Пересолила щи из свежей капусты что делать
Подскажите что сделать, я пересолила щи. Воды полная кастрюля
Пересоленный суп можно спасти, если прибегнуть к опыту наших бабушек и мам. Самое простое, что можно предложить, это разбавить суп кипяченой водой. Если изначально суп был не сильно пересолен, то тогда этой меры будет вполне достаточно.
Если же соли в супе очень много, то исправляем ситуацию, воспользовавшись одним из следующих методов:
1) Кладем кусочек сахара в поварешку или столовую ложку и опускаем его в суп. Когда кусочек сахара рассыплется, надо его вынуть. Пробуем суп. Если в супе еще осталась лишняя соль, то повторяем процедуру с сахаром еще раз.
2) Можно добавить в суп еще одну картофелину. Причем, если считаете, что там и так достаточно картошки, то тогда опустите в суп цельный клубень, если же можно сделать суп погуще, то просто порежьте картофель на кубики и добавив в суп, поварите до нужной кондиции.
3) Очень хорошо убирать лишнюю соленость с помощью риса. Надо примерно стакан риса поместить в мешочек и положить в суп. Прокипятить и вынуть. Рис можно использовать как сырой, так и вареный (но без соли!) .
4) Тоже самое можно проделать и с помощью муки (не более стакана) . Правда бульон потеряет свою прозрачность.
Ребята, привет! Помогите! Спасите от верной смерти! Что делать? Пересолила щи(варю ночью). Переложила в плов специй!
Милицию вызывай. Пожалуй щи уже ничего не спасет.. . А вот жизнь твою возможно удасться спасти сотрудникам ПО.
Чего ж тебе, неугомонная ты наша, дня мало, что по ночам кашеваришь? В щишки водички плесни, разбавь, так сказать, плов собачке отдай, не трави домашних. Да спать ложись, а то еще дров наломаешь.
А я и собак и свинок, кстати люблю! Ну уж не настолько, надеюсь, Сударушка напортачила, чтоб собачке совсем схудилось!
Сударыня Просветленный (45008) Эй! эй! Девчонки! А плов-то вроде ничего оказался. Собака — правда — клянчила, да муж не позволил! Говорит: Сами потравимся.
Щи можно спасти, если не сильно пересолили, нужно покласть немного сахара. Только чуточку и попробовать, потом еще, если нужно будет. А вот с пловом не знаю что делать.
Сделайте мешочек из марли, положите 3-4 ложки риса, завяжите и опустите в щи. Рис впитает лишнюю соль
На вкус и цвет товарищей нет. В щи водички кипячёной долейте и прокипятите еще раз. А с пловом ничего не делайте. Я бы сказала, что пробую по новому рецепту 🙂
Моя мама тоже кгда-то суп пересолила, так она взяла из марли связала мешочек, туда горсть риса промытого и в суп, покипело минут пять — говорит, рис соль лишнюю забирает.
А вот насчет плова я вам от себя посоветую, потому что считаю себя в нем специалистом) это, конечно, смотря каких вы специй переложили, но можно было бы попробовать протушить немножко морковки отдельно и добавить в плов. она в плове лишней не бывает, а поскольку сладкая и ароматная, то специи ваши перебьет.
Не расстраивайтесь, у всех бывают промахи, ну мы ведь на них учимся)))
В щи капусту добавь. Возьми плошку+тонко нарезанную капусту+ отожми+ вмести с соком + добавляй в свое произведение.
Как спасти пересоленное блюдо
Пересоленная пища — это не только невкусно, но еще и вредно. Кажется, что если вы добавили в еду слишком много соли, остается только посочувствовать себе и начать приготовление с самого начала. Однако не стоит выбрасывать еду, даже если вы добавили в нее слишком много приправы. В большинстве случаев продукты можно реанимировать. Наши советы помогут вернуть вкус следующим 8 блюдам.
1. Рыба
Существует несколько вариантов того, что делать, если пересолили рыбу. Выбор лайфхака зависит от того, какое блюдо вы делаете.
Жареная и вареная рыба может быть спасена пряным соусом с лимоном и несоленым гарниром. Подать блюдо можно с кетчупом, ткемали, лимонным соком.
Сырые засоленные ломтики рыбы можно вымочить в воде. Важно не передержать их, чтобы филе не стало водянистым.
Вареную или приготовленную на пару тушку можно немного проварить с горсточкой риса — он впитает лишнюю соль.
Жареное пересоленное блюдо можно переработать в начинку для пирога. Для этого рыбу смешивают с луком, рисом и закрывают тестом. Нежный вкус можно сохранить, если переложить готовое блюдо в форму для выпечки, залить сметаной и запечь в течение 15 минут. Так вы получаете вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, даже если пересолили его основной ингредиент — рыбу.
2. Мясо
Исправить мясо помогут похожие способы. Так, тушенку можно выложить в сметану на несколько минут. К жареным заготовкам можно добавить специи, муку, воду, томатную пасту и потушить.
Стейк спасет кусочек сливочного масла. На горячем мясе оно растает и вберет в себя излишки соли. Шашлык можно замочить на несколько минут в пиве, а затем подать с пресными лепешками и свежими овощами.
Если вы заметили, что в котлетах оказалось слишком много соли, фарш необходимо переработать. К нему можно добавить тертый кабачок или картофель. Правильно подобрать дозировки продуктов поможет наш простой рецепт.
3. Овощи
Проще всего спасти свежий салат из овощей — в блюдо достаточно добавить больше ингредиентов. Также соль можно убрать, промыв огурцы, помидоры и листья салата водой.
Овощное рагу можно исправить так же, как салат, добавляя еще ингредиенты: томаты, картофель, баклажаны или кабачки. Вареные целиком овощи можно прокипятить в пресной воде 10 минут на медленном огне.
Если соленые продукты смешать с пресными грибами и соусом, то можно приготовить отличную заправку к рису. Воспользуйтесь нашим рецептом восточной кухни.
4. Крупы и макароны
Что делать, если пересоленными оказались крупы или макароны? Если эти продукты уже готовы, то единственный способ — промыть их и добавить больше соуса или других ингредиентов, которые есть в блюде. Если же пересол обнаружился в процессе варки, то следует немедленно поменять воду.
5. Соленья
Домашние заготовки любят за их пикантный вкус, однако перебор с солью способен испортить все впечатление. Чтобы такие продукты можно было добавлять в супы и готовить с ними другие блюда, их придется вымочить. Этот вариант подойдет для капусты, огурцов и кабачков. Грибы лучше хорошенько промыть, чтобы они не лишились пряного привкуса. При сервировке используйте подсолнечное масло, чеснок и лук.
6. Суп
Исправить пересоленное блюдо может чайная ложка сахара. Опустите ее в суп и размешайте. Также можно взять кубик рафинада, окунуть и достать через некоторое время, когда он пропитается. Еще можно сварить дополнительную порцию супа без соли, а затем смешать с предыдущей.
7. Тесто
Если соли оказалось слишком много в тесте, то поможет увеличение объема продукта. Придется замешать дополнительно половину порции, а затем смешать соленый и пресный продукт. В жидкое тесто можно добавлять молоко, муку и сахар. Дрожжевую заготовку спасет несоленая начинка. Можно приготовить пирожки с капустой или мясом. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте пирожки с капустой.
8. Сладкое блюдо
Все мы путали соль с сахаром — так солеными оказывались компоты, сладкие каши и варенье. В данном случае подключите фантазию: компоты и варенья можно пустить на соусы, а молочную кашу переделать в кулеш. Удивите домочадцев и приготовьте индийские чатни. Абрикосовый вариант есть среди наших рецептов.
Что можно сделать?
Попробуйте найти нестандартный выход из ситуации. Смело добавляйте специи и пряности, добиваясь насыщенности вкуса. Увеличивайте порции с помощью дополнительных ингредиентов и жидкости. Чаще пробуйте разные варианты — это доставляет удовольствие и помогает найти лучший выход из ситуации.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/54022970
Источник — https://otvet. mail. ru/question/31377575
Источник — https://food. ru/articles/4296-kak-spasti-peresolennoe-bliudo