*
Главная » Строительство и Ремонт » Пищевая ценность микрозелени подсолнечника

Пищевая ценность микрозелени подсолнечника

Пищевая ценность микрозелени подсолнечника

Калорийность Микрозелень Подсолнечника. Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 ккал 1684 ккал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 12.2% 3040 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.3% 11200 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 4.1% 8760 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 55.6% 667 г
Витамины
Витамин А, РЭ 150 мкг 900 мкг 16.7% 61.9% 600 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 45.2% 818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 37% 1000 г
Витамин В9, фолаты 80 мкг 400 мкг 20% 74.1% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 9 мг 90 мг 10% 37% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 123.3% 300 г
Макроэлементы
Калий, K 43 мг 2500 мг 1.7% 6.3% 5814 г
Магний, Mg 80 мг 400 мг 20% 74.1% 500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 15 мг 18 мг 83.3% 308.5% 120 г
Марганец, Mn 2 мг 2 мг 100% 370.4% 100 г
Медь, Cu 1.5 мкг 1000 мкг 0.2% 0.7% 66667 г
Селен, Se 40 мкг 55 мкг 72.7% 269.3% 138 г

Энергетическая ценность Микрозелень Подсолнечника составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства МИКРОЗЕЛЕНЬ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Микрозелень Подсолнечника богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B9 — 20 %, витамином E — 33,3 %, магнием — 20 %, железом — 83,3 %, марганцем — 100 %, селеном — 72,7 %

Чем полезен Микрозелень Подсолнечника

    Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца. Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно — восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Профитроли с сыром Капуста с грибами в утке Штрудель Льняная каша Грудинка ‘Приморская’ 150122 индейка с овощами Кетчуп комореби ОТВАРНОЕ Оладьи на кефире Печенье шоколадное Рагу брокколи Салат пекинская капуста Каша манная Лола 5-6 кг Конфеты в шоколаде shoko rolls Масса творожная с курагой Пирог сфаршемигрибами Овсяное печенье с клюквой Вафли с бананом Каша овсяная Монастырская Щи с кислой капустой Овсянка заливная 2022-01-16 Гречка Шакшука_олала каша мультизлаковая Печенье бисквитное лакомый кусочек Вегетарианский паштет Суп гороховый 16.1.01.22 Бутерброд с паштетом вегетарианским Дюшбара Салат с фетой_олала Хинкали жареные с телятиной Шашлык из баранины на косточке Суп с чечевицей Омлет Салат (морковь, тыква) Котлета из индейки Хумус из белой фасоль Хачапури из творога Сплат из свеклы, чернослива и горошка Блины Яичница с овощами Борщ мой Тушеная капуста Сырники Лагман Шарлотка в микроволновке Яичница с фасолью Рисовые хлопья Увелка Блины полбянные с мясом Блинчики сырные Сыр халуми Сырники Салат крабовый Суп из чечевицы Сырок Кострома «хлеб соль» Борщ 16.01.2022 кофе брейк Яичница с помидором на кокосовом масле Томатный суп с овощами Омлет Цветная капуста с яйцом и грибами Геркулес с яблоком на полу-молоке Сырники с курагой без сахара Творог 5% «Молочный фермер» Горький шоколад 95% Jacquot Бронекофе Тбилиси Пряники «Шоколадные» Паштет из куриной печени Шоколад молочный с манговой начинкой и вафельной крошкой Коржи слоёные для торта Наполеон Расольник оливки с косточкой гигантские Заварной крем классический Капуста тушёная с индейкой Торт «Наполеон» из коржей «Черока» Блины на молоке сыр мягкий с зеленью Запеканка творожная Конфеты Яшкинская картошка Хлебцы ржано-пше Каша овсяная1 Конфеты Алёнка купол, Аленка купол, Чиабатта Рустик 290г Бутер Заправка для спагетти куриная Борщ Суп молочный Роллы пп Смузи15.01.22 Подлив со свининой Хлеб зерновой Германские сладости Хрен столовый Каша их гречневых хлопьев Запеканка с макаронами Котлеты с йодом Кольцо заварное с творожн. кремом Блин из овсяное муки

Метки: Микрозелень Подсолнечника калорийность 27 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Микрозелень Подсолнечника, калории, нутриенты, полезные свойства Микрозелень Подсолнечника

Пищевая ценность микрозелени подсолнечника

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Пищевая ценность микрозелени подсолнечника

Пищевая ценность микрозелени подсолнечника

Пищевая ценность микрозелени подсолнечника

Пищевая ценность микрозелени подсолнечника

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Пищевая ценность микрозелени подсолнечника

Пищевая ценность микрозелени подсолнечника

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Пищевая ценность микрозелени подсолнечника

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Микрозелень Подсолнечник

Количество: 1 шт
Страна: Россия, Московская область
Упаковка: пластиковая коробка с крышкой, лоток
Условия хранения: 7 дней при температуре от +4С до +7С
Пищевая ценность: белки — 2г, жиры — 4г, углеводы — 2г
Энергетическая ценность: 45 Ккал

Хрустящие и сочные ростки подсолнечника обладают ярко выраженным ароматом и вкусовыми качествами натуральных молодых семечек. Листья зелени имеют крупную овальную форму зеленого цвета. За счет уникального химического состава, микрозелень подсолнечника получила прозвище «северный женьшень». Срок произрастания растения составляет 9-11 дней, а пригодность к использованию после срезки — 7 дней.

Зеленые ростки подсолнечника — идеальный источник полноценного растительного белка. Несмотря на небольшие размеры, данный вид микрозелени обладает максимально сбалансированным уровнем аминокислот.
Содержит такие вещества, как:
— лецитин;
— кобальт;
— цинк;
— железо;
— кальций;
— йод;
— магний;
— фосфор;
— витамины А, В, D, К и Е;
— пантотеновую и фолиевую кислоты.

Лецитин благоприятно воздействует на кожу, делая ее эластичной и упругой, а также этот элемент предотвращает развитие атеросклероза. Витамин А помогает улучшить зрение, а кобальт положительно воздействует на нервную систему и работу мозга. Витамины С и Е помогают снизить артериальное давление, предотвращая развитие сердечных заболеваний.
Фолиевая кислота — незаменимый элемент для беременных женщин. Витамины группы В помогают снять стресс и способствуют правильному развитию кровообращения у матери.

Проростки подсолнечника являются отличным отхаркивающим средством. Также они снимают воспалительные процессы и очищают организм в целом.

Ростки этого растения имеют сладкий вкус и приятный аромат, поэтому служат отличным дополнением для разнообразных овощных салатов. Также из низкокалорийной микрозелени готовят супы, которые помогают снизить вес, наполняя при этом организм необходимыми витаминами.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://health-diet. ru/table_calorie_users/2216612/

Источник — https://microfresh. ru/tproduct/278043568-488658401661-mikrozelen-podsolnechnik

Оставить комментарий