Пирог с сыром и яйцом как называется
Хачапури с яйцом и сыром
Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки — отличный вариант и для родных, и для гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров Пакетик дрожжей 1 Штука Сахар 2 Чайных ложки Мука 800 Грамм Соль 0,5 Чайных ложки Мацони 1 Штука Сыр адыгейский 700 Грамм Соль По вкусу Яйца 4 Штуки
Калорийность
Шаг 1
Из готового теста делаем лепешки и выкладываем в них начинку — хорошо протертый сыр.
Шаг 2
Сворачиваем в трубочку аккуратно.
Шаг 3
Формируем лодочку, даем настояться. При желании можно смазать желтком.
Шаг 4
В разогретую до 200 С духовку отправляем хачапури на 15-20 минут.
Шаг 5
Потом достаем и вливаем в каждую лодочку по яйцу. Отправляем в духовку опять на 2-3 минуты. Желток должен быть жидким! Достаем, добавляем сливочное масло перед подачей. Вот такие хачапури с яйцом и сыром получились. Приятного аппетита)
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Аджарские хачапури
Что такое аджарские хачапури? Восточное сырное блюдо из дрожжевого теста в виде пирога с запеченным яйцом. Аджарские хачапури отличаются от грузинских тем, что готовятся всегда из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о том, как багата и вкусна восточная кухня. Угощайтесь и вы! А я пока подробно расскажу и покажу, как приготовить аджарские хачапури. Запоминайте!
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка ( с горкой) Мука пшеничная 3 Стакана (дополнительно нужна будет мука для работы на столе) Молоко 1 Стакан Сахар 1 Ст. ложка Соль, перец, специи 1 Чайная ложка Сыр твердый 600 Грамм Растительное масло 3 Ст. ложки Яйцо 8 Штук (1 для теста, 1 для смазки, 6 для каждого хачапури (из расчета: 1 на каждый))
Как приготовить «Аджарские хачапури»
В стакане теплого молока разведите быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли.
Дрожжи разведите в молоке до полного растворения, введите их в муку. Вбейте 1 яйцо, замесите тесто. Когда тесто соберется в ком, влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Получится вот такой шарик.
Затяните миску пищевой пленкой, дайте тесту подняться. Время для подьема — 1,5-2 часа. Тесто увеличится втрое.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте хачапури в духовке 10 минут. Достаньте противень с хачапури из духовки. На каждый хачапури выложите по 1 куриному яйцу не повредив желтка. Верните хачапури в духовку, запекайте еще 15 минут.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Татьяна Конкина(Ромашина) 14.05.2022 13:30 Давно ли Кавказ стал Востоком?
KarinaD 02.08.2018 15:20 с сулугуни надо делать или с адыгейским
Альбина 06.10.2017 02:40 А с моцареллой можно?
Маргарита Барейко 27.06.2016 17:03 Ирина, я делаю хачапури с любым сыром, попробуйте взять ваш любимый, тогда блюдо точно понравится.
Ирина Васюк 23.06.2016 16:48 Так хорошо все написано, спасибо за рецепт. Попробую приготовить для своей семьи, а сорт сыра принципиален?
Евдокия Антонова АВТОР 29.06.2016 20:03 Хороший хачапури делается их Грузинского сыра. Для наших широт можно взять Адыгейский, брынзу, сулугуне, кавказский. Все эти сыры полутвердые. Близкие по вкусу к сулугуне. Обычный твердый сыр типа Российского не будет столь удачен в данном блюде. Он содержит мало влаги. От этого, при запекании будет жестковат.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. povar. ru/recipes/hachapuri_s_yaicom_i_syrom-18688.html
Https://dzen. ru/list/food/retcept-achmy-klassicheskii
Https://povar. ru/recipes/adjarskie_hachapuri-42277.html