Как лучше солить сало в рассоле или сухим способом
Как солить сало вкуснее — в рассоле или в банке без воды? Поделитесь своим лучшим рецептом.
Шпигую чесночком, засыпаю приправами и густо засыпаю солью.
Через три дня готово.
В рассоле я не солю. Жаль водорастворимых питательных веществ, если имеются.
Сухим посолом в эмалированной посуде под гнётом. сало само сок выделяет, так же как и Галочка, с чесноком и солью пересыпаю, желательно сразу парное, тёплое. через 2-3 дня готово) в пакеты и на мороз, ну можно и в банки переложить.
На вкус и цвет.. Всегда шпинговала чесноком, натирала солью и в прохладное место (в эмалерованной кастрюльке) Дня 3-4 солилось, потом в морозилку. Все (соль, чеснок) на глаз. В этом году мужу посоветовали рецепт вареного сала в луковой шелухе. Не скажу, что гадость. Кусок жира, привкус только от перца. Больше похоже на что то среднее между топленым маслом и старым боровом. Кто пробывал, говорили, что сало подвело. Только обоими способами солила 1 кусок, разделила большой пополам.
Сало в рассоле — самый вкусный рецепт
Сало в рассоле самый вкусный рецепт
Известная нам история употребления сала уходит корнями в Древний Рим, уже тогда его солили и употребляли в пищу. И в нынешнее время в Италии сохранились традиции и культура приготовления сала. Большое распространение этот продукт получил среди нас, славян. Для нас сало — традиционный и ценный пищевой продукт. Его едят сырым, жаренным, вареным, копченым, соленым. Мы представим вам два рецепта засолки сала в рассоле.
Как вкусно засолить сало в рассоле?
Ингредиенты:
Сало – 0.5 кг;
Соль – 6 ст. ложек;
Семена укропа – 1 ч. ложка;
Лаврушка – 6 шт.;
Чеснок – 5 зубков;
Перец душистый – 5 горошин;
Перец – 10 горошин;
Вода – 1 л.
Приготовление
После покупки совсем свежего сала, если оно еще мягкое, его необходимо положить в холодильник дня на два, а то и на четыре. Кстати, если вы купили больше чем сейчас вам нужно, то помойте его разрежьте на куски и заморозьте. Ничего страшного не будет, если оно потом перед солкой разморозится при комнатной температуре, то ничем хуже не станет. Итак, сало готово к засолу, его необходимо тщательно вымыть, ножом соскоблить верхний слой со всех сторон. Проверьте шкурку, на ней не должно быть щетины, если вы этого не сделали при покупке. Теперь сало нужно порезать на куски, удобные для укладки в рассол и для нарезания. Любители чеснока могут нарезать его и нашпиговать сало, так вкус чеснока будет ярче присутствовать в конечном продукте. В кастрюльку налейте воды, засыпьте соль, все специи и закипятите, пусть покипит пару-тройку минут. В это время измельчите чеснок, посыпьте его солью и подавите, когда выключите огонь добавьте чесночную смесь в кастрюлю. Теперь рассолу необходимо дать остыть до комнатной температуры. После чего положите туда сало и поставьте под гнет. А через три-четыре дня достаньте и обсушите сало. Хранить его можно, как в холодильнике, так и в морозильной камере, но желательно не в пакете, а в пергаментной бумаге или в алюминиевой пищевой фольге. Это самое вкусное сало в холодном рассоле.
Сало в горячем рассоле — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
Сало – 0.5 кг;
Соль – 6 ст. ложек;
Лаврушка – 4 шт.;
Чеснок – 6 зубков;
Перец душистый – 6 горошин;
Перец – 7 горошин;
Шелуха луковая;
Свекла – 50 г;
Вода – 1 л.
Приготовление
Вымойте и почистите сало и шкуру, повторимся, что если сало очень свежее (свинью зарезали сегодня или вчера) его надо выдержать не менее двух дней в холодильнике. Луковую шелуху вы всегда бесплатно можете найти на рынке, но даже если вы собирали и откладывали дома при приготовлении других блюд, ее обязательно нужно хорошо вымыть холодной водой и не раз. Сало порубите брусками так, чтобы вам было удобно нарезать его перед подачей на стол и удобно уложить в банку для засола. Опять же любители чеснока могут нашпиговать им сало перед засолом. Затем в кастрюльку налейте воды, засыпьте соль и поставьте на печь. Кстати к выбору кастрюли подойдите с пониманием того, что луковая шелуха ее тоже окрасит, поэтому эмалированную белого цвета лучше не использовать — очень долго отмывать. Когда вода закипела, положите туда луковую шелуху и Сало в горячем рассоле самый вкусный рецептпроварите 10-15 минут, проверьте цвет, если он для вас не очень насыщенный положите еще шелуху или нарезанную свеклу, можно так же промытую кожуру свеклы. Подождите еще 10 минут и засыпайте специи, затем через 4-5 минут добавьте измельченный чеснок и через минуту отключайте. Рассол должен остыть до 40-50 градусов, после его необходимо процедить. Сало уложите в банку, при желании, перекладывая чесночными пластинками, и залейте рассолом на пару дней.
Это очень вкусный рецепт засолки сала в рассоле, опробовав который вы не зададитесь вопросом, как лучше его посолить.
Терпеть не могу вареное сало или сало соленое в воде, я всегда солю сухим посолом натирая толченым чесноком солю около 5-7 дней сразу в холодильнике, потом промываю ледяной водой от соли и чеснока промокаю бумажным полотенцем и далее храню в морозилке Главное правильно выбрать вкусное сало сразу, на базаре надо пробовать чтоб было без прожилок и без запаха самое, лучшее сало для засолки это со спины корейка
Как лучше посолить сало? В рассоле или сухим способом?
И тот и этот варианты-оба подходящи. Если в рассоле, факт, что пропитается весь кусок изнутри-это его +,а его минус в том, что отводянить может (после морозилки). В сухую засолку-его минус, уже понятно, что будет долго (если хочется побыстрому), но, зато будет намного вкуснее, чем посоленный в рассоле. Я солю сухим способом, но применяю мелкую соль экстру, делаю прорези, а в прорези укладываю и втираю чеснок (дробленый через чеснокодавку) и соль, можно по желанию и поперчить. А кусок готовый-заворачиваю в пленку и в камеру м-ную. Через 2 дня у меня готово. По желанию, некоторые люди применяют лаврушку, но это на любителя.
Чеснок на мясорубке и крупная морская соль, мелко рубленый лавровый лист. При засолке обязательно использовать перчатки — иначе руки сожжёте. Сало можно потыкать ножом, чтоб быстрее просолилось. Всё под гнёт на пару дней.
Сало, засоленное в 20% растворе соли не желтеет, сохраняет свежий вид на всем протяжении хранения и при употреблении не надо соль соскабливать.
Я варю сало в рапе с добавлением перца горького и душистого, лавра, кинзы.
Извлекаю, обсушиваю и храню в холодильнике. Оно получается нежным как масло и очень вкусным.
Как вкуснее в рассоле солить сало или сухим способом?
Я солю так сало со стороны где мясо типа было или есть прорезаю до шкурки толщиной по сантиметру пластины. А после чеснок, черный перец, красный жгучий перец, немного сухого укропа, сухой молотый имбирь, соль, немного воды если чеснок суховат, вот этой пастой все вот эти прорези и снаружи и с нутрии намазываю. Двое суток у холодильника и 5 суток в холодильнике.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (147712) Первый раз увидел на базаре бабулька продавала, ну брал на закуску понравилась. теперь солю именно так постоянно
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/195506021