*
Главная » Строительство и Ремонт » Маринованные соцветия как называются

Маринованные соцветия как называются

Маринованные соцветия как называются

Джонджоли

Джонджоли — это такая особенная грузинская холодная закуска ко многим кушаньям. Если вы сейчас спросите, почему особенная, то возможно просто потому, что вы её никогда не видели и не пробовали. По смыслу — маринованные цветочные почки, по вкусу — нечто похожее на всем известные каперсы, правда с более выраженной кислинкой и нежным цветочным ароматом.

Ингредиенты:

Клекачка колхидная или джонджоли представляет собой небольшое деревце или кустарник, высотой до четырех метров. Данное растение исключительный эндемик, что с греческого переводится как «местный». В биологии, эндемиками называются такие растения, которым присуще обитание на относительно ограниченном ареале. Джонджоли распространен в Закавказье, преимущественно в Грузии, но не во всех районах Грузии он растет. Приемущественно в Кахетии, горной местности. Я с джонджоли познакомился в городе Кварели.

Джонджоли это кустарник. В апреле, что интересно, местные жители набирают бутоны (соцветия), а затем маринует и квасят их способом, схожим заготовке белокочанной капусты. Под тяжестью, настоящие кавказские джонджоли оставляют для заквашивания в среднем от четырех до шести недель. В продажу в торговые сети они поступают расфасованными в стеклянные баночки. У нас в России купить достаточно сложно, так как встречается редко, но вполне себе можно, надо только знать эти места.

Маринованные соцветия как называются

Маринованные соцветия как называются

Лавка солений на рынке в г. Телави

Маринованные соцветия как называются

Только что собранные бутоны джонджоли

Маринованные соцветия как называются

Монастырь Греми между г. Кварели и г. Телави. Сначала стрят винзавод, а потом на него ставят Храм. Вино в Грузии священный напиток.

Лично я очень люблю Джонджоли. И не только за изысканный и неповторимый вкус, хотя и за это тоже, а главное за превосходное качество и полезные свойства. Ведь джонджоли производится без использования каких-либо химических добавок. Рассказывая о пользе, можно написать не одну статью: способствует укреплению сердца, заживлению ран и снятию болей, имеющих разный характер, устраняется, в том числе и зубная боль. Этот продукт богат огромным количеством витаминов, насыщен макро — и микроэлементами, улучшает работу памяти, а также способствует выведению токсинов из организма.

Если мне вдруг не запланировано на прилавке попадается эта волшебная стеклянная баночка, я непременно покупаю её себе и своим домашним, которые любят этот деликатес без исключения. Напомню, что продукт в открытой посуде не должен храниться после двух суток. Чаще всего джонджоли подают с приправленным подсолнечным маслом и тонко нарезанным репчатым луком. Как приготовить закуску джонджоли я расскажу далее.

Цветы, колючка и бамбук

Маринованные соцветия как называются

Маринованные соцветия как называются

Девочки, хочу поделится с Вами несколькими рецептами как использовать молодую колючку (смилакс или сассапариль), также её называют «армянской колбаской». Может кому-нибудь пригодится. У нас на даче, в лесу, в городе везде растёт её огромное количество. Но раньше я и подумать не могла, что с неё столько всего можно приготовить и это так вкусно и полезно. Вот уже три года мы всей семьёй на неё подсели и подсадили друзей, родных!

Так она растёт:

Вот такие молодые побеги мы обрываем:

В кастрюлю налить воды, как закипит посолить и забросить нашу колючку:

Варить на среднем огне 10 минут. Вода окрасится, а колючка немного поменяет цвет. Вынуть и дать остыть:

Перемолоть в комбайне отваренную колючку, грецкие орехи или фундук, можно сделать на пополам, большой пучок кинзы, чеснок и острый перец, если кто-то в семье любит остренькое. Посолить и поперчить по вкусу и влить немного растительного или оливкового масла:

Вот такая вкусная намазка получается. Можно с хлебом, можно с мясом или просто порезать помидоры и сверху по ложечке разложить массу:

Ещё можно отварить колючку в солёной воде. Отправить на сковородку, добавить любимые ингредиенты (лук, помидоры, варёный картофель и т. д.) и залить яйцами. Вкусная яичница готова.
Также можно свежую колючку мелко резать и добавлять в окрошку.

Ещё на даче у нас растёт бамбук. В конце весны, начале лета мы вырубаем молодые стебли бамбука, которые расползаются как сорняк, чистим и я делаю бамбук по-корейски. Это очень вкусно!

И хочется немного показать цветы с дачи для настроения :

Надеюсь, Вам не было скучно! И в конце букет полевых цветов от дочки :

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. coolnws. ru/eda/djondjoli/

Источник — https://www. povarenok. ru/blog/show/63735/

Источник — https://www. povarenok. ru/articles/show/2762/

Оставить комментарий