Рождественское полено рецепт французский десерт
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Французский десерт буш де ноэль
Языческие племена франков на праздник зимнего солнцестояния жгли поленья. Став христианами, они заменили этот ритуал на выпечку десерта буш де ноэль, который знаком нам как рождественский рулет-полено. Рассказываем о правилах его приготовления и трех вариантах рецепта.
Каким должно быть тесто
Основа буш де ноэль — бисквитный корж. Готовьте его любым способом, делайте белым или шоколадным. Некоторые выпекают два коржа — светлый и темный, а затем соединяют в торте.
Миндальный бисквит, приготовленный на муке из одноименного ореха, — тоже допустимая версия для рождественского полена. А еще в тесто, помимо какао, можно добавлять разные пряности.
Какой может быть начинка
Хорошо, когда цвет начинки контрастирует с бисквитом. Тогда торт в разрезе смотрится красиво, а вкус становится насыщеннее. Поэтому к темным коржам, как правило, делают светлый крем, а к белым — темный.
Как и зачем готовить ганаш
Ганаш — крем из шоколада и сливок — есть в любом рецепте рождественского рулета. Приступая к его приготовлению, учитывайте некоторые моменты:
Как декорировать полено
Обычно кондитеры стремятся к тому, чтобы в домашних условиях сделать торт в натуральном или игривом стиле. Для украшения буш де ноэль пригодятся:
Еще торт можно дополнить рождественскими или новогодними фигурками — шоколадными яйцами, кроликами или Дедом Морозом.
Три лучших рецепта
В приготовлении рождественского полена дома самое сложное и долгое — пропитка, сворачивание в рулет и декорирование. Исходя из условий и сроков подготовки к торжеству, выбирайте тот рецепт, который поможет достичь желанного результата.
В основе — шоколадный бисквит. Свежий корж аккуратно сверните в рулет и наполните светлым кремом. Все по канону.
Этот вариант визуально напоминает чак-чак. Соберите рулет из отрезков печеного слоеного теста, промажьте кремом. Выглядит такое полено эффектно, а по вкусу не уступает традиционной версии.
Третий вариант — быстрый и удобный для начинающих кондитеров. Здесь используется покупное слоеное тесто, которое после выпечки не скручивают, а аккуратно выкладывают слоями-этажами.
Что можно сделать?
Изучить гид по основным видам теста. Любое из них подойдет для приготовления вкусного и оригинального праздничного торта.
Как приготовить рождественское полено
Рождественское полено — традиционный десерт, завершающий праздничный ужин во Франции. Представляет собой торт с кремом, глазурью и декором. Собрали для вас советы по приготовлению этого эффектного блюда.
Шаг 1. Тесто
Основа французского праздничного рулета — светлый или шоколадный бисквит. Для выпекания тесто размазывают по противню ровным слоем. Аромат и вкус десерту добавляют ваниль, цедра или миндальный экстракт.
Во многих рецептах рекомендуют белки и желтки взбивать по отдельности. Но, если у вас есть миксер, это делать необязательно. Смешайте яйца с сахаром на небольшой скорости, а когда песок растворится, ставьте на полную мощность и взбивайте до плотной, стойкой пены. Масса должна стать светлой и воздушной. Процесс может занять от 6 до 12 минут, в зависимости от мощности миксера.
Корж должен быть светлым, а не подрумяненным, как обычный бисквит. Проверить готовность можно пальцем: если вмятина осталась, тесто еще не пропеклось. Корж пружинит — можно вытаскивать. Пересушенный бисквит будет ломаться.
С помощью полотенца или пергаментной бумаги сверните рулет без начинки, пока горячий. Когда корж остынет, с ним будет проще работать.
В Средние века у французских семей была традиция: в канун Рождества они выбирали во дворе деревянное полено, с почестями вносили в дом и поливали маслом, вином или медом. После этого деревяшку сжигали, а оставшиеся пепел и головни сохраняли. Считалось, что это защитит дом от беды. В XVIII веке традиция трансформировалась в подачу десерта к праздничному столу.
Шаг 2. Начинка
Рождественская выпечка хороша тем, что ее можно готовить с самыми разными наполнителями. Традиционно цвет начинки контрастен цвету бисквита: к шоколадному коржу делают сливочный светлый крем, а к ванильному — темный.
Консистенция тоже имеет значение. Густую массу будет трудно равномерно размазать, а жидкая излишне намочит тесто.
Прежде чем выложить крем, корж пропитывают сахарным сиропом. Хотите больше изысканности — сварите конфитюр из клюквы, брусники или других ягод и фруктов. Легкая кислинка будет приятно контрастировать со сладостью теста.
На Food. ru есть множество рецептов, которые отлично подойдут для французского десерта: например, джем из мандаринов или конфитюр из брусники. Уменьшите количество граммов в рецептах в соответствии с нужным вам объемом.
Иногда в пропитку добавляют алкоголь — коньяк или бренди. Это отсылка к старинным французским рецептам, где корж пропитывали традиционным коньячным ликером.
Мокко используется чаще всего во французских вариантах десерта. Делается на основе крепко сваренного кофе с маслом и яйцами.
Для цитрусового чаще всего берут апельсины, реже лимоны. С фруктов снимают верхнюю цедру и выжимают сок, смешивают с яйцами, сахаром и сливочным маслом.
Старайтесь не смешивать слои начинок, тогда у французского рулета будет красивый срез. Не пугайтесь трещин, которые появятся на полене, — их не будет видно под слоем глазури.
После того как завернете бисквит с начинкой, обмотайте десерт в стрейч-пленку и отправьте в холодильник на два часа. Он приобретет более плотную форму и лучше пропитается.
Шаг 3. Ганаш
Рождественский десерт немыслим без ганаша — шоколадной глазури. Иногда заменяют оставшимся кремом или мастикой.
Для приготовления ганаша смешайте растопленный шоколад с высоким содержанием какао — не менее 64% — со сливочным маслом и жирными сливками.
Сделайте рулет как можно более похожим на полено: выкладывайте шоколадную глазурь небрежно, не стремитесь к ровности. Нарисуйте вилкой тонкие полоски, какие бывают на коре. А чтобы придать матовость, посыпьте сверху какао.
Шаг 4. Украшение
Мы перечислим декоративные элементы, использующиеся в традиционных рецептах, но вы можете украсить по-своему:
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://dzen. ru/list/new-year/rojdestvenskoe-poleno-recept-francuzskii
Источник — https://food. ru/articles/9897-francuzskij-desert-bush-de-noel
Источник — https://food. ru/articles/5005-kak-prigotovit-rozhdestvenskoe-poleno