Если маринованные огурцы очень соленые что делать
Что делать, если соленые огурцы пересолены?
В общем достала банку огурцов, а они слишком соленые, есть невозможно. Каким образом их можно реанимировать?
Можно их подержать в чистой холодной воде пару часиков, нарезов изначально хотя бы пополам, конечно вкус немного потеряется, но и соль лишняя уйдет.
Можно также и в кипяток их, например на минут 15, тоже изначально нарезов.
Реанимировать такие огурцы можно несколькими способами:
1.Можно слить рассол и залить в банку не соленый томатный сок, сама когда-то смеялась с такого рецепта, но после этого огурцы становятся меньше солеными, более хрустящими, плюс у вас есть целая банка соленого томатного сока, отстояться должны огурцы в соке минимум сутки.
2.Сливаем рассол, а в место него наливает под слащеную кипяченую воду, тоже где-то на сутки.
3.Используем огурцы на салаты и рассольник.
4.Если огурцы солили методом брожения, возможно они не до конца перебродили, оставьте их на пару дней при комнатной температуре, после перебраживания соль будет чувствоваться меньше.
Конечно, такие огурцы можно использовать в некоторых блюдах в качестве замены соли. Но от слишком солёного вкуса вполне можно избавиться. Вот какие варианты могу предложить:
1) Можно нейтрализовать соль с помощью сахара. Слейте весь рассол из огурцов, переложите их в другую ёмкость. Затем залейте их очень тёплой (почти горячей) водой, добавьте туда несколько столовых ложек сахара и чуточку уксуса. Оставьте на ночь. Огурцы станут более пригодными к употреблению.
2) Слейте весь рассол, и добавьте вместо него воду + то, с чем вы привыкли мариновать огурцы. Через день (может потребоваться и чуть больше) они перестанут быть такими солёными.
Что приготовить из пересоленных консервированных огурцов?
Лучшее будет приготовить рассольник. Огурцы даже можно промыть, а бульон не досолить, потом добавить при необходимости. Мясо, бульон, картофель возьмут часть соли и я думаю это самый оптимальный вариант для таких огурцов. Еще как то тушат мясо, тоже добавляя порезанные соленые огурцы. Но лучше рассольник и добавить можно еще перловку или рис, кто как любит.
Соленые огурцы должны быть солеными. Из самого простого — варите или жарите картошку, не солите! И ставите на стол — картошку и огурцы, отличный деревенский ужин, одно другое дополняет. К ним конечно можно подать мясо, рыбу и даже селедку. Под водочку огурчики разойдутся моментально!
Следующий вариант — рассольник, варите мясо, перловку, картошку и не солите, в самом конце добавляются огурцы и можно подлить рассола в суп. Так не соленое становится соленым.
Один из самых любимых салатов — «Оливье», я его никогда не солю, потому что в составе есть соленые огурцы. Так что — устройте праздник — приготовьте «Оливье» с солеными огурчиками.
Винегрет — настоящий русский салат, в состав входят соленые огурцы. Отварная свекла, морковь, картошка и лук — заберут всю лишнюю соль из огурцов, не забудьте добавить в Винегрет квашенную или свежую капусту и зеленый горошек.
Пересоленные огурцы можно попробовать привести к съедобному варианту, просто вымачивая их в холодной воде и таким образом избавляясь от излишней соли. Некоторые советуют на дно чистой банки положить парочку зубочков чеснока,1 лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца, всыпать 1-2 чайные ложки сахара и чайную ложку семян горчицы, переложить туда пересоленные огурцы и залить кипящей водой. Дать остыть и убрать на ночь в холодильник. На следующий день огурцы должны стать приемлемыми на вкус. В моём блокноте с юных лет хранилась запись, что очень солёные огурцы становятся вкусными, если залить их томатным соком без соли (можно разбавить водой томатную пасту до нужной консистенции). Помню, что один раз даже пробовала использовать совет, купив в магазине очень солёные огурцы и была довольна результатом.
Помимо рассольника и обычной солянки, есть множество других супов с применением солёных огурцов. Хотя бы даже картофельный суп с зажаркой из лука, моркови и кубиков солёных огурцов, заправленный при подаче на стол сметаной и посыпанный зеленью. Его можно сварить постным или с мясом. В такой суп в качестве дополнения можно использовать фасоль или зелёный горошек и болгарский перец. Очень вкусными получаются жареные шампиньоны с луком и солеными огурцами. Хороша тушеная капуста с чечевицей, когда в неё добавляют солёные огурцы и кусочки колбасы или сарделек. Чтобы результат был качественнее, в тушёную капусту можно добавить побольше водички и дополнительно солить супы и вторые блюда с очень солёными огурцами не нужно. При использовании для приготовления, с пересоленных огурцов лучше снять кожицу, в которой концентрация соли выше, чем в мякоти.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/136269-chto-delat-esli-solenye-ogurcy-peresoleny. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2372924-chto-prigotovit-iz-peresolennyh-konservirovannyh-ogurcov. html
Https://dzen. ru/list/food/solenye-ogurtcy-peresoleny-chto-delat