Рецепт варки сыра в домашних условиях
Сыр из молока
Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите!
А вы пробовали хоть раз готовить сыр в домашних условиях? Процесс, конечно, не простой, но игра стоит свеч! Сыр получается твердым, чем-то напоминая голландский, со «знаменитыми» дырочками.
Домашний сыр из магазинного молока готовится очень просто. Получается нежным, мягким, не резиновым и очень вкусным. А главное в нем нет консервантов и вы знаете из каких продуктов готовили сыр.
Предлагаю вашему вниманию невероятно простой рецепт домашнего сыра из молока, который можно использовать в качестве закуски или ингредиента для любимого салата.
Если у вас случайно прокисло большое количество молока, то не отчаивайтесь и не выливайте его. Из такого молока можно приготовить вкуснейший домашний сыр, который очень полезен.
Домашний сыр из козьего молока станет настоящей находкой для тех, кто хочет приятно порадовать своих близких вкусными десертами или полезной пищей. Приготовить сыр из козьего молока очень просто.
Предлагаю простой рецепт замечательной домашней брынзы. Из обычных ингредиентов без специальной закваски вы получите нежный, вкусный и полезный продукт.
Великолепный сыр можно и нужно приготовить собственными руками. В итоге у вас получится что-то наподобие индийского «Панира». А готовится он проще простого! Убедитесь в этом сами.
Такой сыр из козьего молока в домашних условиях получается неимоверно нежным. Если вдруг боитесь неприятного запаха или привкуса, сомненья в сторону, это безумно вкусно!
Предлагаю вам попробовать самим приготовить очень нежный и вкусный сыр, с приятным молочным привкусом. Сыр идеально подходит для канапе, закусок, а также для салатов. Смотрите рецепт!
Этот продукт я просто обожаю! Могу его есть в любое время и сочетать с абсолютно разными ингредиентами! Читайте, как приготовить домашний сыр из кефира и молока.
Хочу поделиться совсем несложным, но невероятно удачным вариантом, как приготовить сыр из коровьего молока своими руками. Если вы хотите побаловать себя домашним натуральным продуктом, запоминайте!
Если вы противник еды из супермаркета и стараетесь готовить все самостоятельно, тогда я расскажу вам, как приготовить сыр из молока. Такой сыр вы можете кушать не задумываясь о том, что вы кушаете.
Что может быть вкуснее домашнего сыра? Без вредных добавок, загустителей и консервантов. Да и готовить его совсем не сложно. А в итоге у вас получится натуральный, нежный и очень вкусный домашний сыр.
Я просто обожаю сыр, а еще больше я любою готовить его дома! Сегодня я расскажу, как приготовить сыр из молока. Нежный, тонкий вкус покорит вас с первого раза! Приступаем к приготовлению.
Вкусный сыр можно приготовить в домашних условиях из фермерского жирного молока и куриных яиц. Он получится нежным, тающим во рту, не слишком соленым и по вкусу будет напоминать влажную рикотту.
Вкусный сыр «Рикотта» получится у вас с первого раза, если вы приготовите его из молока, добавляя лимонный сок или другую кислоту. Его можно подать на завтрак, приготовить с ним второе блюдо, десерт.
Очень вкусный и ароматный сыр можно приготовить буквально за 1 час в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум продуктов, молоко и уксус. Добавляйте специи и пряности по своему вкусу!
Даже в домашних условиях легко приготовить вкусный творожный сыр, например, из пастеризованного молока. Вы можете его подать как в виде колобка, так и рассыпчатым. Он вкусен с овощами и лавашом.
Домашний твердый сыр за 20 минут
Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.
Продукты |
Творог — 1 кг |
Молоко (средней жирности) — 1 л |
Яйца — 2 шт. |
Масло сливочное — 100 г |
Сода — 1 ч. л. |
Соль — 1 ч. л. |
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:
Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка.
Яйца взбиваем с содой и солью.
Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.
В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше, конечно, постоянно) помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра).
Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость с пищевой бумагой.
Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаем к столу.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Здравствуйте! Делала сыр по вашему рецепту, но он почему то у меня не получился, он не поплавился как у вас, а остался как каша. Может я его переварила в молоке. Какой жирности творог лучше брать? Так то он на вкус очень даже вкусненький сварился.
Здравствуйте! Делала сыр по вашему рецепту, но он почему то у меня не получился, он не поплавился как у вас, а остался как каша. Может я его переварила в молоке. Какой жирности творог лучше брать? Так то он на вкус очень даже вкусненький сварился.
Здравствуйте! Очень важно, чтобы молоко и творог были домашними, в крайнем случае купленные на рынке, т.к. от качества многое зависит.
И еще, Вы клали соду? Многие ею пренебрегают, а именно она вступая в реакцию с творогом, его плавит.
Ничего не расплавилось. Превратилось обратно в творог. Пахнет как, в общем лучше не уточнять как.
Делала из магазинного молока и творога. все получается-сода обязательна — молоко закипятить туда творог. когда свернется в марлю откинуть. в кастрюле растопить 100 масла туда массу перемешать и 2ч. л соли.1 ч. л. соды.3 яйца и мешать 5-8 мин. перекладывала в кальку или целофан и как колбасу закручивала-оставляла до остывания. моно добавить укроп. чеснок или др. зелень
Итого, сыр за 20 минут готов!
15 мин. греем молоко15 мин. цедим30 мин. варим30 мин. остужаемсутки (охлаждаем)——————Итого, сыр за 20 минут готов!
Ха-ха))) Это маркетинговый ход)
Почти со всеми рецептами так..))
Все делала по рецепту (творог и молоко были «домашние»), получилась соленая творожная запеканка.
У кого не получилось не отчаиваитесь. Иногда даже у деревенских спецов не получается, обычно у меня получается хорошо, а инои раз все вываливаешь курам. раньше ездили в город продавать. не успеешь выложить тут же раскупали, мы всегда сперва давали на пробу сметану, творог и сыр.
Если не расплавился — значит мало соды. А вообще творог лучше выдержать несколько дней в холодильнике. Он тогда лучше плавится.
Всё вроде получилось из магазинных белорусских продуктов. Пробовать будем завтра.
Всем доброго времени суток! Я пробовал делать сыр два раза. Каждый раз получалась непонятная масса. Два раза покупал творог в супермаркетах, вся суть в том, что творог и молоко в большей мере порошковое либо не содержит растительных жиров. Сегодня купил фермерских продуктов ( они дороже магазиных ). Собственно с третьей попытке, все получилось. Творог загустел, мешал миксером. Варил минут 30 ( чем больше варишь, тем твёрее будетет сыр). Так вот, если у вас после всех шагов по рецепту, получается каша. Знайте вы покупали порошковый творог.
По моей практике сделала вывод — если из сельских продуктов не получается при соблюдении всех технологических процессов. то продукты надо покупать у других селян))) и уж тем более не из магазина. Магазинный кефир не портится, постояв в теплом помещении двое суток! А что уж о твороге говорить? Его легче всего симулировать. Соя он какая дешевая, и деньжат заработать производители хотят. Не пренебрегайте, люди своим здоровьем, кушайте натуральное, живите долго! Только что сыр сварила, суточный творог 1 кг, соль 2 ч. л.,сода 1 ч. л.,2 яйца, смешала вилкой, топила на паровой бане минут 15.( ну или 20) Махонькие не расплавившиеся крупинки на утеху детям миксером разбила, для однородности, прямо горячим. Завтра к вечеру тару мыть буду — слопают)))
Ничего не получилось. Масса начала плавиться. Но в какой-то момент масса превратилась в крупинки. Все делала строго по рецепту. Молоко домашнее. Творог домашний. На вкус крупинки вполне сырные. Но до однородной массы далеко. Не буду больше экспериментировать. Продуктов жалко.
У меня домашнее молоко, но я его сепарирую и творог получается маложирный. С обычным творогом получалось все отлично, а вот с маложирным как?
Спасибо за рецепт. Первый раз и супер сыр получился.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://povar. ru/list/syr_iz_moloka/
Источник — https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=130944
Источник — https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1150