Рецепт моченых яблок на зиму в ведре
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Моченые яблоки. Классический, старый рецепт. Всё просто, легко и вкусно. Давайте сделаем вместе. Подробный рецепт
Яблоки нужны типа антоновки, или если нет, то подойдет и сорт Кутузовец. Или любые зеленые яблоки поздние, средне-поздние.
Квашеные яблоки, это очень вкусно и очень полезно. Это отличное блюдо на стол, это аромат который нравится всем. Мочеными яблоками можно дополнить блюдо, можно как отдельное блюдо на праздничный стол. Можно, как закуску.
Вот ты спросишь, а зачем и почему нужны моченые яблоки.
А я скажу, да потому, что хоть раз человек должен попробовать, и это такое натуральное и настоящее, это тебе не магнитовский горошек в банке жестяной.
И вот этот аромат, когда за окном зима, а у тебя на столе моченые яблоки.
И вот этот вкус, не приевшийся, новый для твоего понимания, или не новый, но давно забытый. И ты откусываешь, как будто встречаешь дорогого друга. в общем это надо пробовать.
Что надо. Хорошо бы в бочке дубовой. И я всё мечтаю такую купить, но пока не купила беру эмалированное ведро( кастрюлю)
На дно листья черной смородины, я с ветками. Потом яблоки слой, надо вверх черешком складывать. Зачем вверх черешком? Ну, что бы не попортить черешком другие яблоки.
Слой яблок, слой смородины. и верхний слой смородина получается.
Старайся что бы на три пальца не до верха ведра было было.
Дальше надо залить рассолом, или еще говорят сиропом.
На 10 литров воды берите 500 гр сахара + 3 стл ложки с горкой соли.
Кипятите это всё и (ВАЖНО) заливаете охлажденным сиропом свои яблоки. Не теплый, не чуть теплым. Только холодным. Остывшим.
Ведро заливаете в склянь. Заливаете до самого верха. Кладете гнет. Какой гнет? Ну старую крышку. У меня от старого казанка крышка.
Вот тут и пригодились вам » на три пальца не полное ведро яблок»
Надо, что бы всё и лист и яблоки были в сиропе.
Дальше закрываете крышкой от ведра. Можете сверху положить кирпич.
И стоит ваше ведро на улице. Не на солнце. Стоит ведро трое суток. ( но если уже холодно, то дома на кухне)
А через трое суток переносите ведро в подвал погреб. Холодный сарай. Просто в сарай где попрохладнее. А если в квартире живешь, сделай пятилитровую кастрюлю и поставь в холодильник. Найди место — не пожалеешь.
Вот, еще кладут в ведро кроме листа черной смородины и рябину, и бруснику и кто-то приправу гвоздику. Я вам так скажу, может кому-то и нравится, но вкус уже не тот. Нету вот этого настоящего аромата и вкуса моченых яблок. Гвоздики-рябины-морошки-боярышники, они перебивают вкус, перетягивают.
Будете солить капусту, положите хотя бы десяток яблок между слоями, ну ведь очень вкусно!
Но кому, как нравится, каждый делает на свой вкус.
Стоит у вас ведро моченых яблок, месяц стоит, и вы уже хотите посмотреть, а что там. Не надо, не залазьте туда. Пусть стоит и ждет снега, да. Не спугни аромат, не тревожь яблоки. Они сейчас вымачиваются, стараются для тебя.
А как выпадет у вас снег, и тогда достанете свои яблочки, да поставишь на стол, да и вспомнишь меня добрым словом.
Пусть всегда будет вкусно. Большая Ира.
Яблоки моченые в пластиковом ведре
Яблоки моченые в пластиковом ведре в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем те, что вымачиваются по старинке в бочках. Зато такой вариант более практичен и доступен каждому, вряд ли в городской квартире вы станете держать настоящую дубовую бочку. Особенно ядреной получается антоновка.
Яблоки (1 ведро) 10 л. Сахар-песок 6 ст. л. Вода 4 л. Соль 2 ст. л. Листья малины 1 по вкусу Листья черной смородины 1 по вкусу
Витамин A | 52 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 0.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 0.4 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 0.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 1.4 |
Витамин В9 | 20.5 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120.3 мкг | 90 мкг | 6 | 4.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 0.7 | 0.5 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 0.3 | 0.2 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.6 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.9 | 0.7 |
Калий | 2824.9 мг | 2500 мг | 5.1 | 3.8 |
Кальций | 434.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 1.4 |
Кремний | 26 мг | 30 мг | 3.9 | 2.9 |
Магний | 116.6 мг | 400 мг | 1.3 | 1 |
Натрий | 23496.7 мг | 1300 мг | 80.9 | 60.2 |
Сера | 168.2 мг | 500 мг | 1.5 | 1.1 |
Фосфор | 158.6 мг | 800 мг | 0.9 | 0.7 |
Хлор | 35849.4 мг | 2300 мг | 69.7 | 52 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 164.1 | 122.2 |
Железо | 25.8 мг | 18 мг | 6.4 | 4.8 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.5 |
Кобальт | 19.1 мкг | 10 мкг | 8.5 | 6.4 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.4 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.1 | 1.6 |
Медь | 1268.6 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 4.2 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 3.8 | 2.8 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 14.1 | 10.5 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.2 |
Фтор | 1081.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 0.9 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.6 | 2.7 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.7 | 0.5 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 9.1 | 6.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.9 | 6.7 |
Молибден | 142 мкг | 70 мкг | 9.1 | 6.8 |
Показать еще |
Ведро должно быть чистым и сухим. На дно положите малиновые и смородиновые листья. Далее укладывайте яблоки хвостиками вверх, перекладывая их оставшимися листьями.
В кастрюлю влейте воду и поместите емкость на огонь. После закипания добавьте в нее сахар и соль, нагревайте до их полного растворения.
Остудите рассол до 30 градусов, затем залейте им яблоки в ведре. Жидкость должна полностью покрывать яблоки.
Сверху на яблоки положите плоскую тарелку или крышку диаметром меньше ведра. Установите гнет и оставьте яблоки на 5 дней при комнатной температуре. После этого уберите яблоки на 1-2 месяца в прохладное помещение. При необходимости доливайте воду.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://kulinarenok. ru/yabloki-mochenye-v-plastikovom-vedre