*
Главная » Советы и Лайфхаки » Какая еда долго хранится без холодильника

Какая еда долго хранится без холодильника

Какая еда долго хранится без холодильника

Какие продукты долго хранятся без холодильника?

Дело такое: еду на конференцию на 5 дней в лесу будет (т. е нет магазинов рядом) надо взять продукты чтобы 2 раза в день кушать (на 1 человека) НО в домиках нет холодильника, так какие продукты брать чтобы можно было и полноценно покушать и перекусить в течение 4-5 дней?

Раз все так интересуются: кормить будут только в обед ( т. к 5 тысяч участников не прокормишь) а в остальное время будет продаваться: ужин 200 р в день

Раз все так интересуются: кормить будут только в обед ( т. к 5 тысяч участников не прокормишь) а в остальное время будет продаваться: ужин 200 р в день

Ну в общем, вы бы просто написали вопрос тут и в группу «туризм» — что взять из еды в поход на 5 дней!! ! — было бы больше хороших дельных советов!! ! вот что берем мы:
Консервы (тушенка, рыба, фаршированный перец или голубцы, овощи типа лечо, фасоль в разных там соусах, каши консервированные — обычно они идут с тушенкой уже) , макароны, картошка, морковка, лук — эти овощи отлично можно тушить с тушенкой и делать рагу, либо можно добавлять в суп из тех же консервов, не обходится и без сух. пайков в виде доширака и ролтона — удобно и без заморочек! , на первые два-три дня берем сосиски, сухую колбаску, сыр кусочками — три дня в выкопанной яме в паре пакетов эти продукты не портятся! — и есть всегда чем позавтракать! хлеб лучще брать тот, что продается для сендвичей — хоть он и с разными там примесями, но за счет этих добавок он не портится ( не черствеет и не плесневеет очень долго) . можно брать пакетированные каши — залил кипятком, добавил варенья, меда или сгущенки — вот и завтрак. к чаю: сгущенку (удобнее в мягкой таре, а не в консервиров. банках) , сушки, печенье, конфеты (не забывайте сладости зорошо прятать в несколько пакетов под плотные узлы, а то на утро найдете там муровейник) , чай/кофе, сахар, соль, перец.

В общем список можно продолжать до опупения: сейчас всё полу-синтетическое — и всё хранится долго и без холодильников.
Тут еще вопрос в том, кто это всё попрет? — если на машине — то это намного проще!

Какие продукты можно хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре? кроме сладостей и вредной еды

Бакалею: крупы (рис, гречка, пшенка, манка, перловка, овсянка, крупа кукурузная, пшеничная, ячневая, киноа, горох, фасоль, чечевица, нут, и проч), макароны, мука, чай, кофе, какао, соль, сахар
Консервы мясные, рыбные, овощные, фруктовые, грибные, сгущенка
Домашние закатки — маринованные овощи, грибы, варенья, моченые ягоды
Хлеб
Растительное масло, топленое сливочное масло
Специи и сушеные пряные травы — орегано, любисток, петрушка, розмарин
Сухофрукты, сушеные овощи, грибы, ягоды, орехи, семечки
Сушеные травы и листья для чая и для косметических целей. Например, крапиву, лопухи, цвет липы, цветы ромашки, пучки зверобоя и тысячелистника, листики черной смородины и вишни, шишки хмеля
Сушеную и вяленую рыбу, вяленое мясо, сало в рассоле
Картофель и корнеплоды (репа, редька, морковь, свекла, брюква, пастернак, корневая петрушка, и проч), лук, чеснок, яблоки, цитрусы (периодически перебирать и выкидывать гнилые)
Кабачки типа цуккини, патиссоны и тыквы
Квашеная капуста
Соленые бочковые огурцы и грибы, прямо в бочках
Рассольную селедку в бочке
Яичный порошок
Мед
Чайный гриб напиток
Минералка, соки в упаковках, воды
Сухари, сухое печенье, хлебцы, конфеты
Корма для животных

Холодильник нужен лишь для мясных продуктов, молочки, яиц, заморозки
Зимой кратковременно скоропортящиеся продукты можно вывешивать в сетке за окно, на холод, на пару дней
И, как подсказка. Представьте, как в средневековье жили в русских северных монастырях. Холодильников не было, магазинов не было доставки пиццы не было. Кругом на сотню километров сугробы и медведи. На реках метровый лед. А в самом монастыре полсотни голодных мужиков. Что с лета и осени себе заготовили — то и едят всю зиму. Из муки хлеб пекут, с медом — пряники делают, блины на масленицу, из круп каши варят, из квашеной капусты — похлебки, щи, борщи
Из кур осенью тушенки наварили, свиней закололи, окорока закоптили, сало насолили. Потому что на зиму на скотину кормов нет, сена лишь лошади и корове хватает
Потому и посты христианские были, что жрать нечего
Вот что они без холодильника могли хранить, то же и осталось

Говорят помидоры, да и яблоки вероятно если недолго. Но помидоры и яблоки быстро портятся от невесть откуда взявшихся мошек. Поэтому лично я в холодильник при возможности убираю и то и другое. Томаты быстрее портятся. Но говорят, что в холодильнике они или вкус теряют или какие-то полезные свойства, не помню точно. Но для меня это не вариангт 🙁 Тут пишут про лук и чеснок, я их тоже убираю в х-к. Практика показывает, что они так дольше живут.

Всё что в продуктовом магазине стоит не в холодильниках, то и дома можно хранить при комнатной температуре. Но если, например, открыл банку с огурчиками маринованными и не доел, надо уже поставить в холодильник.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://otvet. mail. ru/question/92390964

Https://otvet. mail. ru/question/230700847

Https://rskrf. ru/tips/eksperty-obyasnyayut/9-beskonechnykh-produktov-/

Оставить комментарий