Что приготовить на ужин из квашеной капусты
Блюда с квашеной капустой на сковороде — 31 домашний вкусный рецепт
Второе из квашеной капусты — 66 домашних вкусных рецептов
Вторые блюда с квашеной капустой
Котлеты из квашеной капусты — традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным.
Ингредиенты
Злаковые хлопья или манка — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Масло растительное — для жарки
Рулька в пиве — блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, «мужского» вкуса. .
Ингредиенты
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Перец острый — 1 шт. (по желанию)
Простое постное блюдо из картофеля и квашеной капусты. Капуста обжаривается с луком, а затем тушится с картофелем в казане.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Бигус (бигос) — замечательное блюдо польской кухни (правда, есть легенда, что в Польшу этот рецепт попал из Литвы), знакомое многим. Классический бигос готовится из разных видов мяса, с копчёностями, черносливом.
Ингредиенты
Капуста квашеная (по желанию) — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи, соль, перец — по вкусу
Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 300-400 г
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для эстонского блюда Мульгикапсад. Для начала промыла и замочила перловку в холодной воде минимум на 30-60 минут, в идеале — на ночь. Мясо.
Ингредиенты
Свиная лопатка (шея) — 400 г
Давайте приступим к готовке: подготовьте свинину, квашеную капусту, свежую капусту, морковь и лук, растительное масло, любимые приправы, воду, томатную пасту, соль. Нарежьте кубиками мясо. В кастрюльку мультиварки или в сковороду, если.
Ингредиенты
Растительное масло — 60 мл.
Если вы любите жареную капусту и жареную картошку, то это блюдо вам понравится. Предлагаю приготовить картошку с капустой в мультиварке. К слову, готовить можно не только в мультиварке, но и.
Ингредиенты
Капуста квашеная – 380 грамм
Масло подсолнечное – 60 грамм
Лавровый лист молотый – 0,25 ч. л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.
Вареники — это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно.
Ингредиенты
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Для начинки:
Масло растительное — для пассеровки
Перец чёрный молотый — щепотка
Для зажарки:
А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста — отличное дополнение к картофельному пюре или любой каше. Её можно использовать в качестве.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 грамм
Масло подсолнечное — 30 грамм
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный сушёный — 1 ч. л.
В книге рецептов «Вятская кухня» мне попался интересный вариант голубцов — ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам блюдо очень понравилось, поэтому я решила поделиться этим рецептом. Такие голубцы.
Ингредиенты
Капуста квашеная с морковью — 300 грамм;
Свинина мякоть — 300 грамм;
Растительное масло — для смазывания формы.
Сухие ароматные травы — по вкусу.
Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает блюду кислинку, а сосиски придают сытость. Это блюдо больше зимнее, .
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст. л.
Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/3 шт.
Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с квашеной капустой в духовке. .
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 600 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Рис с капустой отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Готовится он очень быстро, если на вашей кухне есть мультиварка с функцией.
Ингредиенты
Капуста квашеная – 250 грамм
Масло подсолнечное – 30 грамм
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.
Соль розовая гималайская – по вкусу
С каждым годом на прилавках магазинов появляется всё больше и больше малоизвестных видов рыбы, приготовление которой имеет свои особенности. Порой хозяйки не знают, что можно приготовить из той или иной.
Ингредиенты
Филе пангасиуса – 400 грамм;
Капуста квашеная – 1 банка ёмкостью 0,5 литра;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
Сухари панировочные – 1 ст. ложка;
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю! Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным.
Ингредиенты
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 2 стакана
Квашеная капуста — 2 стакана
Масло растительное — 2 ст. л.
Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие — капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. .
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.
Котлеты из индейки с квашеной капустой и грибами получаются очень сочными и вкусными с небольшой кислинкой. Обязательно попробуйте этот вариант котлет. Не стану утверждать, но говорят, что это блюдо немецкой.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 100 грамм
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной.
Ингредиенты
Перец черный молотый – по вкусу
Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Готовить ее будем с квашеной капустой — на мой взгляд, замечательнейшее сочетание! Капусту можно использовать как консервированную, так и приготовленную по своему рецепту. Для приготовления тушеной.
Ингредиенты
Соль, сахар, перец — по вкусу
Обожаю этот дуэт квашеной и свежей капусты с добавлением шампиньонов. Блюдо получается пикантным, чуть кисловатым, с яркой ноткой квашения.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 120 мл
При словах «квашеная капуста» невольно просыпается аппетит, не правда ли? Наши бабушки квасили капусту в деревянных бочонках, капуста в них получалась сочной, хрустящей, очень ароматной. Ели её и просто с.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л.
Кто сказал, что солянка бывает только в виде супа? А вот и нет, ее еще можно готовить на сковороде. Пожалуй, это блюдо — для любителей копченостей, ведь именно колбаски придают сумасшедший.
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст. л.
Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные — с творогом, с картофелем и с ягодами. .
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст. л.
Квашеная капуста — 700 г (указан вес отжатой капусты)
Самая любимая многими еда — квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении блюда. Одно из них — бигус или бигос, интернациональное блюдо. .
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л.
Подготовьте все продукты для приготовления бигуса с говядиной (из свежей и квашеной капусты). Лук мелко нарежьте, выложите в латку с растительным маслом. Добавьте тертую морковь и обжарьте на среднем огне.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст. л.
Чаще всего под словом «солянка» подразумевается первое блюдо с насыщенным вкусом, обилием мясных продуктов и солёных или квашеных овощей на бульоне. Но существует ещё и такая солянка, которая относится ко.
Ингредиенты
Квашеная капуста – 500 грамм;
Солёные огурцы – 200 грамм;
Консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Зелень петрушки – 4 веточки;
Панировочные сухари – 1 ст. ложка.
Тушёная квашеная капуста по-немецки — это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для обеда. Тушат капусту немцы по-разному, и мне, кстати, нравятся многие варианты этого замечательного блюда, так как.
Ингредиенты
Грудина свиная сыровяленая — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
- Добавить в книгу рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/meals/764-8644