*
Главная » Здоровье » Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Вяленая говядина в домашних условиях

Не просто мясо, а самый настоящий деликатес! Вяленая говядина в домашних условиях — это блюдо, которое вы можете полностью подстроить под себя, начиная с количества соли и заканчивая набором желаемых специй. Нарезка из такой говядины будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Вялим мясо в домашних условиях рецепт Вялим мясо в домашних условиях рецепт Вялим мясо в домашних условиях рецепт Вялим мясо в домашних условиях рецепт Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Как сделать вяленую говядину в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше взять без жил, если же такие имеются, то максимально их обрежьте. Мясо разделите на несколько частей. Смешайте соль и сахар и обсыпьте ими каждый кусочек со всех сторон. Соли может потребоваться чуть больше или меньше. Она должна полностью покрывать мякоть. Уложите мясо в контейнер, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3 дня.

Шаг 2:

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Периодически стоит мясо переворачивать, а образовавшийся сок сливать. После трёхдневной засолки кусочки хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Оставьте мясо на столе минут на 20-30. Если выделится опять сок, то снова обсушите куски.

Шаг 3:

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

В рецепте можно использовать абсолютно любые специи по своему вкусу. Количество их так же лучше регулировать на своё усмотрение.

Шаг 4:

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Чеснок пропустите через пресс. Тщательно обмажьте им каждый кусочек просоленной говядины со всех сторон. На этом этапе можно использовать чесночный порошок.

Шаг 5:

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Специи тщательно перемешайте. Количество специй можно максимально уменьшить изначально, оставив, к примеру только чеснок, чёрный и красный перец.

Шаг 6:

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Обсыпьте говядину приправами.

Шаг 7:

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Обмотайте кусочки мяса марлей или легкой дышащей тканью и перевяжите толстыми нитками.

Шаг 8:

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Подвесьте кусочки в холодильник под полкой. В осеннее и весеннее время года можно вместо холодильника воспользоваться к примеру чердаком, либо другим хорошо проветриваемым, прохладным помещением. Оставьте мясо вялиться на срок от пяти до восьми дней. Чем дольше будет выветриваться мясо, тем суше оно получится. В первые дни выветривания мяса может просачиваться ещё жидкость на марлю, тогда ткань стоит заменить на новую.

Шаг 9:

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Если Вы приветствуете ярко выраженный вкус специй, то говядину можно уже употреблять в таком виде. Нарежьте мясо на максимально тоненькие кусочки и подавайте к столу.

Шаг 10:

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Можно готовую говядину промыть под проточной водой, смыв все специи, обсушить бумажными полотенцами, завернуть снова в ткань и отправить в холодильник на полчаса — час. Затем так же нарежьте мясо на тонкие кусочки и подавайте к столу. Специй на мясе не останется, а вкус и запах будут присутствовать. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Для чего нужен этот код?

Сыровяленая говядина

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Такую вот вкусную сыровяленую говядину, по другому — бастурму, можно приготовить всего за 12 суток. Мясо засаливается, а затем маринуется. Просто великолепная закуска на праздничный стол!

Описание приготовления:

Приготовленная собственноручно сыровяленая говядина в домашних условиях — это всегда очень вкусно и здорово! В целом, мясо готовится примерно 12 суток, сперва его нужно засолить, а затем замариновать и держать на сквозняке, постоянно переворачивая и обмазывая маринадом. Надеюсь, у вас все получится!

Состав / Ингредиенты:

    Говядина 1 Килограмм Чеснок 4-5 Зубчиков (для маринада ) Соль 2 Ст. ложки (для засолки) Сахар 1 Ст. ложка (для засолки) Паприка 1 Чайная ложка (для маринада ) Перец черный 1 Чайная ложка (для маринада ) Перец красный 1 Чайная ложка (для маринада )

Мясо, вяленое в домашних условиях

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!

Описание приготовления:

В приготовлении вяленого мяса в домашних условиях нет ничего сложного, но так как речь идет о сыром мясе, то важно знать и соблюдать пропорции соли, специй и мяса, время просаливания и сушки. В этом случае получается шикарный мясной деликатес, который в полной мере может заменить магазинные продукты. Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях я вам хочу рассказать. Это очень вкусно, нежно, ароматно. Рекомендую!

Состав / Ингредиенты:

    Мясо 1.2 Килограмма (свиной ошеек) Вода 1 Литр Соль 4 Ст. ложки (крупная, нейодированная) Сахар 1 Ст. ложка Лавровый лист 2 Штуки Душистый перец 5 Штук Гвоздика 2 Штуки Чеснок 8 Зубчиков Кориандр 1 Чайная ложка (семена измельчить) Черный перец 10 Штук Мускатный орех 1 Щепотка Паприка 1 Щепотка

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://1000.menu/cooking/40630-vyalenaya-govyadina-v-domashnix-usloviyax

Источник — https://povar. ru/recipes/syrovyalenaya_govyadina-24373.html

Источник — https://povar. ru/recipes/myaso_vyalenoe_v_domashnih_usloviyah-73715.html

Оставить комментарий