*
Главная » Советы и Лайфхаки » Схема приготовления супа молочного с овощами

Схема приготовления супа молочного с овощами

Схема приготовления супа молочного с овощами

Суп-пюре из моркови как в детском саду

Схема приготовления супа молочного с овощами

Вкусный молочный суп-пюре из моркови как в детском саду обязательно понравится вашему ребенку, ведь он получается сладковатым и очень ароматным. Готовится такое первое блюдо быстро – в течение 20 минут вы сможете подать его к столу. Если вы все-таки решите добавлять при варке бульон, то слегка присолите блюдо, а если обычную воду, то добавьте чуть больше сахара. Особенно ярко подчеркивает вкус супа свежая мята – ею можно украсить блюдо при подаче.

Количество порций: 5 порций Калорийность (100g): 43 ккал Стоимость: средняя стоимость

РаспечататьСхема приготовления супа молочного с овощамиСхема приготовления супа молочного с овощами

Схема приготовления супа молочного с овощами

Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из моркови как в детском саду

Ингредиенты:
    Морковь – 400 г Лук репчатый – 24 г 1 шт. Мука пшеничная – 20 г 1 ст. л. Молоко – 300 мл 1,5 ст. Масло сливочное – 20 г 1 ст. л. Сахар – 5 г 0,5 ч. л. Вода – 550 мл 2,5 ст.

Приготовление: Шаг 1

Схема приготовления супа молочного с овощами

Шаг 2
Шаг 3

Собрать все необходимые ингредиенты для блюда, очистить овощи от кожуры и сразу же промыть их в воде.

Схема приготовления супа молочного с овощами

Шаг 4

Морковь нарезать не широкими пластинами, а сами пластины – соломкой. Луковицу разрезать пополам, затем на четвертинки и также нарезать соломкой. Высыпать овощную нарезку в неглубокую емкость: кастрюлю, казан или сотейник. Влить небольшое количество горячей воды и припустить на плите в течение 10 минут до готовности. Овощи должны стать очень мягкими, чтобы их можно было измельчить.

Схема приготовления супа молочного с овощами

Шаг 5

Схема приготовления супа молочного с овощами

Шаг 6

Соединить в другой емкости с антипригарным дном 100 мл холодного молока, сахар и муку, взбить венчиком и поместить емкость на плиту, включив средний нагрев. Помешивать содержимое сотейника в течение 4-5 минут, пока оно не загустеет и не превратится в белый соус.

Схема приготовления супа молочного с овощами

Шаг 7

Влить в емкость с соусом овощное пюре, добавить воду либо бульон и поместить емкость снова на плиту. Довести до кипения и выключить нагрев.

Схема приготовления супа молочного с овощами

Шаг 8

Разогреть молоко и сливочное масло в микроволновой печи или в другой емкости на плите. Ввести эти два ингредиента в емкость с супом и тщательно перемешать. Морковный суп-пюре с молочно-сливочным вкусом для детей полностью готов.

Схема приготовления супа молочного с овощами

Шаг 9

Разлить горячий суп-пюре из моркови как в детском саду в порционные глубокие пиалы или тарелки, украсить по своему вкусу и подавать к столу.

Схема приготовления супа молочного с овощами

Вам могут понравиться эти рецепты?

Схема приготовления супа молочного с овощами

Схема приготовления супа молочного с овощами

Схема приготовления супа молочного с овощами

Схема приготовления супа молочного с овощами

Схема приготовления супа молочного с овощами

Схема приготовления супа молочного с овощами

Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Молочный овощной суп

Схема приготовления супа молочного с овощами

Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или. лучше без супа.

Количество порций: 4 порции Калорийность (100g): 55 ккал Стоимость: очень экономно

РаспечататьСхема приготовления супа молочного с овощамиСхема приготовления супа молочного с овощами

Схема приготовления супа молочного с овощами

Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить молочный овощной суп

Ингредиенты:
    Молоко – 500 г Вода – 500 г Капуста белокочанная – 150 г Картофель – 350 г Морковь – 100 г Горошек зеленый – 80 г Сахар – 1 ч. л. без горки Масло сливочное – 20 г Орех мускатный – 0.5 ч. л. Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.

Схема приготовления супа молочного с овощами

Шаг 2

В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато — не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения. Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.

Схема приготовления супа молочного с овощами

Шаг 3

Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке. К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.

Схема приготовления супа молочного с овощами

Шаг 4

Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного. Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!

Молочный суп с капустой и картофелем

Схема приготовления супа молочного с овощами

Вкусный молочный суп с капустой и картофелем не слишком калориен и обязательно придется по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Молоко придает первому блюду сливочный аромат и вкус.

Описание приготовления:

Суп идеально подавать с любыми несладкими хлебобулочными изделиями, особенно — с чесночными пампушками, поджаренными тостами или сухариками. Подавайте его в горячем виде, можно дополнить сметаной.

Состав / Ингредиенты:

    Картофель 3-5 Штук (среднего размера) Морковь 1 Штука Молоко 200 Миллилитров (любой жирности) Капуста белокочанная 200 Грамм Соль 1/4 Чайных ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Лук репчатый 1 Штука Приправа овощная 1/4 Чайных ложки Лавровый лист 2-3 Штук Вода горячая 700 Миллилитров

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://menunedeli. ru/recipe/sup-pyure-iz-morkovi-kak-v-detskom-sadu/

Источник — https://menunedeli. ru/recipe/molochnyj-ovoshhnoj-sup/

Источник — https://povar. ru/recipes/molochnyi_sup_s_kapustoi_i_kartofelem-86796.html

Оставить комментарий