Тыква кубиками запеченная в духовке рецепты
15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками
В кулинарии тыкву можно использовать почти как угодно – из нее делают гарниры, каши, десерты, основные блюда, супы, выпечку и многое другое. А можно поступить еще проще, и сразу запечь тыкву кусочками в духовке. Бери на заметку наши 15 отличных рецептов!
1. Тыква кусочками по-деревенски
Перед подачей рекомендуем посыпать ее рубленой зеленью или тертым сыром. Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 ст. л. крахмала, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого чеснока и другие специи по вкусу. Приготовление: Нарежь тыкву брусочками и сбрызни маслом. Смешай крахмал и все специи, обваляй тыкву и выложи на пергамент в один слой. Запекай ее в духовке 20 минут при 200 градусах. В процессе – один раз переверни кусочки.
2. Запеченные кусочки тыквы с ароматными травами
Один из самых простых, но лучших рецептов. Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, 1 ст. л. прованских трав. Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и травы, добавь еще специи по желанию. Нарежь тыкву кубиком и на полчаса замаринуй ее в этой смеси. Выложи тыкву в форму и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
3. Тыква со сметаной в духовке
Сладкая тыква и кисловатая сметана – по-настоящему беспроигрышное сочетание. Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г сметаны, сахар, соль и специи по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла. Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и смешай со всеми специями по вкусу и сметаной. Выложи в смазанную маслом форму и запекай в духовке под фольгой 20-30 минут при 180 градусах. 10 простейших рецептов кабачковой икры кусочками
4. Тыква кусочками в горшочках
По желанию в такие горшочки можно добавить любые другие овощи. Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 мл воды или бульона, специи, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла. Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и разложи в горшочки. Добавь чеснок, приправь и залей немного воды или бульона, чтобы тыква была полностью покрыта. Добавь по кусочку сливочного масла и отправь горшочки в духовку на 1 час при 170 градусах.
5. Запеченная тыква с яблоками и изюмом
Сойдет и за отдельное блюдо, и за десерт! Тебе понадобится: 600 г тыквы, 3 яблока, 100 г изюма, 4 ст. л. воды, 2 лимона, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. корицы. Приготовление: На пару минут залей изюм кипятком, а тыкву и яблоки нарежь кубиком. Выложи все в форму, влей воду, посыпь сахаром, корицей и цедрой, и сбрызни лимонным соком. Запекай тыкву в духовке около получаса при 200 градусах.
6. Тыква дольками в духовке
Для этого рецепта тыкву можно даже и не чистить. А еще потом ее удобно есть! Тебе понадобится: 1 тыква, 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. итальянских трав, 1 ч. л. соли, специи. Приготовление: Нарежь тыкву крупными дольками, сбрызни маслом и посыпь специями и травами по вкусу. Выложи дольки на пергамент кожурой вниз и запекай 30-40 минут в духовке при 190 градусах. 20 лучших способов приготовить тыкву в духовке
7. Тыква с лимоном в духовке
Цитрусовые нотки всегда гармонично дополняют сладкую тыкву. Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы. Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и смешай с маслом, сахаром, корицей и лимонной цедрой. Выложи все это в стеклянную форму и оставь на полчаса. А потом запекай тыкву 20 минут в духовке при 200 градусах.
8. Тыква с курицей в духовке
Полноценное основное блюдо для всей семьи или на праздник. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г тыквы, 120 мл 30% сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. карри, специи, 3 веточки зелени, 2 ст. л. оливкового масла. Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, тыкву и курицу нарежь кубиком, и выложи все в форму. Смешай сливки, масло, специи и рубленую зелень, и хорошенько залей блюдо. Готовь тыкву с курицей под фольгой около 40 минут при 180 градусах.
9. Тыква с мясом в духовке
Рекомендуем готовить это блюдо в керамических горшочках. Тебе понадобится: 600 г тыквы, 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сметаны, 2 ст. л оливкового масла, 100 мл воды, специи. Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и обжарь до румяности. Отдельно обжарь рубленый лук с тертой морковью до мягкости. Выложи в горшочки говядину, потом – кубики сырой тыквы и сверху зажарку. Добавь специи по вкусу. Смешай воду со сметаной и влей туда же. Отправь горшочки в духовку на 40 минут при 180 градусах. Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус
10. Запеченная тыква под сыром
Выбирай выдержанный сыр с ярким вкусом, вроде пармезана. Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 90 г сливочного масла, 75 г пармезана, 4 веточки тимьяна, специи. Приготовление: Нарежь тыкву средними кусочками и привари около 5 минут. Затем выложи ее в форму, посыпь специями и залей растопленным сливочным маслом. Посыпь все тимьяном и отправь в духовку на 10-12 минут при 220 градусах. Готовую тыкву посыпь тертым пармезаном.
11. Тыква кусочками в сахарной глазури
Очень необычный рецепт, при всей его простоте! Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 60 г сливочного масла, 3 ст. л. коричневого сахара, по 0,5 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики, кардамона и имбиря. Приготовление: Растопи сливочное масло, нарежь тыкву средними кусочками и смажь их со всех сторон. Обмакни каждый кусочек в смесь сахара и специй, и выложи на пергамент. Запекай тыкву в духовке 30 минут при 190 градусах.
12. Тыква с овощами в духовке
Универсальный сезонный гарнир к любым мясным блюдам. Тебе понадобится: 600 г тыквы, 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 1 цукини, 100 мл бульона, 1 болгарский перец, 150 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, специи по вкусу. Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками. Соцветия цветной капусты и брокколи привари 5 минут в кипящей воде. Выложи все в форму, сбрызни маслом, приправь по вкусу и долей немного воды или бульона. Запекай овощи в духовке около 40 минут при 190 градусах, и пару раз перемешай. 12 простых рецептов брокколи в духовке
13. Тыква с орехами и черносливом в духовке
Если орехи сырые, то сначала отдельно подсуши их на сковороде. Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г грецких орехов, 200 г чернослива, 300 мл сливок, 60 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. меда, специи. Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, наруби орехи и немного измельчи чернослив. Добавь сахар и специи, и перемешай. Потом добавь растопленное масло, сливки и мед, и перемешай снова. Выложи все в форму и запекай под фольгой 30-40 минут при 190 градусах.
14. Тыква с соевым соусом в рукаве
Самый простой способ не пересушить тыкву в духовке, даже если упустишь время – приготовить ее в рукаве. Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 30 мл оливкового масла, 100 мл соевого соуса, имбирь, чили и другие специи по вкусу. Приготовление: Нарежь тыкву средним кубиком и отправь сразу в рукав. Добавь масло, соевый соус и все специи на свой вкус, и завяжи рукав. Оставь тыкву мариноваться на полчаса, а потом отправь в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
15. Запеченная тыква кусочками с медом и розмарином
Можешь добавить еще веточку тимьяна или других трав. Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 6 ст. л. коричневого сахара, 8 ст. л. меда, 4 веточки розмарина, специи. Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками прямо с кожурой и выложи на пергамент кожурой вниз. Посыпь каждый кусочек специями и сахаром, и немного полей медом. Посыпь все это листьями свежего розмарина и запекай тыкву в духовке 30-40 минут при 190 градусах.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://lafoy. ru/kak-zapech-tykvu-v-duhovke-kusochkami-2879