Как сделать шоколадный плавленный сыр в домашних условиях
Шоколадный плавленый сыр
Если ваши дети не хотят есть свежий творог, а предпочитают нутеллу или другую шоколадную пасту, то предлагаю побаловать их и вкусным, и полезным шоколадным плавленым сыром. От такой красочной намазки они точно будут в восторге!
Подавать сыр можно с любой сладкой и пресной выпечкой: блинами, панкейками, оладушками, лавашом, багетом и т. д., особенно вкусен он с поджаренными тостами на завтрак или в полдник.
Главное, не добавляйте много соды, так как она может придать горечь десерту и испортить его вкус!
Ингредиенты
Творог любой жирности — 400 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления шоколадного плавленого сыра из творога в домашних условиях — перед вами.
Творог и молоко любой жирности смешайте в глубокой емкости. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. По желанию можно добавить пару щепоток ванильного сахара или другого ароматизатора. Аккуратно пюрируйте все погружным блендером или измельчителем.
На дно ковша или казана с антипригарным дном выложите сливочное масло. Затем выложите творожную массу, а на нее насыпьте соду. Много соды ни в коем случае не добавляйте!
Поместите емкость на плиту и включите самый минимальный нагрев. Если есть вероятность не уследить за сыром, то лучше поместите емкость на водяную баню — на кастрюлю с кипящей водой, чтобы емкость не касалась воды.
Аккуратно все размешайте и доведите до плавления творожной массы. Это произойдет за 3-4 минуты на умеренном нагреве или за 5-8 минут на водяной бане.
Только после этого всыпьте в массу какао-порошок, потому что он растворяется хорошо только в теплой массе. В холодной массе какао-порошок собьется в комочки.
Проварите плавленый сыр на плите еще буквально 1-2 минуты. Будьте аккуратны, так как он может расслоиться.
Перелейте сыр в банку или контейнер для пищевых продуктов, слегка остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник примерно на 1,5-2 часа. За это время плавленый сыр загустеет и будет держать форму, отлично подойдет для намазывания.
Готовый шоколадный плавленый сыр из творога подайте к столу охлажденным с любой сладкой или пресной выпечкой. Заварите ароматный чай, кофе и насладитесь вкусным десертом. Если у вас есть дети, не забудьте их позвать к столу. Спорю, что половины банки после завтрака уже не окажется!)))
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Шоколадный плавленый сыр
Шоколадный плавленный сырок — вкус моего детства. Его продавали только в специализированных магазинах в баночках и брусочках. Не помню, как назывались брусочки, а баночки у нас именовались «Омичка». Вкус очень похож на тот и делается довольно быстро и легко.
Состав:
Творог (нежирный прессованный) — 300 г (прессованный обязательно, пропорции даны на него. Если у вас обычный — отвесить на ночь, затем отжать, масса 300 г должна быть конечного продукта)
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сладкий растворимый какао-порошок — 3 ч. л. (можно заменить на натертые 50 г шоколада, обычный какао-порошок до конца не растворится, останется осадок)
Ванильный сахар — 11 г
Сахар — 1 ч. л. (для несильно выраженного сладкого вкуса, для сладкого — 2 ст. л.)
Корица — на кончике ножа
Коньяк — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить соль и соду, тщательно перемешать и оставить на столе на час.
2. Добавить в творог яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, перемешать. Массу поставить на средний огонь и нагреть до полного расплавления творога. Постоянно мешайте, чтобы не пригорело! Масса получается очень густой, но тем не менее хорошо отходит от стенок кастрюльки.
3. Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао. Выключаем газ, вливаем коньяк, еще раз все перемешиваем.
4. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного «созревания» минимум часов на 6 (я убирала на ночь).
Сырок получается очень густым. Я подцепила его вилочкой, чтобы вынуть из катрюльки, и нарезала. Резать легче мокрым ножом или специальным. В другом случае — масса пристает к ножу.
Приятного аппетита!
Buchy (19 Nov 2013) , lanita69 (20 Nov 2013) , Диси (20 Nov 2013) , Татьяна Онер (20 Nov 2013) , Счастливая (20 Nov 2013) , Оленька+ (20 Nov 2013) , Lyulyalya (22 Nov 2013) , пашаилья (23 Nov 2013) , VikaSN (24 Nov 2013) , Navinka (21 Nov 2018)
Catwoman Сообщения: 2667 Зарегистрирован: 30 мар 2009 Откуда: Одинцово Благодарил (а): 311 раз. Поблагодарили: 2338 раз. Имя: Любовь
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. iamcook. ru/showrecipe/30433
Источник — https://dzen. ru/list/food/oladii/shokoladnyj_plavlenyj_syr_iz_tvoroga
Источник — https://gotovim-doma. ru/forum/viewtopic. php? t=33709