Заготовка яблочного сока на зиму в домашних
Яблочный сок на зиму через соковыжималку
Очень просто, очень быстро, натурально и полезно! Яблочный сок на зиму через соковыжималку — это идеальный напиток для всей семьи и особенно для детей. Он получается концентрированный, без мякоти и очень вкусный. Вы легко его сделаете, не затратив на это много времени.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать яблочный сок на зиму через соковыжималку? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Их всего два. Хорошенько вымойте яблоки в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или выложите в дуршлаг и дайте время самим обсохнуть. Яблоки лучше брать твердых сочных сортов, чтобы получилось больше сока. Возьмите банку, вымойте в проточной воде с содой и стерилизуйте с помощью специальной насадки над паром минут 10. Крышку вымойте и прокипятите.
Шаг 2:
Разрежьте каждое яблоко на четыре части и вырежьте хвостики и место, где находятся косточки.
Шаг 3:
Затем отправьте наши четвертинки яблок в соковыжималку.
Шаг 4:
С помощью техники выжмите сок из всех яблок.
Шаг 5:
Процедите сок, на всякий случай, через ситечко. Получится много пенки, ее можно отложить в пиалу и подождать, через некоторое время она будет оседать, а снизу появится еще немного сока, который можно добавить к процеженному.
Шаг 6:
Из килограмма яблок получилось около половины литра натурального яблочного сока.
Шаг 7:
Перелейте получившийся сок в кастрюлю. Если на ваш вкус сок не достаточно сладкий, то добавьте пол столовой ложки сахара на пол литра сока. Ну или на ваш вкус.
Шаг 8:
Доведите сок до кипения, кипятите около 3 минут и выключите. Перелейте сок в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. Оставьте остывать. Можно банку с соком укутать чем-то теплым. Можно не переворачивать. И оставьте так ваш сок, пока он полностью не остынет.
Для такого сока лучше выбирать яблоки сладких сортов, чтобы было приятно его пить. После открытия сока его нужно будет разбавлять водой, ведь он будет достаточно концентрированным.
О пользе яблочного сока знаю конечно же все. Этот напиток полон витаминов, микроэлементов, которые ежедневно необходимы каждому человеку. Выпивая каждый день по 200-300 мл этого напитка вы делаете большую услугу вашему организму. Через некоторое время у вас улучшиться состояние волос, ногтей, кожи лица. Ведь яблочный сок помогает организму выводить токсины и вредные накопления. Считается даже что употребление соков скорее даже лечебная процедура. Лучше всего это делать с утра после того, как вы выпили хотя бы стакан воды.
Но с осторожностью нужно употреблять этот напиток, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как гастрит, язва и другие.
А также и здоровым людям не нужно злоупотреблять количеством выпитого сока в день. Лучше не превышать количество в 1 л.
Для чего нужен этот код?
Сок яблочный на зиму из яблок: 10 домашних вкусных рецептов
Захотелось надолго сохранить яркие краски лета – приготовь сок яблочный на зиму. Загляни в богатую подборку рецептов с детальными фото. Узнай секреты приготовления и хранения напитка, пищевую ценность, правильный подбор сортов яблок. Читай дальше.
- Яблоки на зиму Салат с яблоками Варенье из яблок Компот из яблок на зиму Моченые яблоки Пастила из яблок Повидло из яблок Яблоки с корицей Яблоки в мультиварке Из яблок быстро и вкусно Яблоки с медом Вино из яблок Яблочное пюре на зиму Яблочный сидр Варенье из яблок дольками Морковь с яблоком Аджика с яблоками Соки на зиму через соковыжималку Десерты из яблок Помидоры с яблоками
Сок яблочный на зиму – настоящий праздник вкуса и пользы с незабываемым ароматом.
Находи оптимальные надежные рецепты сока яблочного на зиму в богатейшем собрании кулинарных суперидей 1000.menu. Попробуй классические и миксовые вариации натурального сока, сделай напиток с сахаром или без. Опробуй методику пастеризации или стерилизации. Порадуй близких незабываемым наслаждением!
Для приготовления сока из яблок лучше всего подойдут сочные зимние сорта: «семеренко», «антоновка», «грушовка» или «анис». Сок из этих плодов можно смешивать. Так вкус итогового продукта получится более интересным. Для приготовления напитка следует брать спелые плоды без испорченных участков или червоточин. В крайнем случае, следует тщательно удалить все подозрительные места. Легче всего отжимать сок при помощи соковыжималки или готовить в соковарке. Но если нет этих помощников, то напиток можно получить с помощью мясорубки со специальной насадкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока яблочного на зиму:
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Интересный рецепт:
1. Спелые сочные яблоки вымыть. Нарезать дольками.
2. Отжать сок любым удобным способом ( соковыжималкой, мясорубкой с насадкой или вручную).
3. Процедить. Перелить жидкость в кастрюлю.
4. Добавить сахар по вкусу.
5. Довести на среднем огне до кипения.
6. Кипятить 12-15 минут, тщательно снимая образующуюся пенку.
7. Разлить горячий яблочный сок по стерильным банкам.
8. Простерилизовать согласно объему банок.
9. Герметично укупорить.
10. Оставить под «шубой» (теплым одеялом, пледом и т. д.) до полного остывания.
11. Хранить в прохладном месте (желательно в погребе).
Пять самых быстрых рецептов сока яблочного на зиму:
Сок яблочно томатный | 10 мин | 38 | +37 |
Сок из яблок на зиму | 30 мин | 97 | +71 |
Яблочный сок без сахара на зиму | 30 мин | 47 | +42 |
Яблочный сок на зиму через соковыжималку | 40 мин | 54 | +64 |
Сок яблочный с мякотью на зиму | 1 ч | 35 | +89 |
Полезные советы:
• Для приготовления сока желательно использовать эмалированную или нержавеющую посуду.
• Яблочный сок можно смешивать и заготавливать не только из разных сортов яблок, но и с соками других фруктов и овощей.
• Из мякоти отжатых яблок можно готовить замечательные компоты или начинки для выпечки.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/cooking/37546-yablochnyi-sok-na-zimu-cherez-sokovyjimalku
Источник — https://1000.menu/catalog/sok-yablochnyi-na-zimu
Источник — https://kulinarenok. ru/napitki/yablochnyy-sok-s-myakotyu-na-zimu