Сколько должно бродить домашнее вино из винограда изабелла
Домашнее вино. Подскажите самый прастой рецепт приготовления вина из винограда изабелла.
Домашнее вино из винограда
Виноград (10 кг из расчета на 10-литровый бутыль) отделяем от гребней, удаляем подгнившие и поврежденные ягоды, разминаем небольшими порциями — можно руками. а можно толкушкой для пюре. У меня есть специальная дробилка. Полученный сок и мезгу (раздавленные ягоды) сливаем в большую кастрюлю, можно в несколько и ставим для запуска процесса брожения в теплое место на 2-3 дня. Для правильного брожения пользуются специальными культурами ВИННЫХ дрожжей ( а не обычных пекарских) , которые также в диком виде имеются на самих ягодах и на гребнях, отсюда следует — виноград перед переработкой НЕ моем, иначе не будет брожения. Через 2-3 дня мезга всплывает, а в нижней части кастрюли собирается сок (сусло). Мезгу отжимают руками или специальным прессом. Собранный сок фильтруем через марлю в несколько слоев и сливаем в бутыль. Сусло должно занимать не более 3/4 объема бутыля. В сусло добавляем сахар из расчета 50-100 г на литр сока — сахар разводим в небольшом кол-ве сока и добавляем к остальному. Затем запечатываем водяным затвором, который не допускает попадание кислорода воздуха в бутыль. Если герметичность нарушена, кислород, попавший в бутыль, будет вызывать разложение спирта на уксус и воду. Берем обычную пластиковую крышку или закатываем ключем железной крышкой, в крышке делаем отверстие. вставляем резиновую трубку, место, стыка хорошенько замазываем пластилином, другой конец трубки опускаем в воду. Если крышка пластиковая, обмазываем пластилином место ее соединения с бутлем. Если объемы небольшие, можно одевать на бутыль резиновую перчатку с дырочками. А сейчас появились в продаже и специальные крышки. Дображивание сока под водяным затвором длиться 12-20 дней, сок имеет мутный вид. Признаки окончания брожения упала перчатка, Из трубки перестали выделяться пузырьки газа, на дне образовался осадок-дрожжи. Осторожно снимаем с этого осадка сифоном, сливаем в чистый бутыль, вновь устанавливаем водяной затвор и ставим в прохладное место (8-12 градусов) на 2-2,5 месяцев для дозревания вина — на стенках бутыля видны мелкие кристаллики, это выпала в осадок винно-каменная кислота, за счет чего снижается кислотность вина, вино самоосветляется и становиться прозрачным. После этого разливаем в бутылки.
НАЛИВКА из винограда. Очень хороша из «Изабеллы»
Ягоды винограда отделяем от гребней, укладываем в стеклянный баллон и добавляем сахарный сироп. На 3-х литровый баллон — 2 кг винограда, 0,7 кг сахара. 1 стакан воды; на 10-литровый баллон — 6 кг винограда, 2,1 кг сахара, 3 стакана воды. Можно, если виноград мягкий, просто пересыпать ягоды сахаром. Устанавливаем водяной затвор и ставим в очень теплое место для брожения на 30-35 дней. По окончании брожения фильтруем полученную наливку через марлю и вату. Разливаем в бутылки.
Вы знаете, простого рецепта нет.. .
Не моя виноград помните его, поставьте в комнате, чтобы три дня все перебродило, шапку каждый 4-6 часов вмешивайте в сок.
На 4-й день отожмите сок.
На литр сока надо добавить воды грамм 300, а то будет кисло.
Добавляйте сахар, разлив сок по бутылям и поставя водозатворы (ли перчатки на крайний случай, но они могут лопнуть) .
Сахара всего на литр грамм 150-200, добавлять в три приема — как перестанет булькать, добавлять новую партию.
Как все перебродит — тут же разливать по банкам. закрутить и на холод, в подвал. .
Удачного виноделия.
Вино либо Непростое, либо НЕвино.
Подскажите рецепт вина из винограда изабелла в домашних условиях
Итак, виноград нужно хорошо подавить и оставить дня на 3-4 (без сахара) . За это время оно должно начать уже бродить. Затем выдавливаем сок и разбавляем его водой в пропорции 2:1. На 10 литров полученной жидкости нужно положить 2,5 кг сахара. Но нужно пробовать, чтобы было очень хорошо сладкое. Разлить по бутылькам, сверху натянуть перчатки. Кто-то советует перчатки еще завязать, чтобы воздух не выходил, а человек, который поделился со мной этим рецептом, сказал, что не нужно.
И оставляем вино «играть». Из ведра винограда у меня получилось два бутылька вина.
Когда вино перестанет играть, то есть перчатки «упадут» — вот так
Процедить. Попробовать на сладость. Если показалось, что сахара недостаточно, нужно отлить немного вина, добавить в него сахар и сварить такой как бы сироп из вина. И этот сироп уже добавить к остальному вину (можно прямо горячим) . Хорошо перемешать все это дело и разлить по бутылькам или в другую посуду, в которой будет храниться наше винцо.
Вот в общем-то, и все. Желательно дать вину еще немного постоять, чтобы оно набрало крепости. Мы к этому выводу пришли, когда выпробовали где-то литрочку винца.
За ваше здоровье, мои дорогие друзья!
Для приготовления блюда Вам потребуется:
— виноград — 5 кг
— сахар — 3 кг
— вода (кипяченая) — 12 л.
Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.
Для рецепта Вам потребуются:
— виноград — 2 кг
— сахар — 700г
— вода — 1 стакан
Сахарный сироп:
— вода — 1.5л
— сахар — 450г.
Спелый виноград моют и дают воде стечь. Ягоды отделяют от гроздьев и удаляют гнилые. Подготовленное сырье помещают в баллон (3 л) , добавляют сахар или сахарный сироп, устанавливают водяной затвор и переносят баллон в теплое место для брожения в течение 30-35 дней. Потом водяной затвор снимают, наливку фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.
Чтобы добыть как можно больше экстрактивных веществ, ягоды, оставшиеся после фильтрования наливки, разминают, помещают в баллон и заливают 25% сиропом. Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-30 дней, пока прекратиться брожение.
Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают, а жом отжимают руками и пропускают сок через фильтр.
Рецепт вина из винограда сорта «Изабелла», который проверен не один год.
Вымыть виноград проточной водой. Надеть резиновые перчатки (а то очень потом жжет нежную кожу рук сок из Изабеллы) , оборвать ягодки и тщательно перетиреть, используя дуршлаг. Потом все хорошенько перемешать и оставить в эмалированной кастрюле или ведре на 3–4 дня. Температура должна быть 20–23 градуса. На следующий день начинается брожение. И, когда весь жмых всплывет наверх, перелить в другую посуду и добавить кипяченой воды и сахара. На 5 литров сока добавить 1, 5л. воды, а на каждый литр получившейся жидкости добавить 100 г сахара. Итого на 10 литров сока выходит 5 стаканов сахара – 1кг. Оставить еще на 3–4 дня в ведре, прикрыв полотенцем. Когда жмых всплывет повторно слить в 3-х литровые баллоны и закрыть специальными крышками для вина, в которых предусмотрена водяная пробка и оставить на 24 дня. Потом пробовать К Новому году – вкусное и полезное свое домашнее вино готово!
Во-первых, ягоды для него должны быть спелыми и сорванными с лозы — если виноград потресканный, подгнивший и лежавший на земле виноград может испортить вкус вина. Во-вторых, ягоды не должны соприкасаться с металлом, дабы не произошло окисление. И, в третьих, виноград нужно использовать в течении двух дней, иначе дальше он станет непригоден для изготовления вина.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/65544357
Https://otvet. mail. ru/question/31410645
Https://kulinarenok. ru/vino-iz-vinograda-izabella