Делаем сыр дома видео рецепты сыров
Дорогая переДача
Рецепт: твердый сыр. Фазенда. Фрагмент выпуска от 31.07.2016
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях, рассказывает профессиональный сыровар Олег Сирота.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Артур Бетербиев – Дмитрий Бивол. Бокс. Бой за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе. Полная видеозапись
Рекомендуем
Кино на улицах города, воспитание детей, национальные напитки, пластическая хирургия и карьера. Бишкек. Часть 1. Жизнь других. Лучшие моменты
«Не завидовать вам нельзя!» — Роман Мадянов рассказал, как он попал в кино. Сегодня вечером. Фрагмент выпуска от 05.10.2024
Выдры, серфинг, путешествия, а также учеба и много работы. Как российские фигуристы провели межсезонье 2024
Самаркандская лепешка, туристическая полиция, ковры и плов, древняя архитектура, 40 платьев невесты. Самарканд. Часть 2. Жизнь других. Лучшие моменты
Последние обновления
Глупые вопросы про травмы; еда и давление — калий; прорыв в лечении аденомы простаты; привычка быть благодарным. Жить здорово!
Мои подписки:
© 1996-2024, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Домашний твердый сыр за 20 минут
Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.
Продукты |
Творог — 1 кг |
Молоко (средней жирности) — 1 л |
Яйца — 2 шт. |
Масло сливочное — 100 г |
Сода — 1 ч. л. |
Соль — 1 ч. л. |
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:
Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка.
Яйца взбиваем с содой и солью.
Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.
В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше, конечно, постоянно) помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра).
Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость с пищевой бумагой.
Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаем к столу.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Здравствуйте! Делала сыр по вашему рецепту, но он почему то у меня не получился, он не поплавился как у вас, а остался как каша. Может я его переварила в молоке. Какой жирности творог лучше брать? Так то он на вкус очень даже вкусненький сварился.
Здравствуйте! Делала сыр по вашему рецепту, но он почему то у меня не получился, он не поплавился как у вас, а остался как каша. Может я его переварила в молоке. Какой жирности творог лучше брать? Так то он на вкус очень даже вкусненький сварился.
Здравствуйте! Очень важно, чтобы молоко и творог были домашними, в крайнем случае купленные на рынке, т.к. от качества многое зависит.
И еще, Вы клали соду? Многие ею пренебрегают, а именно она вступая в реакцию с творогом, его плавит.
Ничего не расплавилось. Превратилось обратно в творог. Пахнет как, в общем лучше не уточнять как.
Делала из магазинного молока и творога. все получается-сода обязательна — молоко закипятить туда творог. когда свернется в марлю откинуть. в кастрюле растопить 100 масла туда массу перемешать и 2ч. л соли.1 ч. л. соды.3 яйца и мешать 5-8 мин. перекладывала в кальку или целофан и как колбасу закручивала-оставляла до остывания. моно добавить укроп. чеснок или др. зелень
Итого, сыр за 20 минут готов!
15 мин. греем молоко15 мин. цедим30 мин. варим30 мин. остужаемсутки (охлаждаем)——————Итого, сыр за 20 минут готов!
Ха-ха))) Это маркетинговый ход)
Почти со всеми рецептами так..))
Все делала по рецепту (творог и молоко были «домашние»), получилась соленая творожная запеканка.
У кого не получилось не отчаиваитесь. Иногда даже у деревенских спецов не получается, обычно у меня получается хорошо, а инои раз все вываливаешь курам. раньше ездили в город продавать. не успеешь выложить тут же раскупали, мы всегда сперва давали на пробу сметану, творог и сыр.
Если не расплавился — значит мало соды. А вообще творог лучше выдержать несколько дней в холодильнике. Он тогда лучше плавится.
Всё вроде получилось из магазинных белорусских продуктов. Пробовать будем завтра.
Всем доброго времени суток! Я пробовал делать сыр два раза. Каждый раз получалась непонятная масса. Два раза покупал творог в супермаркетах, вся суть в том, что творог и молоко в большей мере порошковое либо не содержит растительных жиров. Сегодня купил фермерских продуктов ( они дороже магазиных ). Собственно с третьей попытке, все получилось. Творог загустел, мешал миксером. Варил минут 30 ( чем больше варишь, тем твёрее будетет сыр). Так вот, если у вас после всех шагов по рецепту, получается каша. Знайте вы покупали порошковый творог.
По моей практике сделала вывод — если из сельских продуктов не получается при соблюдении всех технологических процессов. то продукты надо покупать у других селян))) и уж тем более не из магазина. Магазинный кефир не портится, постояв в теплом помещении двое суток! А что уж о твороге говорить? Его легче всего симулировать. Соя он какая дешевая, и деньжат заработать производители хотят. Не пренебрегайте, люди своим здоровьем, кушайте натуральное, живите долго! Только что сыр сварила, суточный творог 1 кг, соль 2 ч. л.,сода 1 ч. л.,2 яйца, смешала вилкой, топила на паровой бане минут 15.( ну или 20) Махонькие не расплавившиеся крупинки на утеху детям миксером разбила, для однородности, прямо горячим. Завтра к вечеру тару мыть буду — слопают)))
Ничего не получилось. Масса начала плавиться. Но в какой-то момент масса превратилась в крупинки. Все делала строго по рецепту. Молоко домашнее. Творог домашний. На вкус крупинки вполне сырные. Но до однородной массы далеко. Не буду больше экспериментировать. Продуктов жалко.
У меня домашнее молоко, но я его сепарирую и творог получается маложирный. С обычным творогом получалось все отлично, а вот с маложирным как?
Спасибо за рецепт. Первый раз и супер сыр получился.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=130944
Источник — https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1150