Вяленое мясо в духовке с конвекцией рецепт
Вяленое мясо в духовке
Вяленое мясо можно делать дома осенью, когда в квартире холод, потому что отопление еще не включили. Я сижу на кухне и греюсь от духовки, заодно сушу черноплодку, а можно и мясо вялить, процесс долгий
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 900 Грамм Вустерский соус 35 Миллилитров Соус табаско 1 Миллилитр Сахар 1 Чайная ложка Соевый соус 25 Миллилитров Кинза (кориандр) 2 Чайных ложки Ягоды можжевельника 6 Штук Черный перец 2 Чайных ложки Перец чили 1 Чайная ложка Сушеный чеснок 1 Чайная ложка Паприка 2 Чайных ложки
Jerky – вяленое куриное мясо в сушилке
Нашел как-то мой муж на просторах великой паутины в одном из любимых живых журналов на форуме одного блогера очень красивый и вкусный рецепт джерки. С тех пор каждые выходные при походе в супермаркет за продуктами начинались со слов: «А давай приготовим. » Я долго сопротивлялась и отказывалась это готовить, т. к. есть «сырое» мясо, пусть даже и засушенное, считала недопустимым. И все-таки, упорство мужа взяло верх! Сейчас расскажу, что из этого получилось.
1. Пробовать приготовить вяленое куриное мясо в домашних условиях решили с половинной порции, чтобы было не жалко продукты, если вдруг не получится. Итак, купили мы две свежих куриных грудки. Сняли с них лишние пленочки и приготовили к нарезке.
2. Также подготовили большую головку молодого и очень ядреного чеснока.
3. Одну репчатую луковицу почистили и порезали четвертькольцами. В емкость для маринования мяса положили порезанный лук.
4. Куриную грудку порезали соломкой достаточно тонко, но если ваши ножи позволяют, режьте еще тоньше, быстрее просушится!
5. Отправляем мясо к луку и добавляем маринад.
6. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на мясо.
8. Поливаем соевым соусом, ориентир – чтобы почти покрыло мясо.
9. Посыпаем специями для гриля или копченой курицы – что вам вкуснее.
10. Я добавила еще и черного перца для аромата.
11. Теперь добавляем горчицу и мед.
12. Перемешиваем. Мясо курицы пускает «сок» и полностью покрывается маринадом. Ставим маринованное мясо в холодильник на 5-6 часов. Я поставила на всю ночь. У меня получилось около 11 часов.
13. Утром курица впитала в себя маринад.
14. Слегка отжимаем кусочки куриной грудки и выкладываем на чашу сушилки.
15. Сушить нужно достаточно долго. Муж сказал не менее 10 часов на самой большой мощности. Я все выполнила по его указанию, но заглянув с сушилку после 7 часов сушки, не удержалась и попробовала кусочек – это было просто восхитительно. Спустя же 10 часов сушки мясо стало очень твердым, похожим на первоначальную задумку.
16. Хочу отметить, что о том, что мы сушили мясо, узнали все соседи вокруг, поскольку аромат витал просто шашлычный! Выход вяленого куриного мяса получился очень маленьким (как мне показалось изначально), но этого хватило, чтобы угостить полноценно пятерых друзей мужа. Оценку получили отличную, поэтому скоро попробуем приготовить таким образом говядину. Лично мне этот вид походного обеда очень понравился. Мясо абсолютно приготовленное и необычно вкусное. Пробуйте.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Я такое делаю на 60°-70° и примерно на 7-10 часов (зависит от толщины кусочков), но не пересушиваю, нам так нравится больше, кто-то возможно и сухарики любит под
В любом случае спасибо за хороший рецепт, теперь горчицу и мед добавлю, и имбирь думаю можно)
Нравится
Вяленое мясо в духовке (из куриной грудки)
Предлагаю вам приготовить в духовке домашнее вяленое мясо из куриной грудки, что станет идеальным дополнением к вашему пятничному вечеру. Вместе с этим рецептом вы можете экспериментировать и использовать другие виды мяса: свинину, говядину, индейку и т. д.
Ингредиенты
Готовые специи для курицы — 2 ч. л. (по желанию)
Растительное масло — 4 ст. л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления вяленого мяса в духовке из куриной грудки.
Куриную грудку нарезаем на полоски.
Грудку выкладываем в миску и добавляем растительное масло, соль, перец, паприку, специи для курицы. Перемешиваем и даем настояться в холодильнике минимум 1 час.
Для приготовления вяленого мяса нам понадобятся деревянные шпажки для шашлыка. С ними удобнее, но вы можете использовать и зубочистки. Берем шпажку и нанизываем на нее несколько полосок куриной грудки.
Далее берем решетку из духовки, кладем на нее шпажки с мясом и продеваем полоски мяса через решетку. Ставим решетку с мясом в духовку, оно должно вертикально свисать. На дно духовки поставьте противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Так вам придется меньше мыть противень. Включаем духовку на 70 градусов, с режимом конвекции на 3 часа. Дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой, для этого можете вставить шпажку. Если будете использовать говядину или свинину, потребуется чуть больше времени.
Через 3 часа идеальная закуска из куриной грудки готова! Вес приготовленного в духовке вяленого мяса из куриного филе — 450г.
Полезные подборки и рецепты.
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. povar. ru/recipes/vyalenoe_myaso_v_duhovke-24429.html