Как пожарить яйца на сковороде с водой
Яичница на воде
Это очень интересное и необычное блюдо, причем не по своему вкусу, а по способу приготовления, ведь такая яичница не жарится, как это принято, а варится в воде, поэтому получается менее калорийной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Калорийность
Шаг 1
Начнем с того, что нальем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения.
Шаг 2
В кипящую воду очень аккуратно разбиваем яйцо, стараемся сделать это так, чтобы желток остался целым.
Шаг 3
Когда белок схватится и начнет белеть, нужно приподнять яйцо при помощи лопатки, чтобы оно не прилипло ко дну и не потеряло форму. Дальше варим яичницу до той консистенции желтка, которая вам больше нравится, я лично люблю жидкий желток.
Шаг 4
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем солью и молотым перцем по вкусу и подаем со свежими овощами или легким салатиком. Приятного всем аппетита!
Омлет на воде на сковороде
Омлет на воде на сковороде — пожалуй, самое простое блюдо из всех, которые я знаю. Даже гоголь-моголь проигрывает ему в создании! С приготовлением омлета справится даже школьник. Если у вас есть дети школьного возраста, то вы с легкостью можете им оставлять такие ингредиенты, чтобы они сами себе приготовили поесть. Советую приобретать яйца домашней птицы — от них больше пользы и желток таких яиц очень яркий, и, соответственно, само блюдо будет ярким и привлекательным на вид.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Обжаривать омлет можно на растительном масле, можно на смальце — все зависит от того, какой продукт есть у вас в наличии. На вкус блюда перемена жиров влияния не оказывает. Вы можете добавлять различные специи, приправы и пряности по своему вкусу, каждый раз создавая новый кулинарный шедевр из минимума продуктов!
Куриные яйца промоем в воде губкой, удаляя различные загрязнения. Разобьем их в небольшую емкость и добавим воду и соль. Взобьем вилкой в течение 1-2 минут. Можно взбивать и венчиком, и миксером, но на пышность долгое взбивание никакого влияния не оказывает, вопреки расхожему народному мнению!
Разогреем сковороду и нальем на нее растительное масло или растопим смалец. Выльем яичную смесь и уменьшим нагрев до минимального. Обжарим около 1 минуты, пока на краях омлета не появятся румяные завитки.
Аккуратно лопаткой перевернем омлет на другую сторону и сразу же выключим нагрев. На сковороде омлет на воде прекрасно приготовится и не подгорит!
После этого накроем омлет в сковородке тарелкой, на которой будем его подавать, и перевернем дном верх сковороду. Помните, что для такого трюка вам необходимо использовать минимум жира для жарки, иначе он может обжечь ваши руки. Можно и не хитрить, а просто переместить омлет лопаткой на тарелку!
Вот такая красота получается из обычных куриных яиц, воды и соли. Готовьте на здоровье! Приятного вам!
Жареные яйца без капли жира. Жареные яйца на воде
Всем привет! Не знаю может снова меня заминусуют. Ну как говорится, чем богаты. тем с вами и делюсь: это мои знания и умения. Решила поделиться очень простым и полезным рецептом.
Ингредиенты: яйца и вода
Ну еще понадобится сковородка.
В сковороду налить 1/3 стакана воды и когда вода закипит, аккуратно вбить яйца. Если любите, чтобы желток яичный был не жидким, то накройте крышкой и готовьте на медленном огне, минуты 2. Если любите, чтобы желток был, как-бы всмятку, то крышку закрывать не стоит. Готовые яйца по желанию можно посолить, но я ем вообще без соли, по мне так они намного вкуснее и более лучше расскрывают свои вкусовые качества, но это дело каждого, не в этом суть. Затем беру шумовку и вынимаю яйца, перекладываю на блюдо.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. povar. ru/recipes/yaichnica_na_vode-25595.html
Https://www. iamcook. ru/showrecipe/12636
Https://pikabu. ru/story/zharenyie_yaytsa_bez_kapli_zhira_zharenyie_yaytsa_na_vode_6315581