Солянка из всего что есть под рукой
Солянка сборная с колбасой
Мясная сборная солянка — это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Продукты (на 8 порций) |
Говядина на кости — 800 г |
Колбаса копчёная — 150 г |
Сосиски — 2-3 шт. |
Огурцы солёные — 150 г |
Лук репчатый — 2 шт. |
Оливки без косточек — 100 г |
Томатная паста -1 ст. ложка |
Масло растительное — 4 ст. ложки |
Лавровый лист — 1 шт. |
Соль — по вкусу |
Вода — 3 л |
* |
Для подачи: |
Лимон — несколько ломтиков |
Сметана — по вкусу |
Зелень свежая — по вкусу |
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся.
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут.
Даем супу немного настояться.
Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона, оливки и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Любимую соляночку я на говяжьих ребрышках готовлю.
А я маслины добавляю, оливки как силос, портят вкус
А чё, вкусно получилось, прямо не ожидал.
Спустя указанное время добавляем лавровый лист Спустя указанное кем время?
Маслины и оливки-это один продукт с разными названиями
Спустя 2-2.5часа. Читайте внимательней
Не совсем, это как зелёные помидоры и красные, продукт один — вкус разный
Это не солянка.. это, скорее, псевдосолянка)
Для рабочей недели прекрасно-не нужно возиться полночи с ней)
Вкуснно, автору спасибо за простой рецепт)
А что Вы называете настоящей солянкой? Поделитесь рецептом.
Офигенная солянка, кто бы что не говорил, рецепт чёткий, можно нарушить некоторые процессы, это я к тому, что вкус не изменится, автору респект и уважуха, теперь на кухни я главный, жена просто помогает
Вместо говядины использовал домашнюю куру. Не добавлял сосисок. Заменил оливки маслинами. От себя кинул пару картофелин. Боялся что ничего хорошего не получится, но, боже, это получилось изумительно. А какой аромат!
То, что готовится не из колбасы, а из разных видов мяса и субпродуктов.
Я сильно не заморачиваюсь. Прошёл новый год. Язык, дом. колбасу, буженину, короче оставшееся мясо режу кубиками. 3 солёных огурца на тёрку. 3 литра закипевшей воды — бросаю всё. Ни каких зажарок, солю приправой ВЕГЕТА + 150-200 рассола огурцов + кетчуп + томат. Время приготовления 30 минут. гренки пожарены заранее.
Чтобы не снимать пену, мясо нужно ложить не в холодную воду, а в кипящую
Если цель наваристый бульон — кладут в холодную воду, если цель сочное мясо — то в кипящую, базовое правило
Спасибо за рецепты, я повар но всегда узнаю новое, люблю эксперементировать
Вместо говядины использовал домашнюю куру. Не добавлял сосисок. Заменил оливки маслинами. От себя кинул пару картофелин. Боялся что ничего хорошего не получится, но, боже, это получилось изумительно. А какой аромат!
Вашу «смесь»- Солянкой не назовешь!
Сегодня приготовила солянку именно по вашему рецепту. Это просто 🔥🔥🔥
Специально нашла говядину на кости, все ингредиенты как у вас. Не маслины, а оливки!
Спасибо большое за рецепт.
Сам не так сделал: солить зачем? — есть же рассол, тушить огурцы — вместо масла — рассол — и не так жирно, и не так разница между солениями. Плюс — добавить, для остроты, чайную ложку, без горки, аджики, вместе с томатной пастой. И, главный вопрос к автору, а как можно варёное мясо с кости КУБИКАМИ порезать? Проще просто «подрать», а потом мелко порезать
А оливки закидывать с их маринадом или пустые?
Сам не так сделал: солить зачем? — есть же рассол, тушить огурцы — вместо масла — рассол — и не так жирно, и не так разница между солениями. Плюс — добавить, для остроты, чайную ложку, без горки, аджики, вместе с томатной пастой. И, главный вопрос к автору, а как можно варёное мясо с кости КУБИКАМИ порезать? Проще просто «подрать», а потом мелко порезать
3 раза прочитал. Когда морковь добавлять и куда?))
Какую морковь? ее даже в ингредиентах нет.
Можно ли томатную пасту заменить кетчупом?
В составе указаны маслины. В описании не нашел ни чего про маслины. Например, когда их закладывать?
Мы делаем в казане — бульон куриный заранее навариваем и берём с собой на природу )) и там уже делаем зажарку из лука и корейской морковки разные мясные ништячки, лучше копченые или сыровяленые, и соленые огурцы не кладем, а добавляем каперсы!
Делала солянку впервые, выбрала Ваш рецепт, только обычные сосиски заменила охотничьими. Солянка получилась очень вкусной! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Солянка это сборный суп кто что хочет тот и кладёт Ваш вариант прекрасный и аппетитный и долго у плиты не стоять
Давно готовил по вашему рецепту, забыл добавить в закладки. Еле нашел. И кстати очень крутой и простой рецепт.
А я оливки добавляю, маслины как силос, портят вкус.
Оливки — зеленые, маслины черные.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=150797
Https://dzen. ru/list/food/soljanka_na_skoruju_ruku
Https://1000.menu/catalog/solyanka-klassicheskaya