Если кабачок замерз на балконе что делать
Можно ли есть кабачок? Пролежал три дня на балконе замерз. Что можно с ним сделать?
Да, делайте все что пивыкли делать из свежего! Многие овощи замораживают на зиму, в том числе и кабачки. Мне очень нравятся они жареными, просто нарезаете еще не разморозившийся кабачек кружочками где то 1 см толщиной, посолите и жарите на растительном масле (можно запечь в духовке на решетке. тогда меньше жира, но мне нравится в масле, сверху смазать майонезом с чесноком и укропом и положить кружок помидора, все можно кушать!
Я два дня назад тушила овощи, там был замерший кабачок ( просто с рынка домой ехала по морозу через все магазины) , натёрла его в крупную тёрку, морковь, лук, помидор, сл. перец — тушила в воде на сковороде, как вода выкипела, добавила раст масла
Пока мерзлый кабачок, быстренько режьте на брусочки и на сковороду, сверху посыпьте 1 ложкой муки и поджарьте с луком и морковью, вконце добавьте пару ложек сметаны.
Конечно, можно! Холодильник работает аналогичным образом, как и ваш балкон: -)
Вот рецептик
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Кабачки — 500 г,
Морковь — 2 шт,
Репчатый лук — 2 шт,
Укроп,
Чеснок — 1-2 дольки,
Соль,
Перец
Приготовление
Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавить кабачки и тушить под крышкой ~ 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным) .
Кабачки переморозились на балконе, все заморозились, можно что то с ними сделать? или можно выкинуть?
Храните и дальше замороженными. А приготовить можете хоть рагу, хоть оладьи. Если дети маленькие, то можно добавлять в овощное питание. Им как раз замораживают.
Сделайте рагу
В кастрюлю с толстым дном налийте немного растительного масла. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, все перемешайте и поставьте тушиться на огонь (с закрытой крышкой) . Пока они тушатся, почистите и порежьте кубиками кабачок. Выложите его в кастрюлю к капусте и моркови, немного посолить (чтобы кабачок дал сок) и вновь закройте крышкой. Почистите и порежьте картошку, добавьте туда же. Мелко порежьте пару помидорок и добавьте укроп (можно положить стебли целиком, а после приготовления их убрать) . Посолите и тушите на медленном огне до полной готовности с закрытой крышкой.
Если кабачок слишком крупный и вы не планируете класть его в рагу целиком, оставшуюся часть можно также порезать и заморозить при -18°C. Замороженный кабачок очень удобно использовать для приготовления рагу зимой, когда свежих овощей уже нет. Вам также пригодятся замороженные укроп и помидоры.
Картошка, кабачки и капуста – приблизительно в равных пропорциях. 1-2 морковки, 1-2 помидорки, укроп, соль по вкусу.
Замерзли целые кабачки на балконе, можно ли есть, что приготовить
Неожиданно пришли заморозки, а на балконе остались кабачки или тыквы? И плоды полностью замерзли? Можно ли их употреблять в пищу? Конечно! Кабачки не потеряли своих питательных свойств, а в чем-то даже стали лучше — например, теперь очистить и порезать кабачок будет намного проще!
В замерзшем на балконе кабачке нет ничего страшного. Однако, навредить может оттепель, если кабачки постоянно размораживались и замерзали снова, то они испортились. Кроме того оттаивая кабачок выделяет много жидкости, а тут уже могут пострадать вещи и даже соседи.
В принципе, если начались заморозки, кабачки уже замёрзли, нет нужды вынимать их сразу — пусть хранятся на балконе — их можно использовать постепенно, главное смотреть прогноз и не пропустить оттепель.
Вот так выглядит полностью замёрзший кабачок, приносим его в квартиру и начинаем размораживать. Не стоит трогать замёрзший кабачок, ведь он целый, нам нужно снять шкурку, вынуть семена, это возможно только после разморозки.
Кабачки разморозились и выглядят жутковато, но это всего лишь обманчивый внешний вид, кабачки вполне можно употреблять в пищу — ни на вкусе ни на внешнем виде блюда не отразится.
А теперь приятно открытие! Помните как трудно снять кожицу с кабачка, особенно если она стала твердой, а в замороженном виде такой проблемы нет. Кожица снимается сама за минуту, просто подцепить пальцами и кожура сползает с кабачка.
Когда кожурка очищена нам понадобятся ножницы. Разрезаем кабачок ножницами как вам удобно и достаем семена, которые так же очень легко вынимаются.
На фото мякоть и мусор от одного кабачка
Резать кабачок надо именно ножницами, это намного удобнее и проще. Чтобы достать семена можно сделать разрез сверху и аккуратно достать, таким образом сохранив кабачок для фаршировки. Или резать любым другим способом, исходя из того, как вы планируете кабачок готовить.
Из такого кабачка можно делать любые блюда, всё те же что и из свежего. И тушить, запекать, варить супы и конечно же делать самые вкусные кабачковые оладьи. Для этого кабачок надо перемолоть в блендере.
Через пару минут получаем массу для выпечки
На кабачок добавляем одной яйцо, соль по вкусу и муку в таком количестве, чтобы тесто было как густая сметана.
И выпекаем оладьи на медленно огне, так же можно добавить зеленый лук или в тесто или прямо на оладушки при выпекании.
Замерзшие кабачки это не проблема, а скорее решение проблемы с чисткой и нарезкой кабачков, такой вид кабачков экономит время, обязательно попробуйте. А узнать что делать если в кабачке проросли семена можно вот тут
Это интересно:
Что приготовить из тыквы быстро и вкусно Три очень простых и вкусных рецепта — что приготовить из тыквы Тыквенный суп-пюре классический рецепт…
Как быстро, просто и правильно приготовить каштаны дома? Всем привет, сегодня я расскажу об одном из моих любимых лакомств — жареных каштанах. Что такое…
Шарик Гарик Вы думаете это просто шарик? Не-а. Это самый настоящий трофей.💪🏻 Отвоеванный у Мака, природы,…
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/83747966