*
Главная » Советы и Лайфхаки » Чесночные стрелки как называются по другому

Чесночные стрелки как называются по другому

Чесночные стрелки как называются по другому

Скажите как называются стрелки чеснока и что с ними делают

Из зеленых стрелок чеснока готовят очень вкусное блюдо. По-испански оно называется «revuelto» дословно трудно перевести, но примерно что-то перемешанное. Подвергаясь термической обработке, стрелки чеснока теряют острый запах.

Приготовление: У молодых стрелок чеснока удалите головку, стебельки стрелок порежьте длиной 3-5 см, вымойте. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите подготовленные стрелки. Жарьте как обыкновенную картошку. Крышкой желательно не накрывать.

Время жарки 15-20 минут на несильном огне. По окончанию жарки добавьте очищенные креветки ( если есть ). Яйцо взбейте вилкой, залейте массу на сковороде и перемешайте. Приятного аппетита.

Стрелки они и есть стрелки по другому никак не назовеш Их можно мариновать А еще вкуснее будет если их пожарить ОООчень вкусно

Мы пропускаем стрелки через мясорубку с солью потом укладываем в маленькие банки и убираем в холодильник, а зимой кушаем с картошечкй или добавляем в блюда при готовке ( в рыбу, мяско, курочку) .

Превращение чеснока в «черемшу»

Чесночные стрелки как называются по другому

Во второй половине июня озимый чеснок начинает формировать цветочные стрелки. Сначала они свернуты в некоторое подобие спирали и напоминают поросячьи хвостики.

По мере роста цветоносы распрямляются и увеличиваются в размерах (иногда достигают высоты 1,5 м.). В июле на концах стрелок образуются небольшие цветки, однако семян в наших условиях они не завязывают, вместо них формируются маленькие луковички размером с горошину. Огородники называют их «бульбочки». Эти мини-луковицы можно с успехом использовать для размножения. Для этих нужд садоводы, как правило, оставляют не более 4-5 соцветий.

Остальные цветочные стрелки обычно удаляют в самом начале их развития – чтобы все питательные вещества шли на формирование луковицы. Дальнейшая судьба «поросячьих хвостиков» может быть различна: из них можно приготовить отвар, отпугивающий насекомых; если молодые стрелки порезать на кусочки длинной 3-4 см и поджарить, то получится весьма вкусное овощное блюдо, которое практически лишено характерного чесночного запаха; ну и, наконец, молодые цветоносы можно замариновать или засолить, по рецептуре аналогичной консервированию огурцов или помидоров.

Как ни странно, на рынках консервированные стрелки чеснока почему-то упорно называют «черемшой». Можно предположить, что продавцы-частники не располагают достаточной ботанической информацией, однако, «маринованная черемша» производится уже в промышленных масштабах, причем для этих консервов разработаны стеклянные банки особой формы.

Причины этого смешения названий в принципе понятны: «маринованная черемша» звучит гораздо благозвучнее, чем «маринованные стрелки чеснока». Оба эти растения относятся к роду луков, только чеснок это «лук посевной», а черемша – «лук медвежий». Листья черемши внешне похожи на листья ландыша, но обладают приятным чесночным вкусом и ароматом.

Для людей, не знакомых с садоводством, такая подмена не принципиальна. И все же потребитель имеет право знать, какое именно растение он использует в пищу.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2Б, этаж 8, помещ. 800, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www. kp. ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp. ru

Чесночные стрелки: рецепты приготовления на зиму и лето

Чесночные стрелки как называются по другому

Наш эксперт Андрей Туманов на своей страничек в соцсетях спросил своих читателей — как они готовят чесночные стрелки? Понятно, что обрывать их нужно обязательно: если не оборвать стрелку, то головка чеснока не сформируется, все силы уйдут в «бульбочку» — семена. Но выбрасывать ароматные нежные стрелки рука не поднимается. На вкус они похожи на нежный зеленый лук, но с запахом чеснока.

Итак, какие существуют способы приготовления, рецепты, как готовить чесночные стрелки?

Рецепты приготовления чесночных стрелок летом

Самый просто рецепт — добавлять нежные чесночные стрелки в салаты или супы. Можно тушить с чесночными стрелками мясо, ребрышки, куриные окорочка, печенку, добавляя за 10-15 минут до конца приготовления.

Но чаще всего садоводы просто обжаривают чесночные стрелки: достаточно 5-6 минут жарить на не сильном огне. Стрелки размягчаются, их очень вкусно есть с отварной или жареной картошкой. Кроме того, к стрелкам на сковородку можно добавлять помидоры, морковку, можно немного соевого соуса. Получается легкое чесночное рагу.

Но самый любимый рецепт читателей «КП» и подписчиков Андрея Туманова: омлет с чесночными стрелками. Обжарить 4-5 минут, можно добавить томат, залить взбитым яйцом. Вкус получается очень нежный с легким ароматом чеснока.

Не менее любимый — стрелки, тушеные с томатной пастой (или томатным соком). Обжарить стрелки 4-5 минут, залить томатным соком, тушить еще 3-4 минуты.

Очень популярны зеленые соусы на основе чесночных стрелок. К мелко перемолотым в блендере чесночным стрелкам можно добавить майонез или сметану по вкусу. Такие соусы долго не хранятся, их можно сразу намазывать на хлеб и съедать. Также можно добавить брынзу, сливочное масло, твердый сыр. И различную зелень — петрушку, укроп, кинзу. Пробуйте, ищите свой любимый вкус соуса.

Рецепты приготовления чесночных стрелок на зиму

1. Нарезать примерно на 4-5 см и заморозить. Добавлять зимой в любые супы или салаты.

2. Соусы из чесночных стрелок на зиму.

Самый простой — перемолоть чесночные стрелки в блендере, добавить соли, разложить по баночкам.

Перекрутить на мясорубке чесночные стрелки, укроп, кинзу, добавить лимонный сок и немного оливкового масла, положить в морозилку. Зимой добавлять в супы, можно просто макать хлеб в эту сочную кашицу.

Перекрутить чесночные стрелки с недозрелыми ягодами крыжовника, добавить соль по вкусу, положить в банки, хранить в холодильнике. Использовать как приправу к супам или салатам.

Стрелки, перемолотые в блендеры с оливковым или подсолнечным маслом — отличный соус к мясу, добавка в супы, жаркое. Хранятся они в обычном холодильнике несколько месяцев.

3. Маринованные чесночные стрелки.

Очень похожи на маринованную черемшу. Способов маринования довольно много, но все они примерно одинаковы. Самые простые:

+ Отварить чесночные стрелки в маринаде (1-2 столовых ложки соли, столовая ложка сахара, 2-3 лавровых листа, 100 граммов 9-процентного уксуса) 10 минут. Закатать вместе с маринадом в банки.

+ Рецепт от Рады Ким: Плотно укладываю в банки. Нежные палочки сразу заливаю на 5 мин крутым кипятком, сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения и заливаю обратно в банку. Предварительно в нее наливаю уксусную эссенцию. Жесткие слегка отвариваю, укладываю в банки и сразу заливаю рассолом. На 1 л банку плотно сложенных палочек кладу 1ст л соли, 1 ст л сахара, 1 ч л уксуса. Закрутить и закутать. Банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком.

+ От Галины Приемщиковой: на литр воды 50 г соли и столько же сахара, стакан 9-процентного уксуса. Прокипятить, залить плотно уложенные в банки стрелки, стерилизовать в духовке минут 20-25.

И для борьбы с вредителями

Фитонциды чеснока, в том числе и чесночных стрелок эффективно отпугивают многих вредителей. Настои чеснока (полкило чесночных стрелок на трехлитровую банку воды, настаивать 5-7 дней в темном месте) разводят в воде 1:10 и поливают растения по вечерам: от тли, трипсов, паутинного клеща. Обработку можно повторить через 3-4 дня.

Оборванные чесночные стрелки можно просто раскладывать на грядках — запах отлично отпугивает морковных мух.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2Б, этаж 8, помещ. 800, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www. kp. ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp. ru

Все материалы взяты из открытых источников

Https://otvet. mail. ru/question/41496426

Https://www. kp. ru/daily/25709.5/909908/

Https://www. kp. ru/daily/26703/3728563/

Оставить комментарий