Что можно сделать из кураги и чернослива
Конфеты из сухофруктов, кураги и чернослива и орехов
Полезные сладости без вреда для стройности! Варианты ингредиентов могут быть разными. Все зависит от того, какие сухофрукты и орехи у вас есть. Можно также использовать орехи в качестве начинки: фундук, миндаль. Способ приготовления очень прост и не займет много времени.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
В блендере перемолоть все орехи и отставить в сторону. Перемолоть тем же блендером все сухофрукты. Соединить в миске орехи, смесь из сухофруктов и отруби. Скатать руками конфетки и обвалять в обсыпке (какао, кунжут, кокосовая стружка) и отправить на хранение в морозилку, пока не застынут. Потом хранить в холодильнике. Если лакомиться по 1-2 штучке, то запасов хватит на неделю)
Для чего нужен этот код?
Пирог дрожжевой с курагой и черносливом
Слоёный пирог с черносливом и курагой. Вкусный и простой! Такой пирог хочется испечь на выходных и позвать в гости близких и друзей на чай. Он очень уютный и домашний. По этому рецепту пирог получается довольно большой — на большую семью или компанию.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промыть курагу и чернослив. Замочить в кипячёной воде на ночь: 400 г кураги залить 250 мл кипятка, 200 г чернослива залить 130 мл кипятка.
Шаг 2:
После замачивания отдельно измельчить в блендере или комбайне курагу и чернослив. (Воду не сливать, измельчать вместе с водой, иначе начинка получится слишком крутой)
Шаг 3:
Приготовить опару: в теплое молоко (37-40 градусов, если температура будет выше, дрожжи погибнут, если ниже, то может не произойти химическая реакция и дрожжи не начнут бродить ) добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 5 — 10 минут.
Шаг 4:
Растопить сливочное масло (дать остыть до комнатной температуры) , влить в него опару.
Шаг 5:
Добавить к этой массе просеянную муку и соль, замесить тесто, сформировать из него шар. Для начала взять примерно 600 г муки, затем подсыпать по мере необходимости. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть пол часа. Затем, Обмять тесто.
Шаг 6:
Разделить его на 4 части: одну сделать немного больше и три одинаковые поменьше.
Шаг 7:
Большую часть раскатать в круг толщиной 4-5мм, выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см) , смазанную маслом, делая бортик.
Шаг 8:
Выложить на него половину начинки из кураги.
Шаг 9:
Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть сверху.
Шаг 10:
Распределить на ней начинку из чернослива.
Шаг 11:
Третью часть раскатать в круг и выложить сверху. Распределить на нем оставшуюся курагу. Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипнуть края, местами проткнуть пирог ножом.
Шаг 12:
Приготовить крошку. Очень холодное сливочное масло натереть на терке (предварительно поместить его в морозилку минут на 20), смешать с мукой и сахаром. Тщательно растереть в крошку. Выпекать пирог в разогретой духовке при 170 градусах 30 минут. Далее посыпать крошкой и выпекать еще 20-30 минут при 200 градусах. 16. Полностью остудить. Приятного аппетита!
Что мне особенно понравилось в этом пироге — в нем мало теста и оно очень вкусное и много начинки. Пирог в меру сладкий, ну и полезный за счет кураги и чернослива.
Для чего нужен этот код?
Курага и чернослив — 64 домашних вкусных рецепта
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/cooking/41291-konfety-iz-suxofruktov-kuragi-i-chernosliva-i-orexov
Источник — https://1000.menu/cooking/44055-pirog-s-kuragoi-i-chernoslivom