*
Главная » Советы и Лайфхаки » Ванильные сырки в домашних условиях

Ванильные сырки в домашних условиях

Ванильные сырки в домашних условиях

Творожные сырки: 12 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Ванильные сырки в домашних условиях

Достаточно один раз попробовать домашние творожные сырки, чтобы больше никогда не захотелось брать магазинные. Получается не только вкуснее и полезнее, но еще и дешевле. Собрали для тебя подборку рецептов, как и с чем их приготовить – в глазури и без, кокосовые, со сгущенкой, с ягодами или другой начинкой!

1. Творожные сырки в шоколадной глазури

Ванильные сырки в домашних условиях

Самые легкие ванильные сырки для любителей классики. Тебе понадобится: 500 г творога, 150 г шоколада, 1 ч. л. ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла. Приготовление: Блендером взбей творог, ванильный сахар, сахарную пудру и мягкое сливочное масло до однородности. Растопи шоколад с растительным маслом на водяной бане. Смажь этой глазурью ячейки формочки и убери в морозилку на 5 минут. Нанеси второй слой глазури и убери еще на 5 минут, а затем выложи и аккуратно утрамбуй творожную массу. Залей все оставшимся шоколадом и отправь сырки в морозилку еще на 1 час.

2. Творожные сырки со свежей ягодой

Ванильные сырки в домашних условиях

Подойдет малина, клубника и любая другая ягода на твое усмотрение. Тебе понадобится: 150 г творога жирностью 9%, 50 г шоколада, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, ягода. Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, смажь им формочки и отправь их на 5 минут в морозилку. Блендером взбей творог с мягким маслом и сахарной пудрой. Выложи в формочки немного творожной массы, ягоду и снова творог. Полей сырки оставшимся шоколадом и убери в холодильник до застывания глазури.

3. Шоколадные творожные сырки с орехами

Ванильные сырки в домашних условияхПри желании, немного орехов можно вмешать и в творожную массу. Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г творожного сыра, 200 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, 30 мл растительного масла, 50 г орехов по вкусу, 1 ч. л. ванильного экстракта. Приготовление: Блендером взбей творог, творожный сыр, мягкое сливочное масло, какао и ванильный экстракт. Сформируй сырки, выложи их в формочки и отправь на 1 час в морозилку. Растопи шоколад с растительным маслом и затем вмешай туда рубленые орехи. С помощью шпажки обмакни творожные сырки в шоколадную глазурь и убери все в холодильник до застывания. Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов Ванильные сырки в домашних условиях

4. Сырки из творожного сыра

Ванильные сырки в домашних условиях

Получаются такими вкусными, что тебе сразу захочется приготовить еще одну порцию. Тебе понадобится: 300 г творожного сыра, 40 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры, ванилин, шоколад. Приготовление: Блендером взбей до однородности все ингредиенты, кроме шоколада. Утрамбуй сырки в формочки и отправь в морозилку примерно на 1 час. После чего полей их растопленным шоколадом и переложи в холодильник.

5. Творожные сырки из рикотты

Ванильные сырки в домашних условияхРикотта достаточно жирная, поэтому здесь можно обойтись без масла. Тебе понадобится: 250 г рикотты, 100 г шоколада, 2-3 ст. л. сахарной пудры. Приготовление: Взбей рикотту с сахарной пудрой до однородности. Растопи шоколад на водяной бане, смажь им формочки и отправь в морозилку на 5 минут. Заполни формочки рикоттой, залей сырки оставшимся шоколадом и отправь в морозилку еще на 20 минут. 20 отличных рецептов кваса в домашних условиях Ванильные сырки в домашних условиях

6. Творожные ПП сырки

Ванильные сырки в домашних условиях

Для ПП рецепта выбирай темный шоколад без сахара. Тебе понадобится: 400 г творога, 150 г шоколада, 2 ст. л. сметаны, мед или заменитель сахара, 1 ст. л. растительного масла. Приготовление: Блендером взбей творог со сметаной и подсластителем по вкусу. Выложи творожную массу в формочки и отправь на полчаса в морозилку. Растопи шоколад с растительным маслом на водяной бане, с помощью шпажки обмакни сырки в получившуюся шоколадную глазурь и верни их в холодильник до застывания.

7. Творожные сырки с изюмом

Ванильные сырки в домашних условиях

От таких сырков будут в восторге даже дети, которые не любят сухой творог. Тебе понадобится: 300 г творога, 50 г изюма, 100 г сливочного масла, 50 мл сливок или сметаны, 4 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар. Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут и обсуши. Перетри творог через сито. Миксером взбей творог, мягкое масло, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Вмешай изюм в творожную массу, выложи сырки в формочки и убери в холодильник.

8. Творожные сырки с бананом

Ванильные сырки в домашних условияхЕще один ПП вариант, особенно если приготовить сырки без шоколадной глазури. Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г бананов, 2 ст. л. меда, 100 г шоколада, 15 г кокосовой стружки. Приготовление: Растопи шоколад, смажь им формочки и убери в морозилку до застывания. Блендером взбей творог с бананом и медом, добавь кокосовую стружку. Уложи творожную массу в формочки, полей оставшимся шоколадом и еще раз убери сырки в морозилку на 20 минут. Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов Ванильные сырки в домашних условиях

9. Творожные сырки с кокосовой стружкой

Ванильные сырки в домашних условиях

Любителям баунти и кокосовых десертов – точно понравится. Тебе понадобится: 300 г творога, 30 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 30 г кокосовой стружки, ванилин, 200 г шоколада, 40 мл растительного масла. Приготовление: Блендером взбей творог, мягкое масло, сахарную пудру и ванилин по вкусу. Вмешай кокосовую стружку. Сформируй сырки, выложи их на пленку и отправь в морозилку на 1 час. Растопи шоколад с растительным маслом, с помощью шпажки обмакни сырки в эту глазурь и отправь в холодильник до застывания.

10. Творожные сырки с начинкой

Ванильные сырки в домашних условияхЭто может быть как сгущенка или густой джем, так и любая другая начинка. Тебе понадобится: 250 г творога жирностью 9%, 50 г сливочного масла, 50 г начинки по вкусу, 50 г сахарной пудры, 150 г шоколада. Приготовление: Блендером взбей творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растопи шоколад, смажь им формочки и отправь в морозилку до застывания. Выложи туда же творожную массу, сделай вдоль нее углубление и добавь начинку. Накрой оставшейся творожной массой и снова полей шоколадом. Убери сырки в холодильник на 2-3 часа. 20 легких рецептов закваски для кваса в домашних условиях Ванильные сырки в домашних условиях

11. Творожные сырки со сгущенкой и бананом

Ванильные сырки в домашних условиях

В этом рецепте бананы и сгущенка смешиваются с самим творогом, а не идут в начинку. Тебе понадобится: 300 г творога, 1/2 банана, 50 г сгущенки, 50 г взбитых сливок. Приготовление: Блендером взбей творог с бананом, добавь сгущенку, перемешай и аккуратно вмешай взбитые сливки. Выложи эту массу в формочки и отправь в морозилку на полчаса. По желанию полей готовые сырки шоколадной глазурью.

12. Творожные сырки с маком

Ванильные сырки в домашних условиях

Заодно предлагаем для разнообразия приготовить их на печенье. Тебе понадобится: 250 г творога, 15 г мака, 150 г шоколада, 30 г сухого молока. Приготовление: Блендером взбей творог с сухим молоком, всыпь мак и перемешай. Если нужно, добавь немного сахара и сливок для вкуса и нужной консистенции. Растопи шоколад, смажь им формочки и отправь их на 5 минут в морозилку. После чего отправь туда же творожную массу и слегка ее утрамбуй. Залей оставшимся шоколадом и убери сырки на 2 часа в холодильник.

Ванильные глазированные сырки

Ванильные сырки в домашних условиях

Сахар смолоть в пудру. Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.

Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером.

Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру.

Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см

Сформировать сырки. Из 2-х пачек творога у меня вышло 8 сырков. Положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Положить в морозилку, чтобы они немного застыли.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можно воспользоваться кулинарной кисточкой.

Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему. Такие в магазине вы точно не купите.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://lafoy. ru/tvorozhnye-syrki-recepty-4247

Https://aif. ru/food/world/lakomstvo_iz_detstva_kak_prigotovit_glazirovannyy_syrok_doma

Https://prostokvashino. ru/recipes/vanilnye-glazirovannye-syrki/

Оставить комментарий