Лучшее тесто для осетинских пирогов
Осетинские пироги — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Национальные пироги Осетии считаются гордостью кавказской кухни. Они представляют собой закрытую дрожжевую лепешку, внутри которой спрятана ароматная начинка. Выпечка пирогов всегда было сугубо женским делом. Читай дальше.
Осетинские пироги
Только умелая хозяйка может сделать идеальный пирожок – с тонким слоем теста и сочным наполнением. Повторите рецепты осетинских пирогов и наслаждайтесь их необычными вкусовыми качествами!
Особое внимание в процессе приготовления следует уделить качеству муки и дрожжей. Нужно выбирать продукты высшего сорта, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. Замешивают его вручную, тщательно разминая в несколько подходов. Именно тепло рук хозяйки делает пироги по-настоящему домашними. Классикой является наполнение из осетинского сыра, но его с успехом заменяют фетой, брынзой, адыгейским или другим рассольным молочным продуктом.
Для начинки выпечки, пришедшей к нам из Осетии, используют не только сыр, но и мясо, картофель, кабачки, тыкву, капусту, виноградные листья. Все ингредиенты нарезаются вручную мелкими кусочками и припускаются на сковороде в растительном масле. Кавказское лакомство пекут в духовых шкафах, верх горячей лепешки смазывают сливочным маслом и посыпают свежей зеленью.
Тесто на осетинские пироги
Просто и очень быстро, из дешевых продуктов! Тесто на осетинские пироги делается довольно легко. Эту известную кавказскую выпечку вы можете сделать у себя дома. Для этого потребуются доступные всем ингредиенты, а начинку подбирайте на свой вкус. Это может быть мясо, сыр или зелень.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тесто на осетинские пироги? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Классические осетинские пироги готовятся из простого дрожжевого теста. В глубокую миску влейте теплое молоко и воду, подогретые до 36 градусов, температуру можно определить чистым пальцем, ему должно быть комфортно при такой температуре. Важно жидкость не перегреть, чтобы не «убить» дрожжи.
Шаг 2:
В миску с жидкостью добавьте сахар, дрожжи и три столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте ингредиенты, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Я использовала сухие дрожжи, они практичны в хранении и удобны в работе. По желанию можно использовать сырые дрожжи.
Шаг 3:
Оставьте смесь в тепле на 10 минут.
Шаг 4:
Тем временем просейте пшеничную муку, сделать это лучше дважды, чтобы не только удалить все мельчайшие частицы различного рода примеси, шерстинки, но и хорошо насытить муку кислородом, что положительно скажется на качестве дрожжевого теста. Спустя время на дрожжевой смеси должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи не активны и с ними выпечка не получится, надо взять другие.
Шаг 5:
В миску с дрожжевой смесью добавьте соль, растопленное сливочное масло и начните всыпать небольшими порциями пшеничную муку. Продолжайте подсыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Продолжите замешивать тесто руками на подсыпанной мукой рабочей поверхности до получения эластичного, гладкого теста. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Шаг 6:
Смажьте тесто для осетинских пирогов на молоке растительным маслом, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 ч. Пока тесто выстаивается можно заняться приготовлением начинок для пирогов. Осетинские пироги готовят с мясом, тыквой, картошкой и сыром, с зеленью и сыром, со свекольной ботвой и сыром и другой начинкой. Тесто в размере должно увеличиться вдвое.
Шаг 7:
Обомните тесто, разделите его на три части. Наше классическое тесто для осетинских пирогов на дрожжах готово. Переходите к приготовлению пирогов. Настоящий осетинский пирог должен быть тонким, поэтому количество пирогов из этого теста зависит и от формы, в которой они будут выпекаться. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/catalog/osetinskie-pirogi
Источник — https://1000.menu/cooking/41259-testo-na-osetinskie-pirogi
Источник — https://lafoy. ru/osetinskie-pirogi-recepty-poshagovo-1368