*
Главная » Здоровье » Как засушить апельсиновые корки для чая

Как засушить апельсиновые корки для чая

Как засушить апельсиновые корки для чая

Скажите как правильно засушить цедру апельсина для заварки чая?

Апельсины тщательно вымыть щеткой (для хранения их обрабатывают несъедобным составом), обсушить.
1 способ: острой теркой стереть верхний оранжевый слой на бумагу для выпечки. Это можно сделать и острым ножом-кому как удобнее. Высушить в слабо нагретой духовке. Такая цедра годится и для выпечки
2 способ: на апельсине сделать надрезы по корке сверху вниз, снять кожуру, мелко ее порезать и сушить как в первом способе. Это проще, но менее ароматно и годится только для заваривания 🙂

О Хоспади.. . просто накромсай апельсиновую корку на маленькие кусочки, разложи допустим на противень, ну и оставь их в покое пока не высохнут.. . А потом по мере необходимости будешь в заварку подсыпать.

Цедра цитрусовых-это самый верхний слой кожуры. Это в нем содержатся эфирные масла, придающие аромат при заваривании. Я рекомендую так, как я делаю сам: лимон или апельсин обдать крутым кипятком и тут же вытереть х. б. полотенцем насухо. Ножом для чистки овощей снять тонкий желтый (оранжевый) слой с фрукта-так проще и быстрее, но можно и острым керамическим (из нержавейки) ножом. Разложить на сетке (решетке) в один слой цедру и высушить на батарее отопления (зимой) или используя полотенцесушитель летом. Т. к. слой тонкий, процесс сушки занимает не более 10часов. Готовность определяется по отсутствию влаги на поверхности цедры, которая на изгиб пружинисто сгибается и не ломается. Хранится при комнатной температуре в герметично закрытой посуде (лучше стекло). Приятного чаяпития!

Сушеная цедра апельсина

Как засушить апельсиновые корки для чая

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Апельсиновая цедра, впрочем, как и грейпфрутовая, мандариновая, лимонная используется в кулинарии, чтобы придать выпечки желаемый аромат. При этом сушеная цедра точно так же сохраняет свой аромат и цвет, как свежая. Засушим ее впрок!

Как засушить апельсиновые корки для чая

Однако наиболее распространенный способ применения апельсиновых корок — добавление их в выпечку. Они придают изделиям потрясающий аромат, цвет и вкус. А чтобы всегда была возможность использовать цедру, даже тогда когда нет под рукой свежего фрукта, ее следует засушить впрок. Сушеные апельсиновые корочки великолепно сохраняют цвет и аромат. Еще их можно применять для компотов, варенья и лечебных чаев. Часто их можно встретить в тушеных мясных блюдах или в сочетании с бадьяном и корицей.

    Калорийность на 100 г — 16 ккал. Количество порций — любое Время приготовления — 5-7 минут для подготовки цедры и время для сушки

Как засушить апельсиновые корки для чая

Ингредиенты:

    Апельсин — любое количество

Пошаговое приготовление сушеной цедры апельсина:

Как засушить апельсиновые корки для чая

1. Апельсин хорошо помойте под струей воды и насухо проторите бумажной салфеткой. По возможности можете цедру слегка потереть пищевой содой или сухим порошком горчицы. Поскольку в последнее время недобросовестные производители их обрабатывают вредными химикатами, которые не желательно чтобы попадали в организм.
После сделайте на апельсине неглубокие крестообразные надрезы и аккуратно снимите шкурку. Апельсин съешьте, а с цедрой продолжайте работу.

Как засушить апельсиновые корки для чая

2. С кожуры срежьте белую горькую пленку, чтобы у вас осталась только тонкая апельсиновая часть.

Как засушить апельсиновые корки для чая

3. Острым ножом нарежьте шкурку соломкой толщиной около 2-3 мм. Длина полосочек может быть любая.

Как засушить апельсиновые корки для чая

4. Выложите цедру на противень и отправьте сушиться в духовку с приоткрытой дверцей при температуре 80 градусов. Время сушки будет составлять около 1 часа. Также ее можно высушить естественным путем — на солнышке за сутки или при комнатной температуре в течении 2-3 дней. При этом периодически ее помешивайте. Готовая цедра становится хрупкой и подвержена ломкости. По желанию перед использованием ее можно замочить в воде, чтобы она стала мягкой.

Сушеные корки храните в сухом месте в стеклянной таре. Так же из них можно сделать приправу: перемолов сушеные корки в порошок при помощи кофемолки. Такой порошок добавляют в коктейли, витаминные смеси, выпечку, вторые блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как заготовить апельсиновую цедру.

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Как засушить апельсиновые корки для чая

Как засушить апельсиновые корки для чая

Как засушить апельсиновые корки для чая

Как засушить апельсиновые корки для чая

Как засушить апельсиновые корки для чая

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Как засушить апельсиновые корки для чая

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Как засушить апельсиновые корки для чая

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Как засушить апельсиновые корки для чая

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Как засушить апельсиновые корки для чая

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Как засушить апельсиновые корки для чая

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Как засушить апельсиновые корки для чая

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Как засушить апельсиновые корки для чая

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Как засушить апельсиновые корки для чая

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://otvet. mail. ru/question/75285289

Источник — https://tutknow. ru/cookery/preserving/7273-sushenaya-cedra-apelsina. html

Источник — https://dzen. ru/list/food/kak-vysushit-korki-apelsina-dlia-chaia

Оставить комментарий