*
Главная » Строительство и Ремонт » Как выбрать яблочный уксус настоящий в магазине правильно

Как выбрать яблочный уксус настоящий в магазине правильно

Как выбрать яблочный уксус настоящий в магазине правильно

Как выбрать настоящий яблочный уксус в магазине?

Как выбрать яблочный уксус настоящий в магазине правильно

Натуральный яблочный уксус – уникальный продукт, содержащий более 60 органических соединений, в том числе 16 аминокислот (пусть и в небольшой концентрации). Его регулярное применение Помогает в избавлении от лишнего веса, поскольку уксус блокирует действие ферментов, отвечающих за усвоение углеводов. Продукт полезен для укрепления костной ткани, стенок кровеносных сосудов, для работы сердца.

Все эти свойства характерны только для натурального яблочного уксуса, тогда как синтетический и спиртовой, напротив, может причинить вред здоровью. Рассказываем, как выбрать натуральный яблочный уксус в магазине.

Как выбрать натуральный яблочный уксус?

Рекомендуется обращать внимание на следующие критерии:

В составе должен быть указан Только яблочный сок или яблоки. Никакого спирта. Настоящий яблочный уксус Может казаться чуть мутным, с небольшим количеством осадка на дне. Крепость натурального продукта составляет 3-6%. Уксус – это кислота, которая должна быть защищена от солнечных лучей, поэтому натуральный яблочный уксус высокого качества продается В бутылках из затемненного стекла. Пластиковые прозрачные бутылки используются только для розлива синтетического продукта.

Наконец, еще один критерий – цена. Натуральный яблочный уксус не может стоить дешево, и он, как правило, В 1,5-2 раза дороже искусственного.

Яблочный уксус – прекрасный помощник повара, раскрывающий вкус продукта. В отличие от синтетического аналога, натуральный уксус Не превращает мясные волокна в вату, но при этом придает мясу нужную для приготовления текстуру.

Мы рассказали, как выбрать настоящий яблочный уксус в магазине. Теперь можно познакомиться с процессом его производства в домашних условиях.

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Как выбрать яблочный уксус настоящий в магазине правильно

Уксус можно готовить свежевыжатого яблочного сока ИЛИ из магазинного пакетированного 100% сока + кусочки свежего яблока.

Для большинства из нас проще — второй вариант.

Нужно налить в банку 250 мл сока и добавить 1 нарезанное яблоко (с кожурой). Накрыть пакетом и перетянуть горлышко резинкой (чтобы было герметично).

Оставить на месяц в тёмном тёплом месте.

Через месяц яблоки нужно выбросить, а сок профильтровать и поставить обратно ещё на месяц — дозревать.

Рекомендуем ознакомиться с полной версией рецепта: «Яблочный уксус в домашних условиях» с пошаговыми фото и подробными инструкциями.

P. S. Возможно, вам также будет интересно, как выбрать бальзамический уксус в магазине.

Хозяйке на заметку: выбираем уксус

Как выбрать яблочный уксус настоящий в магазине правильно

Знаете ли вы, что лучший уксус для ваших кулинарных подвигов можно купить в магазине алкоголя?

Да-да, «Башспирт» славится не только превосходными «напитками покрепче» – но и собственным уксусом. Причем, компания производит целую линейку этого продукта.

Тут кое-кто фыркнет, дескать, нашли, чем хвастать, подумаешь – уксус! Но, во-первых, без него не обходится ни одна хозяйка, уксус есть на каждой более-менее приличной кухне. А во-вторых, оказывается, не каждый уксус одинаково полезен…

Выбираем правильный продукт

Откройте свой кухонный шкафчик, и достаньте-ка бутылочку уксуса. В составе не должно быть указано никаких ароматизаторов и красителей, тем более – ничего подозрительно-синтетического. Вы думали, что разницы в составах нет? А зря.

— На прилавках многих магазинов можно встретить техническую уксусную кислоту. Она внешне не отличается от натуральной, но продается, как правило, в дешевых пластмассовых бутылочках, — рассказывает Директор Стерлитамакского завода «Башспирт» Дмитрий Груздев. – У этой кислоты есть специальное название – лесохимическая. Дело в том, что ее производят на химзаводах, через перегонку древесины или синтезируя ацителен.

Не надо быть химиком, чтобы уже тут испугаться. А опасаться нужно: в подобной бутылочке может оказаться и метанол, и муравьиный альдегид, и даже ацетон. Бр-р! Вот именно из-за использования такого уксуса взрываются ваши закрутки на зиму, и уж точно не стоит употреблять это внутрь.

Кстати, тара тоже имеет значение – в пластиковой бутылке продукт не сможет сохранить свои полезные качества.

Натуральный, как яблочный сок

А вот уксус, изготовленный из природных компонентов по грамотной технологии, не только не вредит организму, но даже полезен. Неспроста яблочный уксус называют «эликсиром здоровья».

— «Башспирт» выпускает три вида уксуса: яблочный, спиртовой и маринадный. Все они содержат полезные микроэлементы, такие как магний, кальций, железо, а еще органические кислоты и биостимуляторы, — подчеркивает Дмитрий Груздев. – Для изготовления, к примеру, яблочного уксуса мы используем натуральные фрукты: яблоки отжимаются, а полученный сок вместе со всеми полезными свойствами перерабатывается в уксус. В составе маринадного есть специи, что делает его еще удобнее для приготовления заготовок на зиму.

Разумеется, уксус «Башспирта» можно встретить только в стеклянных бутылках – этот материал не выделяет вредных веществ, да и сам продукт дольше хранится. Стоит одна такая бутылочка 82-92 рубля, недешево, но за качество, соответствующее международным стандартам, и заплатить не жалко. Тем более, что такая сумма по карману любому потребителю.

Больше полезной информации, в том числе, рецепты можно найти на официальных страницах «Башспирта» в соцсетях. А чтобы купить хороший уксус – отправляйтесь в любой фирменный маркет «Тантана», также продукцию «Башспирта» вы найдете в магазинах крупнейших федеральных сетей.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://www. iamcook. ru/howto/show/how-to-choose-real-apple-cider-vinegar

Https://www. kp. ru/expert/produkty-pitaniya/luchshij-uksus/

Https://www. ufa. kp. ru/online/news/4039734/

Оставить комментарий