Тыква что приготовить рецепты с фото простые и вкусные
Блюда с тыквой — 406 домашних вкусных рецептов
Что вкусного можно приготовить из тыквы? Из одной средней тыквы без проблем получается комплексное меню плюс заготовки про запас. Рецепты блюд из тыквы весьма разнообразны, каждая хозяйка сможет найти нечто особенное и интересное Читай дальше.
- Каша из тыквы Цукаты домашние Тыквенный суп Быстро из тыквы Варенье из тыквы Тыква кусочками Тыквенный сок на зиму Суп пюре из тыквы Каша в тыкве Манты с тыквой Хэллоуин Салат из тыквы
- Печенье домашнее Пирожки Пюре Оладьи Драники Гарнир Манник Кексы, маффины, капкейки Вторые блюда Манты Домашний хлеб Тыква с апельсином Тыква с мясом Тыква с сыром Тыква с сахаром Тыква с творогом Тыква с медом Десерт из тыквы Напитки Сладкая выпечка
- На сковороде Тушеные блюда Фаршированные рецепты Праздничный стол Мука Горшочки в духовке На ужин На завтрак На пару Постные блюда из тыквы Блюда за 30 минут Выпечка без яиц
Вкусно, просто, быстро из тыквы — 43 домашних вкусных рецепта
Появилось желание создать что то быстро из тыквы – приготовь ньокки с луком и грибами. Познакомься с занимательными рецептами с последовательными фото, оцени экономию времени приготовления, пищевую пользу и калорийность блюда, нюансы технологии и выбора ингредиентов. Удиви близких интересным яством. Читай дальше.
- Тыква в духовке Тыква на зиму Пирог с тыквой Пюре из тыквы Варенье из тыквы Тыквенный сок на зиму Запеканка из тыквы Каша в тыкве Тыква с мясом Тыква в мультиварке Оладьи из тыквы Тыква с сыром Манты с тыквой Тыква с творогом Тыква фаршированная
Быстрые кушанья из тыквы – изумительный вкусовой праздник.
Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей 1000.menu. Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы. Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.
Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки. Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды. В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых блюд из тыквы:
Тыква | 29 | 1.3 | 0.3 | 7.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:
1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.
2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)
3. Раскатать тесто в «колбаску». Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.
4. Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.
5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.
6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.
7. Выложить ньокки к дюкселю. Обжарить несколько минут.
8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов блюд из тыквы:
Салат из сырой тыквы с огурцами и морковью на скорую руку | 2 мин | 56 | +327 |
Тыква с яблоками | 10 мин | 101 | +79 |
Суп пюре из тыквы помидоров и морепродуктов | 15 мин | 46 | +34 |
Салат с морской капустой и кальмарами | 15 мин | 58 | +133 |
Салат из сырой тыквы Витаминка | 15 мин | 114 | +112 |
Полезные советы:
• Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок — грушевидные, ананасные, дынные сорта.
• Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/catalog/iz-tjkvj
Https://1000.menu/catalog/bystro-iz-tykvy
Https://menunedeli. ru/tag/tykva-2/