Рецепт приготовления колбасок в духовке
Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)
Чевапчичи — это маленькие колбаски из мясного фарша родом с Балканского полуострова. Обычно их жарят на сковороде, но данный рецепт подразумевает запекание в духовке. Такие маленькие запечённые чевапы (кебабы) получаются аппетитными и ароматными. Эти мини-кебабчики просто готовить и вкусно есть на обед или ужин — попробуйте.
Продукты (на 4 порции) |
Говядина (мякоть) – 250 г |
Свинина (мякоть) – 300 г |
Лук репчатый – 100 г |
Паприка молотая – 1 ч. ложка |
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки |
Перец красный молотый – 0,25 ч. ложки |
Соус соевый – 2 ст. ложки |
Вода минеральная газированная – 50 мл |
Разрыхлитель – 5 г |
Соль – 1 ч. ложка |
Подготавливаем продукты.
Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка, пергаментная бумага или силиконовый коврик.
С помощью мясорубки с крупной решёткой или блендера измельчаем мясо не очень мелко — в нём должны оставаться кусочки.
В миске соединяем фарш, соль, два вида перца, разрыхлитель, паприку, минералку и соевый соус.
Хорошо всё вымешиваем 10 минут. Отбиваем фарш, поднимая массу и аккуратно кидая обратно в миску.
Накрываем фарш пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Спустя это время очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук.
Отправляем лук к фаршу и хорошо вымешиваем ещё 5 минут.
Снова накрываем плёнкой и отправляем в холодильник ещё на 3-4 часа.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой (смазываем растительным маслом) или силиконовым ковриком. С помощью кулинарного шприца, мешка или через обрезанную пластиковую бутылку (через горлышко) отсаживаем колбаски на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусах.
Если вы хотите, что бы колбаски были более подсушены, запекайте их 15 минут при 200 градусах, затем включите режим конвекции на 5 минут. Если хотите более сочные колбаски, запекайте 10-15 минут при 200 градусах, затем переверните и готовьте ещё 5-10 минут.
Запечённые колбаски из фарша, или Чевапчичи, готовы. Подаём мясное блюдо с вашим любимым соусом, с салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!
Домашняя колбаса в духовке — 24 домашних вкусных рецепта
Колбаски гриль в духовке
Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.
В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать. Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались? Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми. В чем печь: рукав, противень или форма? Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой. Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной? Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе. Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости. Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!). И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе. Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=162921
Источник — https://1000.menu/meals/753-963
Источник — https://volshebnaya-eda. ru/kollekcia-receptov/kolbaski-gril/