Какой новогодний подарок можно сделать своими руками маме
Подарок маме на Новый год своими руками
Этот мастер-класс подойдёт всем, кто хотя бы слышал о таком материале, как Полимерная глина, и кто хочет создать неповторимый новогодний подарок для самого родного человека — Мамы — своими руками.
Кто не обрадуется оригинальному украшению, которое можно вписать и в новогодний зимний образ, благодаря пастельным оттенкам, и носить на протяжении всего года?
В своём варианте я использую основу, украшение на которой можно носить и как кулон, и как брошь, но конечно, Вы можете использовать любую основу по Вашему желанию. Техника называется «Филигрань» — да, она требует усидчивости и некоторой сноровки, но поверьте, результат того стоит.
Итак, приступим.
Для работы нам понадобится полимерная глина нескольких сочетающихся между собой цветов (или базовых, но предварительно подумайте, какую палитру Вы хотите получить в итоге), тонкая и толстая иголочка, в идеале — дотс с шариком (продаётся в маникюрных отделах), но можно обойтись похожим инструментом, например, зубочисткой или пустой шариковой ручкой, лезвие для разрезания на кусочки, печь для запекания. Очень желательно перед началом работы протереть рабочее место от пыли, т. к. полимерная глина как назло чудесным образом притягивает ворсинки, протереть руки, и протирать их по мере загрязнения.
Для начала хорошенько разогрейте полимерную глину в руках и разомните. Без качественного разминания могут образоваться расслоения, пузыри, да и в процессе лепки плохо размятая глина будет крошиться, что усложнит весь процесс. Выбирайте нейтральный цвет, чтобы потом избежать сложностей с сочетаемостью.
Скатайте шарик диаметром в половину диаметра Вашей основы, а затем слегка расплющите его, стараясь примерно повторить форму площадки на основе.
Прижмите шарик или овальчик к основе, начиная от центра и постепенно прижимая к краям. Следите, чтобы бугорок был плавным, без заметных вмятин.
Стоит сказать, что при запекании на основе становится заметно, что полимерная глина даёт усадку. Учитывайте этот момент. Разгладьте фон, чтобы не осталось отпечатков пальцев.
Раскатайте Очень тонкие колбаски из глины, которую будете использовать для создания цветов.
Лезвием или макетным ножом поделите колбаски на равные кусочки, похожие на кондитерскую посыпку.
Удобнее всего одной рукой держать основу, а второй — скатывать шарик двумя пальцами, и, пока он тёплый, прикладывать к основе. Мысленно нарисуйте треугольник (или отметьте точечками вершины треугольника) и начинайте формировать цветы вокруг вершин треугольника — по 5 шариков, с небольшим отступом, т. к. при нажатии они слегка расплющатся.
Когда цветы будут на месте, слегка прижмите их похлопывающими движениями, чтобы не осталось отпечатков пальцев. Теперь приступаем к самой любимой моей части — выемкам на лепестках, также они дополнительно фиксируют лепестки на основе. Возьмите иглу покрупнее, и, держа её по линии от середины будущего цветка до середины лепестка, с наклоном примерно 45 градусов, прижмите каждый лепесток. Основу неспеша поворачиваем.
Важно не прижать самый край лепесточка, иначе получатся не лепестки, а какие-то кофейные зёрна или губки, что неплохо, но сейчас нам нужны именно цветы.
Для серединок могут понадобиться кусочки полимерной глины покрупнее, чем мы использовали в лепестках, поэтому можно соединить два цилиндрика и скатать шарик. Прижмите шарик точно по центру.
С помощью тонкой иголочки сделайте текстуру серединки (или не делайте её, всё на Ваш вкус).
Пришла очередь зелени. У меня вариант более зимний, поэтому я использовала полимерную глину бронзового оттенка с эффектом мерцания. Разомните кусочек полимерной глины и скатайте тонкую колбаску.
Так же, с помощью лезвия, поделите её на маленькие кусочки-цилиндры. Теперь они могут немного отличаться по размеру, это только в плюс.
Каждый кусочек раскатайте между пальцем и ладонью так, чтобы они напоминали несколько заострённые зёрна риса.
Аккуратно, с помощью тонкого дотса, переносите наши рисинки на основу. Пока ничего не прижимайте, чтобы можно было поправить.
Сначала располагайте их между цветами, а потом распределите по пустоватым, на Ваш взгляд, местам. Кусочки поменьше отправляем на самый верх веточек.
Слегка прижмите листочки к основе похлопывающими движениями, возьмите иголочку и начинайте аккуратно прижимать каждый листочек, угол наклона при этом должен быть меньше, чем 45 градусов. Прижать нужно по всей длине. Поворачивайте основу в процессе.
Когда все листочки обрели центр, можно дополнительно украсить брошь точками с помощью дотса или даже микробисера. Главное — не переборщить.
Рассмотрите брошь со всех сторон, если где-то не хватает листочка или точечки — добавьте.
Поставьте брошь на запекание согласно инструкции на упаковке с полимерной глиной. Я запекаю в отдельном духовом шкафу при температуре 130 градусов 20 минут. Плитка у меня служит гарантом стабильной температуры внутри. Можно использовать обычную духовку, главное — быть уверенным в верно выставленной температуре, а также желательно запекать в рукаве, т. к. пары полимерной глины могут быть токсичны. После запекания проветрите помещение и вымойте духовку. Категорически недопустимо запекать полимерную глину в микроволновке, а также варить.
После запекания дайте украшению остыть, не вынимайте сразу, чтобы оно было прочным.
Если после остывания наша работа отходит от основы, подклейте секундным клеем.
Теперь остаётся упаковать украшение в подходящую коробочку и подарить!
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://dzen. ru/list/new-year/na-novyi-god-podarki-svoimi-rukami-mame
Источник — https://lafoy. ru/podarok-mame-na-novyy-god-svoimi-rukami-1119