Как убрать масло с поверхности супа
Суп получился очень жирный: хитрости, которые помогут убрать жир
Ошибки и неудачи — частые спутники человека, и кухня в этом случае не может служить исключением. Даже опытные повара ошибаются, да так, что потом приходится спасать готовое блюдо. Но дело не в ошибке, а в умении ее исправить. А это утверждение касается любой сферы деятельности. Предвидеть абсолютно все просто невозможно, поэтому не огорчайтесь, когда, пытаясь сварить диетический суп, подняв крышку кастрюли, увидите обилие жира.
1. Ждите, пока остынет
Пожалуй, это самый простой совет. Очень жирный суп должен для начала остыть, например, на балконе или в холодильнике, если позволяет температура. После охлаждения на поверхности образуется корка из жира, которую следует просто собрать ложкой.
2. Кипятите
При нагревании и кипении на поверхности супа появится пенка с жиром, довольно непривлекательного вида. Сделайте меньше огонь, переставьте кастрюлю чуть в сторону, чтобы нагревался только один ее край.
3. Переливайте
Можно охладить такой суп, после чего перелить бульон в кувшин и дать ему постоять несколько минут. После этого можно перелить через носик сосуда бульон обратно в кастрюлю. Жир будет собираться на стенках кувшина после каждого переливания.
4. Пропитывайте
Можно взять бумажное полотенце и поместить его на поверхности супа, чуть прижав ложкой. Салфетка впитает в себя лишний жир, после чего останется извлечь ее и при необходимости повторить процедуру с новой салфеткой. Аналогичную процедуру можно провести с помощью куска хлеба.
Последние новости
Когда завершится конфликт Украины и России: запоминайте дату
Григорий Лепс нагрубил фанатке на концерте в Красноярске: выступление пришлось прервать
Александр Лукашенко назвал 3 главных достижения современной Беларуси
3 безвкусных тренда в дизайне интерьера: когда-то и они были популярными
Главные новости
Минчанин получил более 12 000 долларов фальшивками при продаже авто
Госпогранкомитет Беларуси: многодетная семья уехала из Латвии из-за опасений за своих детей
Что опытные дачники делают с малиной в ноябре: о чем стоит знать
5 продуктов, которые должны быть на столе у каждого диабетика: снижают уровень сахара в крови
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Почему продвинутые хозяйки не выбрасывают жир, снятый с бульона: малоизвестная кулинарная хитрость
Идеальным считается бульон, который получился прозрачным и без лишних примесей. Наличие мутности, а также слоя жира в верхней части блюда — нежелательное для кулинаров явление. Именно поэтому хозяйки стараются снять всю пену и весь жир, который образуется на бульоне во время его приготовления. Однако не спешите отправлять собранную шумовкой жирную массу в раковину. Она может быть использована в кулинарии.
Как использовать бульонный жир
У жира, появившегося на поверхности бульона, есть интересное свойство, о котором многие даже не догадываются.
Дело в том, что данная питательная масса является невероятно вкусной и нежной. В этом плане она заметно превосходит сливочное и растительное масло.
Поэтому бульонный жир следует отправить в отдельную ёмкость, а потом — процедить, чтобы убрать лишнюю воду. Получившийся продукт можно смело отправлять во фритюр: пирожки, чебуреки и картофель, приготовленные в таком жире, получатся очень аппетитными, мягкими и при этом хрустящими снаружи. Кроме того, жир из бульона можно добавить в кастрюлю или сковороду, в которой тушатся овощи.
Последние новости
Когда завершится конфликт Украины и России: запоминайте дату
Григорий Лепс нагрубил фанатке на концерте в Красноярске: выступление пришлось прервать
Александр Лукашенко назвал 3 главных достижения современной Беларуси
3 безвкусных тренда в дизайне интерьера: когда-то и они были популярными
Главные новости
Минчанин получил более 12 000 долларов фальшивками при продаже авто
Госпогранкомитет Беларуси: многодетная семья уехала из Латвии из-за опасений за своих детей
Что опытные дачники делают с малиной в ноябре: о чем стоит знать
5 продуктов, которые должны быть на столе у каждого диабетика: снижают уровень сахара в крови
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Как спасти слишком жирное блюдо: простая хитрость – ей пользуются опытные повара
Даже при соблюдении технологии приготовления суп иногда получается слишком жирным. Рассказываем, как решают эту проблему профессиональные кулинары.
Как убрать лишний жир из супа
Вам понадобятся кубики льда и металлический половник или ложка. Кладем в половник несколько кубиков льда и проводим по поверхности супа. Жир застынет и прилипнет к половнику.
Последние новости
Когда завершится конфликт Украины и России: запоминайте дату
Григорий Лепс нагрубил фанатке на концерте в Красноярске: выступление пришлось прервать
Александр Лукашенко назвал 3 главных достижения современной Беларуси
3 безвкусных тренда в дизайне интерьера: когда-то и они были популярными
Главные новости
Минчанин получил более 12 000 долларов фальшивками при продаже авто
Госпогранкомитет Беларуси: многодетная семья уехала из Латвии из-за опасений за своих детей
Что опытные дачники делают с малиной в ноябре: о чем стоит знать
5 продуктов, которые должны быть на столе у каждого диабетика: снижают уровень сахара в крови
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.