Пирог на молоке в духовке простой и самый вкусный
Пирог на молоке без дрожжей
Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров Мука 500-600 Грамм Яйцо 3 Штуки Соль 1 Щепотка Сахар 200 Грамм Сода 1 Щепотка
Гашеная Фрукты или ягоды 1 По вкусу
Калорийность
Шаг 1
1. Яйца вбейте в глубокую мисочку. Добавьте соль и сахар. Взбейте до однородности. При желании можно для аромата использовать в этот рецепт приготовления пирога на молоке без дрожжей корицу, ванилин, цедру цитрусовых.
Шаг 2
2. Влейте молоко и всыпайте небольшими порциями просеянную муку. Тесто не должно получиться крутым, так что важно не переборщить с мукой. В конце добавьте соду, погасив ее уксусом или соком лимона. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово.
Шаг 3
3. Духовку разогрейте примерно до 180 градусов. В форму выложите пергамент. В данном случае пирог на молоке без дрожжей в домашних условиях будет с яблоками. Их нужно нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
Шаг 4
4. Сверху вылейте тесто и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около получаса, так что заглядывать в духовку часто не нужно.
Шаг 5
5. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Если сухая — форму можно доставать. Аккуратно достаньте пирог из формы, дав ему чуточку остыть.
Шаг 6
6. И переверните. Вот такой простой вариант, как сделать пирог на молоке без дрожжей — красивый, доступный и аппетитный. Нарежьте порционными кусочками и при желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог на молоке
Этот воздушный, пышный, нежный пирог готовится очень просто! Ничего взбивать не нужно, тесто на молоке и растительном масле замешивается с помощью венчика, а для аромата добавляется ванилин. Пирог по-настоящему домашний, такой уютный, простой, но нереально вкусный! Отлично подойдёт и к чашечке кофе, и к стакану молока.
Продукты (на 6 порций) |
Молоко — 250 мл |
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки |
Яйцо — 1 шт. |
Сахар — 200 г |
Мука — 280 г |
Разрыхлитель — 10 г |
Ванилин — 2 щепотки |
Соль — 1 щепотка |
Сахарная пудра (для подачи) — 0,5 ст. ложки |
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и ванилин.
Венчиком вымешайте яйцо с сахаром до однородной смеси.
Влейте молоко комнатной температуры.
Также влейте растительное масло.
Туда же просейте муку (280 г — это чуть больше 2-х стаканов объёмом 200 мл) и разрыхлитель.
Вымешайте гладкое тесто без комочков, консистенция — льющаяся.
Дно и бортики формы (у меня разъёмная диаметром 17 см) выстелите пергаментом для выпечки и смажьте подсолнечным маслом. Перелейте в подготовленную форму тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут.
(Если вы взяли форму большего размера, примерно 22 см, то пирог будет выпекаться 35-40 минут.)
Готовый пирог извлеките из формы, переложите на блюдо, дайте ему остыть, а после посыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Вкусняшка-а-а. А главное, тесто готовится, пока греется духовка. Всё очень быстро. Вкусно и располагает к экспериментам с кремом и пропиткой. На пробу сделала с необычным ванилином (он на фото, рекомендую: сильно отличается от обычного).
Спасибо, очень вкусно и быстро
Спасибо большое, получилось прекрасно
Ужас, получилась сладкая резина, пропорции соблюдала
Очень вкусный вышел пирожок, только сахара я клала 150 гр, и получился очень даже сладкий, даже не стала пудрой посыпать. Очень просто, бюджетно и быстро, минимум усилий. К кофе — самое то, автору рецепта большое спасибо 🙏🏻
Меня выручил этот рецепт — быстрый и вкусный пирог к чаю. Я добавила в тесто цукаты, правда они оказались внизу, но немного украсили пирог. Спасибо за рецепт
Хороший пирог получился, хотя я не особо кулинар)
Чтобы цукаты не все утонули до дна, я их посыпала сверху в форму уже заполненную тестом
Попробовала вчера спечь по вашему рецепту, увеличила количество продуктов, все получилось, вкусно
🤗🌼пеку пирог, очень хочется попробовать, благодарю за простой рецепт
Отличный пирог, воздушный, пушистый бисквит, быстро и без хлопот. Я добавила в свой пирог 0,5 ст л какао-порошка, мое семейство очень любит что-нибудь с шоколадом. Я согласна с предыдущими комментариями о том, что пирог открывает большой простор для фантазии. С таким бисквитом и торт со сметанным кремом можно запросто сделать. В общем, спасибо автору, раньше почему-то не готовила такой пирог, теперь буду делать его чаще и в разных вариациях.
Не хотел возиться с духовкой, попробовал сделать в мультиварке. идеально запеклось. получилась отличная резиновая шайба. достал, порезал и в мусорку.
А может руки не от туда растут 😄
Пропорции вообще не соответствуют. Даже пытаться печь не буду.
Вкусный пирог, в меру сладкий, и что радует, даже не сухой. Можно разрезать и начинку добавить, но мои любят бисквиты, я с вареньем. По времени в следующий раз буду меньше печь, края чуть суховаты.
Сделала на двух яйцах, получился неплохой! Забыла разрыхлитель правда, из-за этого не такой пушистый. И сахара я бы уменьшила, а то сладковат как по мне. С кофе и вареньем очень даже хорошо. Спасибо за рецепт
Такое же, вообще не поднимается.
Здравствуйте, пеку 3 раз. Пирог подымается очень хорошо. Спасибо за рецепт.
Суперский пирог. Муж съел половину за пол часа и попросил сделать ещё один на следующий день. 👏👏👏
Испекла сегодня этот пирог, полностью придерживалась рецепта. Единственное, добавила в тесто 2 маленьких яблока кубиками. Форма была 21,5 см.. Прекрасно все пропеклось! Очень вкусный получился пирог. Спасибо за рецепт!
Получилась какая то фигня
Выпекаю уже около часа, на разных температурах, разрезала, сменила форму, на вкус и по консистенции совсем сырое. вообще не меняется. готовила тесто строго по рецепту, не больше не меньше только зря столько продуктов потратила.
Сделал двойную дозу, правда сахара добавил 350 грамм вместо 400. Всем понравилось. Спасибо за лёгкий и вкусный рецепт.
Соблюдала все пропорции, а получилось как сладкая резина.
Очень вкусный и простой пирог. У нас его готовит дочка (12 лет).Готовится очень просто. Вместо разрыхлителя используем гашеную соду. Каждый раз добавляем разные ягоды или фруктики.
Отличный рецепт, не требует много продуктов!
У кого не получилось — это молоко.
Это плохой рецепт. Свежее молоко вообще не подходит для выпечки любой, любой кулинар вам это скажет. Оно связывает муку и не дает ей расти.
Вы или замените молоко на ультрапастеризованное (это относится ко всей выпечке с молоком) либо на воду.
Великолепный пирог, готовлю его уже давно, и всегда получается. Добавляю в тесто иногда и кофе, просто бомба. Также можно и орехи, и бананы. Ни разу не было, чтобы пирог не поднялся.
Хороший рецепт! Пирог поднялся (ультрапастеризованное молоко было). Очень сладкий, сахара можно чуть меньше, а если перемазывать сладким вареньем или иным, можно половину сахара.
Получился сырой внутри, а сверху корка. Выпекала около часа (. Перевод продуктов.
Лучше б обычный бисквит сделала( сладкая резина — самое ему название
Клас очень вкусно и быстро😋
Делала по рецепту, только сахара меньше, а так вообще огонь👍
Какая глупость! Даже не попытаетесь, но пропорции неверные? С такими догмами дуракам легко живется, наверно. У всех получается рецепт, он замечательный!
Идеальный пирог всем советую. Попробовал положить 6 чайных ложек сахара-получилось очень вкусно.
Делала в двойном объёме, очень хорошо поднялся, мягкий и вкусный.
Не поднялся, внутри как будто сырой(
Спасибо за рецепт, всё получилось с первого раза. Единственное НО, сладкий очень, попробую в следующий раз добавить 100г сахара. Выпекал в форме диаметром 26см 35 минут.
Добавила столовую ложку какао, сахара уменьшила до 125г.
Будет вкусно чем-то прослоить для большей нежности.
Поднимался и упал обратно. Сырой внутри
Приготовила! Действительно вкусный пирог получается, но не самодостаточный, не хватает ему начинки, фруктов, например. Если не добавлять начинку, тогда лучше положить больше сахара. Спасибо за рецепт
Выпекать нужно на 140-150 градусов, на 180 не пропечется пирог, а так норм рецепт.
Не поднялся, в середине резиновый(
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Молочный пирог
Нежный и пышный молочный пирог идеально подойдет для семейного чаепития или для подачи в кругу друзей. Пирог может быть отличной основой для красочного торта, вам останется лишь взбить крем!
Описание приготовления:
Ароматный пирог с ярким молочным привкусом понравится любителям сладкого. По вкусу он напомнит мороженое «Пломбир». Подавайте его в остывшем виде с различными напитками, сиропами, топпингами и т. д.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 2 Штуки Молоко 200 Миллилитров (любой жирности) Мука пшеничная 220 Грамм Масло растительное 50 Миллилитров Сахар 160 Грамм Соль 2 Щепотки Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. povar. ru/recipes/pirog_na_moloke_bez_drojjei-34575.html
Источник — https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=165944
Источник — https://povar. ru/recipes/molochnyi_pirog-92811.html