Соотношение яиц и молока для омлета
Сколько нужно молока на 2 яйца для омлета?
Прочитал множество рецептов и подумал, что я ошибся или была опечатка в кулинарной книге насчет количества молока для приготовления омлета.
Но сейчас нашел именно тот рецепт, который подтверждает, что небольшое количество молока — это норма.
По обычному рецепту на 2 куриных яйца добавляется 10 мл молока (или 2 стандартные чайные ложки). Вкус у омлета получается оптимальным, без лишнего молочного привкуса.
Если нет мерного стакана, то ориентир — 1 ч/л=5 мл, 1ст/л=15 мл.
Я придерживаюсь именно этой рекомендации — умножаю число яиц для омлета на 5 мл = общий объем коровьего молока 3,2% жирности.
Все конечно зависит от ваших вкусовых предпочтений. Тут как с рецептом блинов, у каждой хозяйки свой и все они будут разные, хоть и ингредиенты одинаковые.
Лично я с детства запомнила пропорции так: на одно куриное яйцо три столовые ложки молока, немного подсолнечного масла и щепотка соли. Самое главное смесь хорошенько взбить, я пользуюсь двумя вилками сложенными лицом к лицу(хотя есть и венчик и миксер, но вилками почему то получается луше всего) и круговыми энергичными движениями взбиваю, пока масса не станет однородной по цвету. Выливаю массу на хорошо прогретую сковороду и накрываю крышкой. Осталось дождаться когда поднимется амлет, это занимает обычно от 5 минут, но это приблизительно, потому что я обычно не по времени, а по готовности смотрю. Получается очень нежный и воздушный амлет.
Омлет классический с молоком
Омлет с молоком получается нежным на вкус и воздушным. Он идеально подходит для завтрака или перекуса, с ним можно приготовить вкусный бургер или салат. Пробуйте!
Описание приготовления:
Классический омлет с молоком на сковороде готовится по пропорциям: на 1 яйцо — 30 мл. молока любой жирности. На 3 куриных яйца вам потребуется 90 мл. молока, соль и перец. По желанию омлет можно пожарить как на растительном масле, так и на сливочном. В последнем варианте блюдо получится более вкусным, приобретет сливочный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 90 Миллилитров (любой жирности) Яйцо куриное 3 Штуки Соль 1 Щепотка Масло растительное 20 Миллилитров Перец черный молотый 1 Щепотка
Как приготовить «Омлет классический с молоком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца заранее извлеките из холодильника, чтобы они прогрелись и были комнатной температуры. Тогда омлет лучше взобьется и будет пышным.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко любой жирности или замените его обычной водой, если у вас непереносимость лактозы. Можно приготовить омлет на соевом молоке, миндальном или кокосовом. Посолите и поперчите.
Взбейте яйца с помощью венчика или вилки примерно 2-3 минуты. Дольше взбивать не имеет смысла, так как важно лишь тщательно перемешать белки с желтками, а не создавать воздушные пузырьки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно влейте на нее яичную массу и убавьте нагрев до минимального.
Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 5-6 минут на минимальном нагреве. Не переживайте, он не подгорит, но зато станет воздушным и пышным. Однако, не обольщайтесь, так как в омлете нет муки, то он спадет после снятия крышки со сковороды. Это нормально, так и должно быть.
Выложите румяный омлет на тарелку и подайте к столу горячим вместе с овощной нарезкой, салатами, колбасой или паштетом.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Sasha Olkini 12.11.2022 23:35 Круто спасибо
Glorija 18.10.2021 05:30 Самый оптимальный вариант омлета. Французская кухня любит точность и молоко отлично добавлено и не переборщино. Потому что пару раз готовила по другим рецептам и получается омлет с водой. А по вашему все четко!
Артём 10.06.2020 18:02 Чем можно качественно улучшить вкус этого блюда? Специи, может быть, какие-нибудь дополнительные ингредиенты?
Владимир Братиков АВТОР 15.06.2020 08:50 Перец, зелень, сыр))) Можно пофантазировать) И подавать с овощами, например!
Илья Акимов 17.12.2019 08:58 Очень вкусное, и сытное блюдо. Спасибо за рецепт!
Сколько молока надо добавить в яйца, чтоб получился настоящий омлет?
Чтобы приготовить омлет в сковородке, я беру один стакан (200 мл) молока и пять яиц. Яйца хорошо размешиваю с солью, не взбиваю, наливаю молоко, опять очень тщательно перемешиваю, использую только вилку, чтоб не осталось комочков от желтка, смесь должна получится однородного цвета. Готовлю на сливочном масле на маленьком огне, сковородку закрываю крышкой, пока готовится омлет крышку не открывать, омлет осядет. Омлет получается пышным и нежным, как в детском садике в нашем далеком детстве.
Еще один секрет пышного омлета — крышку сковородки смажьте изнутри сливочным маслом.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/4340246-skolko-nuzhno-moloka-na-2-jajca-dlja-omleta. html
Https://povar. ru/recipes/omlet_klassicheskii_s_molokom-46393.html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2512008-skolko-moloka-nado-dobavit-v-jajca-chtob-poluchilsja-nastojaschij-omlet. html