*
Главная » Советы и Лайфхаки » Как разводить горчичный порошок для еды

Как разводить горчичный порошок для еды

Как разводить горчичный порошок для еды

Как правильно развести сухую горчицу, чтобы использовать ее как соус? Какие пропорции? Заранее спасибо

Готовить горчицу из сухого порошка лучше накануне предполагаемого употребления.

Берем порошок сухой горчицы. Он должен быть мелким, без примесей и частичек шелухи. На всякий случай можно просеять его через небольшое ситечко. Для домашнего применения лучше приготовить горчицы немного; свежезаваренная она более жгучая и ароматна. Со временем все эти качества улетучатся. Возьмем примерно столовую ложку порошка (25-30 г) .

Зальем его 1 столовой ложкой кипятка. Хорошо разотрем до образования густого «теста», и добавим еще одну столовую ложку кипятка. Двухэтапное введение жидкости используем для того, чтобы не осталось ни одного комочка. Кипяток устранит чрезмерную горечь сухой горчицы (за счет высвобождения эфирных масел) . Оставим на 10 — 15 минут, чтобы эфирные масла выделились из горчицы в достаточном количестве.

Теперь можно добавить в горчицу по чайной ложечки сахара и растительного масла, посолить (половину чайной ложки) .

В заключении вводим 9%-уксус или можно заменить его лимонным соком. Кислота нужна для остановки выделения эфирных масел. Уксуса возьмем также 1 чайную ложку.

Еще раз все хорошо растираем.

Указанные пропорции ингредиентов приблизительны, Вы можете менять их по своему вкусу, например, взять больше лимонного сока или сахара, или соли. Также в горчицу можно добавить мед, пряности, даже пиво.
Теперь горчицу надо переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть.
Если Вам кажется, что горчица получилась слишком жидкая, не беспокойтесь, она загустеет и назавтра будет в самый раз, ее можно будет подавать к столу

100 г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1/2 ч-ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 ч. ложки соли.

Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана) . Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2-3 %-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции. Употреблять после 2-3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде.

Насыпать горчичный порошок 1/2 стакана, добавить 1 ч. л. 9%-го уксуса, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара. Постепенно наливать кипяченной ледяной воды и тщательно размешивать вилкой, чтобы не было комочков. Воды добавлять до тех пор, пока смесь не станет нужной для вас консистенции

Горчица из горчичного порошка

Как разводить горчичный порошок для еды

Приготовить домашнюю горчицу — проще простого. Особенно, когда есть горчичный порошок. Результат превосходит магазинную во многом, смотрите рецепт, как приготовить горчицу из горчичного порошка!

Описание приготовления:

Увидела в магазине готовый горчичный порошок, подумала: «А почему бы не приготовить домашнюю горчицу?» Оказывается, там совсем немного надо ингредиентов. Уксус взяла, что дома был — обычный столовый яблочный 9%. Можете еще по желанию добавить немного больше соли. Я брала порошок не жгучей горчицы, а мягкой — мне в самый раз!

Состав / Ингредиенты:

    Горчичный порошок 100 Грамм Растительное масло 2 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Уксус 9% 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка

Калорийность

Как приготовить «Горчица из горчичного порошка»

Как разводить горчичный порошок для еды

Как разводить горчичный порошок для еды

Как разводить горчичный порошок для еды

Тщательно перемешайте, добавьте горячую воду (50-60 градусов) и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Количество воды добавляйте на свое усмотрение: хотите горчицу погуще — добавляйте меньше.

Как разводить горчичный порошок для еды

Поставьте банку с горчицей в кастрюлю с горячей водой, укутайте полотенцем. Когда вода остынет, можете проверить: горчица готова! Вот так просто.

Как разводить горчичный порошок для еды

Пожалуйста, введите символы с картинки

Как разводить горчичный порошок для еды

Алексей 30.06.2022 14:43

Я изготовил по этому рецепту получилось вкусно но горьковато, решил добавить чайную уксуса и чайную песка сахарног получилось как из магазина очень вкусно и не густо.

Как разводить горчичный порошок для еды

Елена Музалевская 21.12.2021 10:21

У меня получилась густая Горчица. Подскажите, пожалуйста, как исправить на более жидкую. Спасибо.

Как разводить горчичный порошок для еды

Марина Щербакова АВТОР 21.12.2021 17:00

Добавьте еще немного масла)

Как разводить горчичный порошок для еды

Полина Боровая 23.10.2021 00:30

Замечательный рецепт, я вместо 9% уксуса добавляю яблочный и получается отлично. Горчицу с удовольствием ест мой муж, поэтому я и нашла ваш рецепт. Горчица, сделаная в домашних услвоиях, куда полезнее и вкуснее магазиной!

Как разводить горчичный порошок для еды

Дарья Бычкова 20.09.2021 17:26

Какой концентрации уксус берёте?

Как разводить горчичный порошок для еды

Марина Щербакова АВТОР 20.09.2021 18:56

Как разводить горчичный порошок для еды

Саша 05.11.2020 16:49

Может кастрюлю с горячей водой укутать?! А не банку в ней. Оговорка.)

Как разводить горчичный порошок для еды

Марина Щербакова АВТОР 05.11.2020 17:51

Да, конечно 🙂 Спасибо! Исправили!

Как разводить горчичный порошок для еды

Мила 30.11.2019 04:38

Беру горчичный порошок, насыпаю в стеклянную баночку, добавляю порционно горячую гр. 50 кипячёную воду, размешиваю чтобы было не жидко, разравниваю поверхность. Осторожно (по стеночке банки)сверху заливаю холодной водой (можно не кипячёной, горчица сама по себе всю заразу убивает) так, чтобы вода покрыла слой горчичную массу, но не смешивалась с нею. накрываю салфеткой. Ставлю на кухонном столе часов на 10 — 12. Потом сливаю эту воду аккуратно. Добавляю (для себя любимой) ябл. или виногр. уксус, нерафинир. оливк. масло, соль, сахар и прочее, чего вам хочется, можно огуречный рассол, перемешиваю все хорошенько. Горчица готова.

Как разводить горчичный порошок для еды

Егор Чувальский 25.11.2019 10:12

Купил сидератную горчицу перемолол и сделал по рецепту, очень доволен результатом!

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://otvet. mail. ru/question/62429081

Источник — https://povar. ru/recipes/gorchica_iz_gorchichnogo_poroshka-35832.html

Источник — https://m. povar. ru/art/kak_sdelat_domashniuiu_gorchicu_glavnye_sekrety_i_luchshie_recepty. html

Оставить комментарий