*
Главная » Советы и Лайфхаки » Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Маринованные опята на зиму: 4 простых рецепта

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Опята растут колониями на живой и сгнившей древесине. Это одни из самых стойких грибов, которые можно собирать даже в ноябре. РБК Life пошагово рассказывает простые рецепты, по которым можно замариновать опята на зиму.

Маринованные опята с уксусом

Ингредиенты:

    опята; 1 л воды (далее указаны ингредиенты в расчете на литр воды); 1 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара; 3 шт. душистого перца горошком; 5 шт. черного перца горошком; 3 шт. гвоздики; 3 лавровых листа; 1 ч. л. 70%-ной уксусной кислоты.

Рецепт

Переберите и хорошо промойте свежесобранные опята. Поместите опята в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, а затем варите 5–7 минут. При необходимости снимайте пену. С помощью дуршлага промойте вареные опята холодной водой. В зависимости от того, сколько у вас получилось вареных грибов, приготовьте маринад. На 3 кг опят нужно примерно 4 л воды и соответственно специй. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Добавьте в воду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведите до кипения. После этого добавьте уксус. Поместите в маринад вареные грибы, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Разложите опята в маринаде в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Дождитесь, пока банки полностью остынут, и поместите их в холодильник или погреб.

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Как замариновать опята для закатки в банки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Маринованные опята без уксуса

Ингредиенты:

    опята; вода (2 л для варки грибов и 1 л для маринада); 1,5 ч. л. соли; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. (с горкой) лимонной кислоты; 2–3 шт. кориандра; 4 гвоздики; 3–4 шт. лаврового листа; 4 шт. душистого перца горошком; 3–4 шт. черного перца горошком; 3–4 зубчика чеснока.

Рецепт

Опята промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите 15 минут на среднем огне. Слейте воду, промойте опята с помощью дуршлага в холодной воде. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, сахар, лимонную кислоту (она заменит уксус), кориандр, перец и лавровый лист. Перемешайте и доведите на огне до слабого кипения. Добавьте в кастрюлю с маринадом отваренные грибы. Варите 10 минут. Поместите опята с рассолом в банки, добавьте туда чеснок (2–3 очищенных зубчика на банку). Оставьте опята остыть, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа. Этот рецепт лучше всего использовать, если нужно быстро замариновать опята, чтобы сразу съесть их.

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Маринованные опята без закатки

Ингредиенты:

    опята; 1 л воды; 130 мл 6%-ного уксуса (винный или яблочный); перец черный и душистый горошком (по 10 шт. каждого); 5 шт. гвоздики; 3 шт. лаврового лист; 3-5 зубчиков чеснока; 1 луковица; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. соли.

Рецепт

В кипящую кастрюлю с водой поместите 1 кг мытых опят. Можно использовать свежие или замороженные. Варите 10 минут. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Для этого поместите в небольшое количество воды целую очищенную луковицу, раздавленные зубчики чеснока, соль, сахар и специи. Доведите маринад до кипения. Переложите вареные грибы в маринад. Добавьте уксус. Смесь с грибами в маринаде еще раз доведите до кипения и варите 10 минут. Дайте грибам остыть при комнатной температуре, а затем на сутки поместите их в холодильник. После этого опята можно заправить растительным маслом, украсить зеленым луком или укропом — и есть.

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Маринованные опята с укропом

Ингредиенты:

    опята; 1 л воды; 1,5 ст. л. соли; 0,5 ст. л. сахара; 1 ч. л. черного перца горошком; 1 ч. л. перца душистого; 0,5 ч. л. гвоздики; 1 средняя луковица; 3 зубчика чеснока; 10 г свежего укропа; 1,5 ст. л. подсолнечного масла; 1 ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.

Рецепт

Сварите опята по любому рецепту, указанному выше. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Налейте воду и поставьте на огонь. Пока вода греется, порежьте кубиками лук и чеснок. Поломайте веточки укропа (резать его не нужно). В кастрюлю с кипящей водой добавьте все подготовленные ингредиенты, специи, подсолнечное масло. Варите 3 минуты. Выключите огонь и добавьте в маринад уксус. Залейте маринадом вареные опята и поместите в стерилизованные банки. Этот рецепт маринада также подойдет для белых грибов, дубовиков, лисичек и подберезовиков.

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

© АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995– 2024 . Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» ( зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385 ) сопровождаются пометкой «РБК». Материалы с отметкой «Новости компаний» публикуются на правах рекламы. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. life@rbc. ru

Маринованные опята без закатки

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Опята свежемороженые 1 Килограмм Вода 1 Литр Уксусная эссенция 70% 1 Ст. ложка
    Неполная Сахар 2 Ст. ложки Соль 1,5-2 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Лавровый лист 2 Штуки Перец черный горошком 5-6 Штук Перец душистый горошком 5-6 Штук Гвоздика 5-6 Штук

Шаг 1

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.

Шаг 2

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.

Шаг 3

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.

Шаг 4

Рецепт маринованных опят с уксусом без закатки

Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!

Все материалы взяты из открытых источников

Https://www. rbc. ru/life/news/64fb1fff9a79478a5bcd8d51

Https://m. povar. ru/recipes/marinovannye_opyata_bez_zakatki-21484.html

Https://www. ogorod. ru/ru/eda/posts/14507/Marinovannyye-opyata-na-zimu-prostyye-retsepty-vkusnykh-gribov-s-uksusom-i-bez. htm

Оставить комментарий