Рецепты из сухой морской капусты в домашних условиях
Блюда с сушеной морской капустой: 12 домашних рецептов
Сушеная морская капуста — полезный, доступный и удобный в хранении ингредиент, подходящий для приготовления большого количества самых разных блюд. Рецепты с пошаговыми фото в этом каталоге помогут быстро разобраться в том, как ее готовить. Читай дальше.
Что можно приготовить из сушеной морской капусты: лучшие рецепты, советы
Морская капуста, или ламинария, представляет собой обычные водоросли бурого цвета, имеющие промысловое значение. Существует три ее разновидности, каждая со своим названием. На наши прилавки этот продукт приходит в виде консервов, а также в замороженном и сушеном виде. Как правило, в пищу употребляется ламинария, достигшая 2-летней зрелости. Эти водоросли в длину могут достигать пяти метров, так что их всегда нарезают на более мелкие части, а затем высушивают.
Чаще всего сушеная морская капуста встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Кунжут | 4 | 582 | 21 | 53.7 | 12 |
Кунжутное масло | 3 | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Соевый соус | 2 | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Оливковое масло | 2 | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Зелёный лук | 2 | 19 | 1.3 | 0 | 4.6 |
Сушат ее, как правило, в искусственных условиях при посредстве горячего воздуха. Затем водоросли упаковывают в пакеты или прессуют, превращая в брикеты. Наибольшей популярностью сушеная морская капуста пользуется в рецептах азиатской кухни: япоснкой, корейской, китайской. Также она любима жителями Дальнего Востока России. Хотя в последнее время стала востребована и на всей территории страны.
Вкус морской капусты хорошо сочетается почти со всеми продуктами: овощами, мясом, рыбой, крупами, другими морепродуктами, грибами и макаронами.
Чтобы правильно приготовить сушеную морскую капусту, ее для начала необходимо замочить в воде примерно на полчасика. После воду слить, продукт подсушить и варить, тушить, жарить, запекать — на свое усмотрение. Или просто добавлять в салат в распаренном виде.
Сушеная морская капуста имеет крайне низкую калорийность — 5,4 кКал. БЖУ: 0,9, 0,2 и 0 соответственно. Витаминно-минеральный состав такой: А, РР, В1, В2, В6, В9, С, много калия, натрия, йода, кальция, магния. Достаточно фосфора, железа и марганца. Она относится к полезным продуктам, широко используемым в сбалансированном питании.
Салат из сушеной морской капусты
Попробуй приготовить этот вкусный морской салат! Салат из сушеной морской капусты, приготовленный своими руками, может быть таким же вкусным, как в кафе или ресторане. Для его приготовления понадобится упаковка самой капусты, которую можно купить в специализированных отделах супермаркета. А специи, которые можно найти там же, сделают это блюдо еще более вкусным и экзотическим.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. В первую очередь необходимо приготовить сушеную морскую капусту. Для этого достать ее из упаковки, промыть и положить в большую миску или кастрюлю. Отдельно подогреть чистую воду до теплого состояния (не кипятить) и залить ею сушеную морскую капусту. В таком виде капуста должна постоять 10-15 минут. За это время она набухнет и увеличиться в объеме. После этого капусту необходимо обязательно промыть дополнительно водой, так как в ней могут содержатся морские песчинки. Затем излишнюю воду слить через сито.
2. Отдельно в кастрюле вскипятить чистую питьевую воду и бросить в кипяток уже промытую морскую капусту. Отварить ее в течение минуты, а затем снять кастрюлю с огня и промыть капусту холодной водой. Откинуть на сито или дуршлаг.
3. Морковь очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
4. Свежие листья кинзы также промыть, обсушить и мелко порубить.
5. В миске для салата смешать отваренную морскую капусту, измельченную морковь и зелень кинзы. Хорошо перемешать между собой.
6. Отдельно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную емкость влить остывший бульон (любой, отваренный со множеством специй). Добавить кунжутное масло, тахини и растительное масло (например, оливковое), настоянное на перце чили. Хорошо взбить все ингредиенты ручным венчиком для объединения всех составляющих.
7. Заправить салат специально приготовленной заправкой. Посолить по вкусу и снова хорошо перемешать.
8. Семечки кунжута обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. А затем посыпать сверху готовый салат из морской капусты обжаренными семенами кунжута.
Подают такой салат из сушеной морской капусты в холодном виде, как дополнение к какому-либо основному блюду.
Для чего нужен этот код?
Морская капуста сушеная с яйцом
Клад для вашего здоровья — йод, минеральные вещества и витамины! Данный кулинарный рецепт салата готовится без добавления майонеза. Наверное, не стоит говорить о том, что морская капуста с яйцом – еда очень полезная для всего организма, благодаря высокому содержанию йода, минеральных веществ и витаминов. Особенно хорошо готовить такой салатик в зимнее время года. Это блюдо приморской кухни, скорее всего (все таки капуста — морская)).
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Для начала мы заливаем сухую капусту кипятком, чтобы дать ей разбухнуть. Для этого берем кастрюлю побольше, потому что капуста увеличится в объеме раза в три. Оставляем ее под крышкой на полчаса. После хорошенько промываем ее в дуршлаге под краном. Теперь нарезаем на кусочки длиной сантиметра по четыре. Выдавливаем сок одного лимона (можно соевым соусом полить), сыплем черным перчиком по вкусу. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Сюда же кладем измельченный чеснок. Ароматную массу добавляем к капусте вместе с нарезанными кубиками отварными яйцами. Перемешиваем аккуратно и оставляем под льняным полотенцем томиться с полчасика.
Для чего нужен этот код?
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/catalog/morskaya-kapusta-sushenaya
Https://1000.menu/cooking/35603-salat-iz-sushenoi-morskoi-kapusty
Https://1000.menu/cooking/4403-morskaya-kapusta-s-yaitsom