*
Главная » Строительство и Ремонт » Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусное, аппетитное праздничное блюдо, которое покорит вас и ваших гостей многообразием вкусовых оттенков и ароматов. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Свинина 700 Грамм Хурма 1 Штука Яблоко 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Мед 2 Ст. ложки Паприка молотая 1/2 Чайных ложки Корица молотая По вкусу Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Масло растительное 1 Ст. ложка

Блюда из хурмы, Блюда из яблок, В духовке, Свинина

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты: свинина, хурма, яблоко, лук репчатый, мёд, паприка молотая, корица молотая, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, зелень

Часто используемые ингредиенты: свинина, хурма, яблоко, лук репчатый, мёд, паприка молотая, корица молотая, масло оливковое, зелень

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо, запеченное с хурмой, яблоками и луком

Аппетитное блюдо с цитрусовым ароматом своим внешним видом похоже на рататуй — пластинки мяса, яблока, хурмы и лука чередуются между собой. Свиное мясо обжаривается целым куском, натирается медом с апельсиновой цедрой и специями и запекается в плотно закрытой фольге с апельсином, хурмой, яблоком и луком, насыщаясь их вкусом и запахом. Получается празднично-красивое и невероятно вкусное мясное блюдо.

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Автор: Елена Зуева,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Используйте хурму сорта «Шарон». Она плотная, сладкая и не расползется при запекании. Выбирайте твердое яблоко зеленых сортов, которое не превратится в кашу.

Пошаговый фоторецепт

Подготовиться

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Помойте мясо и промокните его насухо бумажным полотенцем. С апельсина снимите цедру. Хурму, яблоко, апельсин и лук нарежьте кружочками.

Шаг 1

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

На большой сковороде с маслом обжарьте мясо целым куском со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Сделайте в нем глубокие поперечные разрезы, оставляя целой нижнюю часть.

Шаг 2

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Перемешайте апельсиновую цедру с медом и натрите смесью мясо, а потом обваляйте его в специях. Расстелите фольгу и выложите на нее свинину. В разрезы вложите кружочки хурмы, яблока и лука. Кружочки апельсина разложите вокруг мяса. Заверните все в фольгу и поместите в духовку, предварительно разогретую до 170 — 180°С. Запекайте до готовности мяса 50 — 60 минут.

Произвести впечатление

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Свинина с хурмой и яблоками в духовке

Готовую свинину можете украсить рубленой зеленью и подать целым куском на праздничный стол. Она хороша как в горячем виде, так и остывшая.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://m. povar. ru/recipes/myaso_zapechennoe_s_hurmoi_yablokom_i_lukom-72314.html

Https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=297,924,1230,1506

Https://food. ru/recipes/144455-mjaso-zapechennoe-s-hurmoi-jablokami-i-lukom

Оставить комментарий