Какие специи подходят для цветной капусты и брокколи
Какая приправа подходит к цветной капусте?
Цветная капуста в принципе прекрасно сочетается со всеми травами и специями. также знаю с какими пряностями лучше всего сочетается вообще капуста:
Перец черный
Майоран
Перец красный сладкий
Перец душистый
Лавровый лист
Можжевельник
Кориандр
Душица
Мускатный орех
Чеснок
Грибы сушеные
А ещё есть хороший рецептик приправы, собственно из самой цветной капусты :
Капуста цветная – 600 г
Томаты – 500 г
Лук-порей -500 г
Пастернак -500 г
Масло растительное – 500 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту вымыть, отварить и протереть через сито.
Пастернак вымыть, очистить, мелко нашинковать.
Лук-порей вымыть, мелко нарезать.
Томаты вымыть и мелко нарезать.
Измельченные томаты, лук-порей и пастернак пассеровать на растительном масле, соединить с протертой цветной капустой, посолить, перемешать и прокипятить в течение 15—20 мин.
Приятного Вам!
Как правильно подобрать специи для цветной капусты?
Цветная капуста – продукт, из которого получаются быстрые, аппетитные и витаминные блюда. Какие же специи для цветной капусты использовать, чтобы не испортить вкус и сохранить полезные свойства овоща?
Полезные свойства цветной капусты
Этот овощ по праву стоит в ряду полезнейших продуктов. Цветная капуста богата витаминами группы В, С, К, РР. Кроме того, она содержит макро – и микроэлементы, необходимые организму:
Магний, фосфор;
Кремний, кальций;
Йод, калий, железо.
При довольно низкой калорийности (всего 30 кКал на 100 г), цветная капуста содержит много белков и углеводов. Она предотвращает набор веса, борется с заболеваниями сердца, сосудов, улучшает мозговую деятельность. Как сохранить полезные свойства и улучшить вкус и аромат блюд из цветной капусты? При приготовлении следует выбирать правильную рецептуру с определенными специями.
Сочетающиеся специи и травы
С «пушистой» капустой уместны любые приправы и специи, особенно зелень, сушеный лук, перец. Придадут блюду пряный аромат сушеные травы:
Розмарин, шафран;
Паприка, фенхель.
Веточки свежей зелени (укроп, петрушка) подчеркнут вкус и послужат украшением. Со специями для цветной капусты смело фантазируют, добавляя:
Куркуму, молотый кориандр, чабер, душистый перец;
Орегано, дижонскую горчицу, гвоздику и другие пряности.
Можно использовать готовые наборы, например, специи для курицы. Однако в них зачастую присутствуют искусственные ароматизаторы, красители, усилители вкуса, поэтому необходимо внимательно читать состав.
Для придания остроты к цветной капусте добавляют немного чеснока, имбиря, молотого перца (красного или черного). Щепотка жгучего чили или кайенского перца также не будет лишней, однако с острыми приправами важно соблюдать меру. Не следует смешивать много (не больше трех видов) перцев. Это необходимо для того, чтобы не перебить ими вкус других ингредиентов.
Приправа для цветной капусты не обязательно должна быть сухой. Для запекания или жарки овощ нередко сдабривают лимонным соком, соевым соусом, растительным маслом. В домашних условиях готовят различные соусы со специями. Они дополняют блюда, приготовленные из цветной капусты:
Молочный бешамель, сметанные соусы с зеленью;
Яичный кляр с зирой, японский соус терияки.
Секреты приготовления цветной капусты
Весеннюю цветную капусту тушат, варят, жарят, запекают, маринуют в вине. При варке в воду добавляют свежий укроп и ломтик лимона. Это делается для того, чтобы соцветия не размякли и стали хрустящими. Нежный цвет у вареного овоща поможет удержать ложка сахара, растворенная в воде. Сохранить полезные свойства овоща позволит минеральная вода. Ею заменяют обычную воду при приготовлении блюда.
Запеканки из цветной капусты лучше всего получаются под соусами. Базовым для этого овоща считают сметанный соус с:
Черным перцем, солью, сушеной зеленью;
Каплей лимонного сока.
Необыкновенно ароматной получится цветная капуста под сливочным кремом с мускатным орехом, сыром и виски. Перед обжаркой цветной капусты готовят кляр или соус со специями на основе растительного масла.
Способов жарки тоже два:
Можно обмакивать соцветия в кляре и обжаривать в масле;
Налить соус прямо на сковороду и жарить в нем овощ.
Классический рецепт
Пожалуй, нет ничего проще и быстрее, чем запеченная цветная капуста с приправами. Для ускорения процесса и придания блюду эффектности можно не делить овощ на соцветия, а разрезать на большие ломти. Внешне они напомнят необычный веер.
Разнообразить блюдо можно добавлением других овощей. Отлично дополнят друг друга морковь, картофель, брокколи. Вот один из множества рецептов:
Берем кочан цветной капусты, промываем, делим на соцветия и опускаем в кипяток на 10 минут. Готовим приправу:
Смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли, каплю лимонного сока;
Немного сушеного чеснока, паприки, куркумы, кориандра, черного перца, гвоздики и горчичного порошка.
Для пикантности добавьте щепотку измельченного чили или кайенского перца.
Соцветия тщательно перемешиваем со специями, выкладываем на противень или в глубокую форму.
Ставим в духовку на полчаса при температуре 180–200°С. При наличии режима «гриль» запекаем цветную капусту до румяной корочки.
#ПриправыИСпеции #Рецепты
Лучшие специи для овощей
Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами небольшим, но важным секретом – расскажем какие специи лучше других сочетаются с осенними овощами! Применяйте наши советы в готовке – близкие точно оценят!
Пряности для осенних овощей
Итак, лучшие сочетания осенних овощей и специй представлены здесь : · Если хотите вкусно приготовить Тыкву , вам не обойтись без имбиря, мускатного ореха, паприки и кориандра! Добавив немного этих пряностей, можно преобразить стандартное блюдо в шедевр! · Любите Свеклу? Если добавите к ней чеснок, перец, гвоздику, имбирь, тмин или кориандр, то убедитесь, что блюдо заиграет новыми вкусами! · Лучшую компанию свежим Помидорам составят базилик, эстрагон, красный перец, петрушка или тимьян. · Отварной Картофель прекрасно дополнит укроп, чеснок и лавровый лист (последний добавляйте во время варки), к жареному подойдет черный перец, соль и лук. Ну и без чабера, красной паприки, куркумы и тимьяна не обойдется! · Набирающий сейчас известность Топинамбур лучше сочетать с чесноком, черным перцем, солью, лавровым листом, репчатым луком и зеленью.
· Обязательно попробуйте приготовить Морковку с петрушкой, луком, тмином или шалфеем! А если есть желание получить более экзотический вкус, добавьте еще и карри, мускатный орех, корицу или имбирь. · Какие специи лучше всего подойдут к Гороху? Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка. · Кабачки и Баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком. Тогда эти аппетитные овощи получатся особенно вкусными! · Какие пряности лучше подходят к Брокколи? Мы считаем, что это орегано, розмарин, тмин, лук, майоран или мускатный орех. · Брюссельская капуста прекрасно сочетается с петрушкой, орегано, мускатным орехом, розмарином или тмином. · Раскрыть для себя с новой стороны Белокочанную капусту помогут карри, лимонная цедра, лавровый лист, петрушка, мускатный орех или чеснок.
Можно не подбирать все эти специи самостоятельно, а воспользоваться готовыми вариантами: например, добавить к картофелю нашу приправу «Картофель ароматный», кабачки дополнить смесью «Итальянская с чесноком», а в запеченные овощи добавить смесь «Прованские травы»! Ну и, конечно, мы не могли оставить вас без проверенного рецепта! В видео наш кулинарный эксперт, Ольга Малышева, готовит аджапсандал. Это такое овощное рагу, традиционное блюдо в Грузии. Сочетание различных овощей и правильно подобранных специй делает его невероятно вкусным. С удовольствием делимся с вами рецептом!
Теперь, когда вы столько всего узнали о самых разных сочетаниях овощей и специй, нужно только одно – идти на кухню и готовить, пробуя все полученные знания на практике!
Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры. Оперативная информация о скидках и новинках. Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/53027124
Источник — https://m. ok. ru/group/59179105583161/topic/153704440479801
Источник — https://aidigo. ru/blog/articles/sochetanie-pryanostey/luchie-specii-dlya-ovoshey/