Новогодний стол что должно быть на столе меню
Меню на новый год 2024
Пройдет совсем немного времени – и наступит Новый год, самый любимый и долгожданный зимний праздник! И вновь все родные и близкие соберутся вместе: будут любоваться красавицей-елочкой, дарить друг другу подарки, смеяться, мечтать, и, конечно, лакомиться разными вкусностями. Именно о них сегодня мы поговорим подробнее.
Многие хозяюшки еще в начале декабря начинают размышлять о том, что готовить на Новый год. Сразу напомним, что покровителем следующего года будет мудрый дракон, а это значит, что к разработке праздничного меню следует подходить вдумчиво и ответственно. Важно, чтобы блюда отражали и характер владыки – мощного по своей энергетике и уверенного в себе огненного персонажа. Конечно, вовсе не обязательно декорировать каждое яство острым каждым перчиком, но постарайтесь подобрать то, что понравится не только вашим домочадцам и гостям, но и дракончику.
Что должно быть на праздничном столе 2024, а что нет?
Дракоша, символ наступающего года – особенный персонаж. Больше всего он любит яркие краски и эффектные вкусовые сочетания. Давайте узнаем, чем вы сможете задобрить его, а что наоборот не следует приносить домой из супермаркета.
Новогоднее меню 2024 года
Первым делом назовем продукты, которые будут особенно актуальны 31 декабря. Уверены, что на их основе вы сможете приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые понравятся символу года и восхитят всех собравшихся на праздник в вашем доме. Итак, вот что вам необходимо:
- Мясо, свежее и качественное. Дракон любит роскошь, поэтому не экономьте, а подавайте то, чем сами давно хотели себя побаловать – говядину, баранину, свинину. Птицу также можно брать, но только утку или индейку; Орехи. Они ассоциируются с богатством, здоровьем и долголетием. Грецкие, кедровые орехи, миндаль, кешью, макадамия, пекан и многое другое – уверены, что среди такого разнообразия вы найдете те, что вам нравится; Фрукты, причем алого оттенка, поскольку они также символизируют богатство и удачу. Яблоки, гранаты, красные мандарины отлично подойдут. Также для приготовления десертов и напитков можно использовать замороженную с лета клубнику или малину; Рыба. Это еще один важный пункт! Чтобы следующие 12 месяцев принесли вам успех и изобилие, обязательно подайте рыбку. Это может быть как запеченный карп или аппетитные стейки лосося, так и традиционные для многих из нас бутерброды с икрой; Рис. Это – отличная идея для гарнира! Конечно, вовсе необязательно подавать простую рисовую кашу, но можно приготовить плов или салат, в составе которого есть рис – например, с крабовыми палочками; Зелень – это не только красиво, но и очень вкусно! А еще она символизирует рост и развитие. Угостите гостей и домочадцев укропом, петрушкой, кинзой.
Что не включать в новогоднее меню 2024?
А сейчас давайте обсудим, от чего стоит отказаться, готовясь к торжеству. Вот что не придется дракону по душе:
- Крольчатина. Кролик – это знак, противоположный Дракону, так что им определенно не понравится такое соседство. Вдобавок, именно кролик был покровителем 2023-го, не обижайте владыку уходящего года; Лук. Интересно, что он не только вызывает слезы, но и символизирует расставания и разрывы в отношениях. Конечно, вы можете добавить немного лука в какие-либо блюда, но акцентировать на нем внимание точно стоит; Грибы. Они олицетворяют проблемы и заботы – словом, то, что явно не нужно всем нам в наступающем году. Откажитесь в этот раз от грибов во фритюре, но опять же, немножко шампиньонов можно использовать; Белый перец. Наш огнедышащий покровитель любит специи, но белый перец ему не нравится: он символизирует ссоры и споры. Избегайте его использования; Курица. Помните, мы уже рассказывали вам о том, что дракончик ценит богатство и роскошь? Так вот, курица считается олицетворением бедности. Есть ее в праздничную ночь не рекомендуется – уверены, вам не нужны проблемы с финансами.
Что приготовить на новогодний стол 2024: несколько удачных идей
Наверняка вы уже активно думаете над тем, какие кулинарные шедевры будете создавать 31 декабря. Мы хотим немного помочь вам и поэтому подготовили несколько интересных предложений. Надеемся, что они вдохновят вас и избавят от долгих рассуждений касательно выбора яств.
Вариант №1
Закуски: бутерброды с икрой, тарталетки с творожным сыром и креветками.
Гарнир: картофель по-деревенски, овощи-гриль.
Десерт: яблочный пирог с корицей, мороженое с карамелью и орехами или клубничный, малиновый сорбет.
Напитки: клюквенный или ягодный морс, глинтвейн с апельсином и корицей.
Вариант №2
Закуски: брускетты с помидорами и базиликом, рулеты из лаваша с сыром, тарталетки с лососем.
Горячее: свинина в горшочке.
Гарнир: рисовые шарики с ароматными травами и грибами.
Десерт: фруктовый салат, чизкейк, украшенный ягодами клубники.
Напитки: смородиновый или вишневый сок, горячий шоколад с маршмеллоу.
Вариант №3
Закуски: капрезе с томатами, моцареллой, базиликом и бальзамическим уксусом, соленые крекеры с лососем и сливочным сыром.
Горячее: запеченное мясо по-французски – с картофелем и под сырной корочкой.
Гарнир: овощи-гриль со специями.
Десерт: меренговый рулет с сыром маскарпоне, украшенный ягодами малины или клубники.
Напитки: коктейли на основе апельсинового сока, авторские чаи с травами или фруктами.
Несколько интересных рецептов на новогодний стол Года Дракона
Мы предложим вам несколько оригинальных и в то же время несложных рецептов, которые понравятся каждой хозяйке. На их приготовление уйдет совсем немного времени, а результат вас приятно удивит!
- Свежая рыбка – 2 штук будет вполне достаточно; Репчатый лук – 2 головки; Лимон – 1 шт.; Специи для запекания рыбы; Соевый соус – 150 мл.
Первым делом почистите рыбу, отрежьте головы и хвосты, выпотрошите ее. После этого сделайте надрезы поперек каждой тушки – это необходимо для того, чтобы наша скумбрия хорошенько пропиталась специями. Присыпьте рыбку понравившимися вам приправами, сбрызните лимонным соком и полейте соевым соусом. Дайте ей немного настояться. Обратите внимание: соль нам не понадобится!
Возьмите подходящую форму для запекания. Выложите на дно лук, нарезанный полукольцами, а поверх – скумбрию и порезанные пополам ломтики лимона. Затем вновь полейте «заготовку» соевым соусом, закройте форму фольгой и отправляйте ее в духовку – примерно на 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. По истечении этого времени откройте духовку, снимите фольгу и полейте скумбрию соусом, образовавшимся на дне формы. Затем вновь отправьте ее запекаться еще на 20 минут – для получения красивой золотой корочки.
Новый год – отличный повод побаловать себя разными вкусностями. Говядина, приготовленная особым образом, входит в этот список: она непременно покорит сердца ваших родных и близких.
Для приготовления нам понадобятся:
- Мясо – 800 г; Шалот – 3-4 шт.; Томаты – 2-3 шт.; Чернослив – 8 шт.; Зеленые оливки без косточек – 8-10 шт.; Бульон – 500 мл; Красное вино (желательно выбирать полусухое) – 200 мл; Специи: орегано, тимьян, сладкая паприка, черный перец, лавровый лист – 2-3 шт.; Соль; Пшеничная мука; Бородинский хлеб – 4 толстых ломтика.
Первым делом берем шалот и нарезаем его перьями. Затем в жаровне разогреваем масло, добавляем к нему лавровый лист и тимьян, после чего бросаем шалот и обжариваем до появления карамельного оттенка. Тем временем подготавливаем мясо – убираем лишний жир, режем на большие куски, обваливаем в муке, быстренько обжариваем на сковороде и кидаем в жаровню. Туда же отправляем помидоры, нарезанный полосками чернослив и зеленые оливки, которые предварительно также стоит разрезать на две части.
Следом приходит время соли и приправ. Вливаем в жаровню большую часть заготовленного куриного бульона и вино, после чего плотно укрываем готовящееся блюдо ломтями хлеба. Необходимо, чтобы у нас получилась эдакая плотная «шапочка».
Оставьте мясо тушиться на маленьком огне около часа. Периодически вы можете добавлять к нему бульон – наливайте его по краю жаровни, дабы не нарушить целостность нашей «крышки». Украшением готового кулинарного шедевра станет мелкорубленная свежая зелень.
Эта аппетитная закуска станет роскошным дополнением праздника. Крохотные бутербродики с вкусной рыбкой с радостью оценят и дети, и взрослые!
Для канапе нам понадобятся:
- Слабосоленая семга – 50 мг; Сыр – 30 г (не слишком соленый!); Икра – 15 г; Сливочное масло – примерно 20 г; Белый хлеб; Укроп – 2 веточки.
Начинаем процесс готовки с рыбы: берем толстый кусок семги и режем его на шесть одинаковых кусочков шириной около двух сантиметров. В результате у вас получатся небольшие кубики.
Далее берем белый хлеб: убираем корочку, а мякиш нарезаем такими же по толщине кубиками, как и рыбу. Подсушиваем его на сковороде или в духовке, остужаем. Далее режем на шесть прямоугольников сыр, отставляем в сторону заготовки и приступаем к укропному маслу. Для его приготовления требуется оборвать сами веточки укропа и мелко порубить их, после чего добавить к размягченному сливочному маслу, перемешать и немного посолить. Готовую «намазку» поставьте ненадолго в холодильник.
Пора собирать наше канапе! Намазываем на хлеб получившийся укропный состав, сверху кладем рыбку, потом сыр, украшаем мини-бутербродик икрой и веточками укропа. Вуа-ля, все готово!
Как украсить праздничный стол?
Настало время самой творческой части! Напоминаем, что дракон очень любит алые и золотые цвета, символизирующие богатство и удачу, поэтому можете смело использовать их. Впрочем, другие яркие оттенки – зеленый, желтый, оранжевый – тоже будут весьма кстати.
Посуду выбирайте красивую и изысканную! Доставайте все самое роскошное – дракоша будет счастлив такому радушному приему. Не жалейте сил и времени на декор. Свечи в изящных подсвечниках, вазочки с пышными еловыми ветвями, живые цветы, которые, кстати, отражают успех и процветание – уверены, вы сможете создать невероятную красоту.
Надеемся, что мы немного помогли вам и теперь вы знаете, что должно быть на новогоднем столе 2024. Придумывайте, фантазируйте, вдохновляйтесь, балуйте и удивляйте домочадцев, гостей и, конечно, символ года. И тогда он непременно отметит вам взаимностью!
Советуем вам также почитать:
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.