Как приготовить пресное тесто для пирога
Пресное тесто для пирогов — 44 домашних вкусных рецепта
Пресное тесто для пирогов
Идеальное пресное тесто для пирожков — мягкое и послушное! Очень нравится этот вариант теста, так как оно выходит мягким и послушным, совсем не липнет. Пироги из него пекутся вкусные. А готовить это тесто просто и быстро и, главное, из минимума ингредиентов — бюджетно!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Подготовьте рабочую поверхность, затем просейте на нее муку (в зависимости от качества муки ее может потребоваться чуть больше или наоборот — меньше, поэтому стоит использовать ее не всю сразу). 2. В центре горки муки сделайте углубление, добавьте туда растительное масло и соль, налейте воду. 3. Замесите тесто — не слишком крутое, мягкое, по консистенции как на вареники. 4. Сформируйте из теста колобок, положите его в миску, накройте полотенцем. Оставьте тесто в таком виде на 25 минут при комнатной температуре. 5. Время прошло — теперь нужно вымесить тесто еще раз. В итоге оно должно получиться однородным и гладким. Вот и все — тесто готово и можно доставать и готовить из него задуманную выпечку. Удачных кулинарных экспериментов вам!
Для чего нужен этот код?
Пресное тесто для пирожков
Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и испечь пирожки.
Описание приготовления:
Из такого теста в старину пекли и курники — свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки — пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм Зеленый лук, укроп, петрушка 200 Грамм Сметана 1 Стакан Рис 1 Стакан Яйца 7 Штук Сахар 1 Ст. ложка Масло сливочное 2 Ст. ложки Соль 0,5 Чайных ложки Оливковое масло 1 Чайная ложка Соль, перец По вкусу
Как приготовить «Пресное тесто для пирожков»
Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять глубокую миску, высыпать туда муку горкой, в которой мы сделаем углубление и туда разобьем 2 яйца, также положим масло, сметану, соль, сахар.
Теперь мы должны замесить тесто, после того как тесто замешано, скатайте его в шар и уберите его в холодильник на 30-40 минут, накрыв тарелку с тестом полотенцем.
Пока тесто «отдыхает», мы приготовим начинку для пирожков, которые мы будем печь из нашего пресного теста. Для этого мы вымоем и почистим зеленый лук, петрушку и укроп.
Если вы еще не догадались, какие пирожки мы будем печь, то я вам отвечаю: пирожки с яйцом и зеленью. Такие пирожки я люблю печь летом, когда свежая зелень растет под окном и не надо ничего покупать. Итак, зелень мелко нашинковать и тоже отставить в сторонку.
Еще один ингредиент, который обязательно должен присутствовать в этих пирожках — это рис, который мы должны отварить, а в конце варки к рису добавьте оливкового масла и перемешайте его.
Пока рис варится, поставим на огонь маленькую кастрюльку, в которой мы будем варить яйца, после того как они сварятся, надо остудить и почистить их, затем мелко нарезать.
Пирожки мы будем печь в духовке, поэтому противень заранее смазываем маслом. Разбейте в мисочку 1 яйцо и взбейте его с одной столовой ложкой воды.
Тесто раскатать слоем ½ сантиметра, вырезать кружочки специальной выемкой или стаканом, либо тесто раскатать в длинный жгут и порезать на небольшие кусочки. Затем каждый раскатать скалкой. Смесью из взбитого яйца и воды смажьте поверхность раскатанного кружочка теста.
Теперь на каждый кружочек нужно положить начинку. Начинки нужно брать столько, чтобы осталось теста для защипа.
Соединить края пирожка, сверху обмазать с помощью кисточки взбитым яйцом с водой для блеска. Пирожки уложить на противень с промежутком примерно 2 сантиметра и выпекать в духовке до золотистой корочки 15-20 минут. Пирожки можно укладывать швом вниз, а можно сделать фигурный и выпекать так.
Готовые пирожки осторожно переложить на блюдо и смазать каждый пирожок сливочным маслом. Из пресного теста (без дрожжевого) можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Например, с капустой или с картошкой.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/meals/6915-8242
Https://1000.menu/cooking/18226-presnoe-testo-dlya-pirogov
Https://povar. ru/recipes/presnoe_testo_dlya_pirojkov-21523.html