Что делать с тыквенными семечками из свежей тыквы
Как сушить тыквенные семечки
Семена тыквы — доступный источник белка, минералов и антиоксидантов. Продукт добавляют в хлеб и выпечку, злаковые батончики, супы, мюсли, салаты или едят просто так. Если у вас есть тыква, можно высушить семена на сковороде или в духовке. Рассказываем, как сушить тыквенные семечки в домашних условиях.
Как выбрать тыкву с семечками
Подготовка
Сушка
Продукт сушат разными способами. Все зависит от того, сколько у вас времени и какие семена вы больше любите: обычные или зажаристые.
Если живете в сухом жарком климате, можно сушить семена по старинке. Возьмите поднос, застелите пергаментом, разложите семечки ровным слоем и поставьте на солнце. На ночь убирайте в сухое помещение. От насекомых можно накрыть марлей. При хорошей солнечной погоде семечки будут готовы примерно через неделю-полторы. Но лучше пробовать их в процессе, чтобы понимать, на каком вы этапе. Такая простая сушка сохраняет в семенах максимальное количество полезных веществ.
Выберите режим верхнего нагрева. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте противень. Перемешивайте зерна каждые пять минут, чтобы не пригорели. Через 15 минут они будут готовы.
Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте противень и убавьте огонь до минимума. Перемешивайте семена каждые пять минут, а через полчаса выключайте огонь.
Тыквенные семена достаточно калорийны: 550 ккал на 100 г продукта. Тем, кто следит за фигурой, рекомендуется употреблять не больше 15 штук в день.
Самый популярный метод. Жарьте семечки на среднем огне, постоянно перемешивая. Через 15–30 минут снимайте с плиты.
Семечки без скорлупы можно поджарить с растительным маслом, солью и специями. Они придадут пикантности салату или тыквенному супу-пюре.
Равномерно распределите семена на стеклянной тарелке и отправьте на две минуты в микроволновку на максимальной мощности. Хорошо перемешайте и дайте еще две минуты, но уже на средней мощности. Перемешайте и повторяйте, пока не добьетесь идеального вкуса.
Разогрейте дегидратор до 70 градусов. На каждый поддон положите слой семян. Во время сушки перемешивайте их и меняйте местами поддоны. Когда кожура семян потемнеет, выключайте, но не доставайте — пусть доходят в течение часа. Такая сушка займет четыре — семь часов.
Как понять, что семена готовы
Где хранить тыквенные семена
В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, в керамической посуде или в тканевом мешке. Главное, чтобы внутрь не попадала влага.
Что можно сделать?
Приготовить полезный десерт из тыквенных семян, кедровых орехов и меда. Украсить семечками мандарины в зеленой глазури или добавить их в легкий салат с грушей по нашему рецепту.
Как жарить тыквенные семечки на сковородке, в духовке или микроволновке? 3 доступных способа
Делимся основными вариантами термической обработки тыквенных семян, доступных каждой хозяйке, а также раскрываем небольшие секреты и хитрости приготовления.
Приготовление
Тыквенные семечки обладают массой полезных и ценных для человеческого организма свойств. Они содержат полезные растительные жиры и важные аминокислоты, включают в себя множество витаминов (А, витамины группы В, С, D, E, РР и другие), а также микроэлементов (фосфор, марганец, железо, йод, селен, магний, медь, цинк, калий и другие).Их можно назвать настоящим суперфудом, учитывая, сколько недугов лечат ими в народной медицине. При всем при этом они являются не только полезными, но и вкусными.
Их с удовольствием добавляют в каши, крем-супы, смузи, салаты и другие повседневные блюда. Однако для того чтобы вкус этого продукта раскрывался по-настоящему, его необходимо подготовить к употреблению. Сегодня мы подробно расскажем о том, как пожарить тыквенные семечки на сковороде, а также осветим другие популярные и доступные варианты термической обработки семян.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://food. ru/articles/9873-kak-sushit-tykvennye-semechki
Источник — https://dzen. ru/list/food/chto-delat-s-semechkami-iz-tykvy-svezhei