Как правильно сделать начинку для пельменей
Фарш для пельменей — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Если собралась приготовить вкуснючие домашние пельмени, то обязательно нужно озаботиться готовкой и теста, и фарша для них. Иначе потратишь время впустую. Ну ладно, для теста еще можно сделать исключение — купить готовое. Но фарш! Это святое))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фарша для пельменей:
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Лед | 0 | 0 | 0 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Каким должен быть идеальный фарш для пельменей? В первую очередь, сочным, не сухим. Во вторую — объем жиров в нем должен быть оптимальным. Можно ли этого добиться? Конечно, да.
Для этого нужно взять жирную свинину и постную говядину (а лучше телятину) в пропорциях 1:1. Это самое лучшее сочетание. Никаких хрящей, прожилок и прочих примесей в мясе быть не должно — это в идеале.
Не забываем, что свежесть мяса имеет значение. Если оно хотя бы раз было разморожено, а после опять заморожено, вкус его ухудшится. К сожалению, этот пункт практически невозможно проконтролировать. Ведь даже покупая мясо в магазине, мы не знаем, что с ним происходило до этого. Как вариант: раздобыть свежатинку самому, если получится. Если было куплено замороженное мяско, заранее положи его на нижнюю полочку холодильника, чтобы к следующему дню оно оттаяло. Медленная разморозка обеспечит сохранность волокон, соки останутся внутри, мясо останется сочным.
Третий важный пункт — добавляемые в фарш приправы, специи и зелень. В ход могут идти лук, чеснок, перец, петрушка, укроп, паприка, конечно же, соль. Кстати, в воду, где будут вариться пельмени, тоже добавляют всякие вкусности: лаврушку, перец горошком.
Пять самых быстрых рецептов пельменного фарша:
Фарш из говядины для пельменей | 15 мин | 136 | +38 |
Фарш для пельменей из говядины и свинины | 20 мин | 175 | +37 |
Фарш для пельменей из курицы | 20 мин | 107 | +13 |
Классический фарш для пельменей | 40 мин | 174 | +25 |
Фарш для уральских пельменей | 1 ч | 180 | +18 |
Но было бы грустно, если бы рецепты фарша для пельменей ограничивались смешанными сортами мяса. Помни, что этот полуфабрикат можно готовить из любых продуктов: всех видов мяса и птицы, рыбы, морепродуктов, круп, грибов, овощей. Кто сказал, что фарш должен быть обязательно мясной? Обалденно вкусным получается он из курицы или индейки. А также с шампиньонами, боровиками, соевым мясом.
Совет: дополнительную сочность фаршу для пельменей можно придать, если добавить в него не сырой, а жареный в масле лук.
20 самых вкусных начинок для пельменей
Мясной фарш является классической начинкой для пельменей. Но даже здесь существует куда больше вариантов, чем кажется на первый взгляд. Говядина, свинина, баранина, кролик, рыба, курица, смеси из разных видов мяса и даже постные начинки из орехов или тофу – эти и другие рецепты ты найдешь в нашей сегодняшней подборке!
1. Сочная свино-говяжья начинка для пельменей
При желании, добавь сюда еще немного зелени или чеснока. Тебе понадобится: 250 г говядины, 250 г свинины, 100 мл говяжьего бульона, соль, специи. Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку и вымешай фарш руками. Постепенно добавь немного бульона для сочности, продолжая вымешивать. Приправь фарш по вкусу.
2. Начинка из фарша с зеленью для пельменей
Сочная мясная начинка из смешанного фарша – один из классических вариантов. Тебе понадобится: 250 г говядины, 250 г свинины, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, соль, специи. Приготовление: Пропусти говядину и свинину через мясорубку, мелко нарежь петрушку, а лук – натри на терке или измельчи с помощью блендера. Смешай все ингредиенты и приправь начинку.
3. Начинка из фарша с хлебом для пельменей
Вкусный и сытный домашний фарш средней жирности. Тебе понадобится: 250 г говядины, 250 г свинины, 80 г лука, 100 г батона, 100 мл воды, 2 зубчика чеснока, соль, специи. Приготовление: Хлеб заранее размочи в воде и немного отожми. С помощью мясорубки измельчи все ингредиенты, приправь фарш и вымешай его руками.
4. Начинка с овощной зажаркой для пельменей
Классическая зажарка из лука и моркови будет уместна даже для пельменей. Тебе понадобится: 250 г говядины, 250 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их вместе до мягкости. Пропусти мясо через мясорубку и смешай фарш с остывшей зажаркой. Приправь его по вкусу и тщательно вымешай. 15 соусов для пельменей, которые стоит приготовить
5. Куриная начинка для пельменей
С куриной грудкой получится более диетическая начинка, а с филе бедра – более сочная. Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, соль, специи. Приготовление: Пропусти куриное филе и лук через мясорубку. Мелко наруби чеснок и зелень, смешай все вместе и приправь фарш.
6. Рыбная начинка для пельменей
Для пикантности добавь в рыбный фарш немного лимонного сока. Тебе понадобится: 1 кг филе белой рыбы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, соль, специи. Приготовление: Мелко наруби филе рыбы или измельчи его с помощью мясорубки. Отдельно мелко нарежь лук, чеснок и укроп. Смешай все вместе и приправь фарш.
7. Начинка из красной рыбы для пельменей
Идеальный рецепт начинки для пельменей в азиатском стиле. Тебе понадобится: 800 г филе красной рыбы, 2-3 пера зеленого лука, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 перец чили, по 1 ч. л. мирина, рыбного соуса, соевого соуса и сока лайма. Приготовление: Прокрути рыбное филе через мясорубку. Измельчи зеленый лук, имбирь и чили. Тщательно смешай между собой все ингредиенты и дай фаршу немного настояться.
8. Начинка с курицей и грибами для пельменей
Главное – хорошо все измельчить, чтобы пельмени не были слишком крупными. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 100 г лука, соль, специи. Приготовление: Пропусти курицу и лук через мясорубку. Отдельно пропусти через мясорубку шампиньоны, смешай все вместе и приправь фарш по вкусу. 25 самых вкусных начинок для вареников
9. Диетическая начинка из кролика для пельменей
Рекомендуем дать фаршу настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа. Тебе понадобится: 1,5 кг мяса кролика, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи. Приготовление: С помощью мясорубки измельчи мясо кролика и овощи. Для овощей – можешь воспользоваться теркой или блендером. Смешай и приправь фарш.
10. Начинка из индейки со сливками для пельменей
Для нежности фарша советуем брать более жирные сливки. Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 1 луковица, 100 мл сливок, 3 веточки зелени, специи, 0,5 ч. л. хмели-сунели, соль. Приготовление: Прокрути индейку и лук через мясорубку. Добавь специи и рубленую зелень. Руками вымешай фарш, добавляя в процессе сливки для сочности.
11. Начинка из утки для пельменей
Дополнительно можешь добавить сюда специи для курицы. Тебе понадобится: 600 г филе утки, 400 г филе курицы, 1-2 луковицы, соль, специи. Приготовление: Пропусти филе утки и курицы с луком через мясорубку. Если хочешь более однородный фарш, то прокрути все еще один раз. Приправь фарш по вкусу и дай ему немного настояться.
12. Начинка с адыгейским сыром и зеленью для пельменей
Необыкновенная начинка совсем без мяса – если захочется чего-то нового. Тебе понадобится: 400 г адыгейского сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 пучка петрушки, соль, специи. Приготовление: Мелко наруби или натри сыр, измельчи зелень. Смешай все ингредиенты для начинки. 20 простых рецептов теста для пельменей
13. Постная начинка с тофу и шпинатом для пельменей
Пельмени с такой начинкой очень хороши с соевым соусом и кунжутом. Тебе понадобится: 300 г тофу, 50 г шпината, 3 зубчика чеснока, 10 мл растительного масла, соль, специи. Приготовление: Измельчи и слегка обжарь шпинат на растительном масле. Тофу натри на терке или измельчи в блендере. Пропусти чеснок через пресс и смешай все ингредиенты.
14. Начинка для уральских пельменей
Очень вкусный, сочный и ароматный смешанный фарш для пельменей. Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г говядины, 150 г баранины, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, соль, специи, лед. Приготовление: Пропусти свинину, говядину и баранину через мясорубку, и тщательно вымешай получившийся фарш. Добавь тертый лук, чеснок и специи, снова вымешай и убери на 15 минут в холодильник. Перед использованием фарша вмешай в него немного дробленого льда.
15. Начинка из свинины с салом для пельменей
Этот рецепт точно понравится тем, кто любит, чтобы начинка была пожирнее. Тебе понадобится: 800 г свинины, 200 г сала, 1 луковица, 50 мл воды, соль, специи. Приготовление: Прокрути свинину, сало и лук через мясорубку, приправь и хорошо вымешай фарш. В процессе – добавь немного воды для сочности.
16. Начинка из креветок для пельменей
Такие пельмени точно покорят даже гурманов, особенно со сливочным соусом. Тебе понадобится: 150 г очищенных креветок, 1 ст. л. лимонной цедры, 150 г творожного сыра, соль, специи. Приготовление: Привари креветок 2-3 минуты в кипящей воде, мелко нарежь и смешай с творожным сыром и цедрой. Приправь начинку на свое усмотрение, но не добавляй слишком много специй. Сладкие начинки для блинов: 25 оригинальных рецептов на любой вкус
17. Ореховая начинка для пельменей
Если захочется чего-то принципиально нового – лови идею. Тебе понадобится: 500 г грецких орехов, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль. Приготовление: Подсуши орехи на сухой сковороде и измельчи их с помощью блендера или мясорубки. Точно так же измельчи лук с чесноком, смешай все до однородности и посоли начинку.
18. Начинка из картошки с салом для пельменей
Варениками с картошкой никого не удивить, но что насчет пельменей? Тебе понадобится: 3 картофелины, 150 г сала, 2 луковицы, соль, специи. Приготовление: Натри картошку на крупной терке, мелко нарежь сало и измельчи лук любым удобным способом. Смешай начинку и приправь ее по вкусу.
19. Начинка для сибирских пельменей
Такие пельмени особенно хороши со сметаной или уксусом. Тебе понадобится: 400 г говядины, 460 г свинины, 1 луковица, 70 мл воды, соль, специи. Приготовление: Пропусти мясо и лук через мясорубку. Руками вымешай фарш до однородности, добавь воду и специи, и снова вымешай.
20. Начинка для узбекских пельменей
Ароматная и пряная начинка из баранины особенно хороша, если приготовить ее дома. Тебе понадобится: 500 г баранины, 2-3 луковицы, 100 г курдючного жира, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. зиры, соль, специи. Приготовление: Ножом наруби баранину и лук как можно мельче. Точно так же наруби курдючный жир, добавь все специи, вымешай фарш и оставь его настояться на 20-30 минут.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/catalog/farsh-dlya-pelmenei
Https://lafoy. ru/nachinki-dlya-pelmeney-3976