Грушевый бренди в домашних условиях
Как приготовить грушевый бренди
Куда деть плоды с сада или огорода? Конечно же, приготовить из них чудесное вино или перегнать в самогон! Сегодня мы расскажем вам, как же приготовить грушевый бренди.
Ингредиенты
1. 6-7 кг груш
2. Измельчитель или мялка
3. Питьевая вода 16 л
4. Сахарный сироп 3 кг
5. Емкость для брожения
6. Фруктовые дрожжи
7. Лимонная кислота 10-12 гр
Особенность приготовления грушевого бренди заключается в том, что вы можете использовать любые сорта груш, но плоды должны быть спелыми и без какого-либо гниения.
Если вы хотите получить мягкий, ароматный и вкусный самогон, советуем использовать культурные сорта груш.
Подготавливаем брагу
1. Тщательно вымыть плоды, удалить плодоножку и косточки с сердцевиной.
2. Измельчаем груши с помощью мялки или же измельчителя, должна быть консистенция пюре.
3. Готовим сироп
Как готовится сироп
1. Нагреваем воду до 70-80 градусов.
2. Помешивая, медленно добавляем сахар.
3. Доводим до кипения и варим 10 минут. Обязательно снимаем пенку.
4. Убавляем мощность и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
5. Закрываем крышкой и добавляем нагрев. Держим так около часа при температуре не ниже 80 градусов.
6. Охлаждаем до температуры 30 градусов и отправляем в емкость для брожения.
Продолжаем приготовление
4. Добавляем в емкость грушевое пюре и оставшуюся воду. Температуры браги должна быть в пределах 22-24 градусов.
5. Добавляем дрожжи.
6. Ставим емкость под гидрозатвор в теплое темное место. Температура помещения должна быть около 25-30 градусов.
7. После того как брожение остановиться, примерно 8-10 дней, брага осветлиться и осадок упадет в низ, можем приступать к перегонке браги.
Первая перегонка
1. Удаляем весь брух, осадок, чтобы он не пригорел у нас во время перегонки.
2. Мы будет работать на дистилляторе Spirtman Argon, который отлично перегоняет зерновые и фруктовые браги, в итоге у вас получится дистиллят высшего уровня.
3. Режим подстил. Вы можете добавить в царгу 1,5 дюйма на 35 см медную насадку, чтобы предотвраттить попадания серных соединений в спирт сырец. Останавливаем перегонку, когда в струе будет 10 градусов.
Вторая перегонка
1. СС развести до 20 градусов крепости.
2. Переливаем в перегонный куб на колонне с укреплением. В царге у нас медная сетка Панченкова (3 шт по 33 см).
3. Отпираем 10-15% голов на скорости 2-3 капли в секунду.
4. Отбираем тело до 50 градусов.
5. Далее до 20 градусов собираем хвосты.
6. Разбавляем дистиллят до 40 градусов крепости.
7. Можете перелить в дубовую бочку для настаивания с добавлением щепы средней обжарки.
8. Выдерживаем от нескольких недель до месяца.
9. Переливаем после выдержки в емкость для отдыха на пару недель и оставляем в темном прохладном месте.
10. Наслаждаемся готовым продуктом.
А как вы реализуете ваши плоды с сада и огорода?
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Грушовица — рецепт
Грушовица – это не простой самогон из груш, это – ароматный чешский напиток с ярким медовым вкусом. Считается подвидом бренди, как и не менее популярная сливовица. Грушовица напоминает вкусный грушевый пирог, разлитый по бокалам. Её аромат обволакивает вас своей сладостью, а мягкое послевкусие никого не оставит равнодушным.
Для начала немного истории: бренди в переводе на русский означает «жжёное вино». Конкретно изобретение данного напитка приписывают арабским торговцам. Они перевозили вино через пустыни в бочках. Как потом выяснилось, предварительная перегонка и хранение в дубовых бочках придаёт напитку гораздо более богатый вкус, чем вкус обычного вина.
Так и родился бренди. Технологию постепенно перенимали другие страны, но в качестве сырья использовались собственные ягоды и фрукты. Таким образом, мы получили грушовицу, героиню статьи, сливовицу и даже горилку (в случае с ней называли по способу производства, а не по фрукту).
Груша – универсальный фрукт, найти который можно на каждом дачном участке. Настойка, наливка, водка и даже вино, изготавливаются на её основе. Для начала, мы определимся, как выбрать подходящие груши для напитка.
Сортов у груши слишком много. Не каждый из них подойдёт для самогона: он может получиться мутным, водянистым и блёклым. Наш приоритет – максимально созревшие, сладкие, душистые, осенние. Если у вас будет возможность выбрать сорт, то подойдут Вильямс, Бартлетт или Дюшес.
Нам понадобится:
Как готовить:
- Перебираем груши (не моем) Убираем испорченные, подгнившие и прочие непригодные, если они есть Разрезаем груши пополам Избавляемся от сердцевины, ножек и семечек Нарезаем груши на небольшие кусочки Измельчаем до состояния однородной массы удобным вам способом Перекладываем месиво в подходящую ёмкость Накрываем двумя или тремя слоями марли Убираем в тёплое помещение (комнатная температура подойдёт) на 3-4 дня 2-3 раза в день перемешиваем массу. Если мезга всплывает, то топим её обратно Когда масса забродит, выливаем всё это в бродильную ёмкость Доливаем воду Перемешиваем всё до однородной массы Накрываем крышкой с гидрозатвором или ограничиваем попадание воздуха привычным способом (перчатка всегда найдётся) Возвращаем ёмкость в тёплое место на полтора-два месяца Как только жидкость станет светлой, появится кислый запах, а на вкус брага станет горькой, заканчиваем брожение Снимаем с осадка Отфильтровываем через марлю или вату (или и то, и другое) Мезгу желательно отжать, чтобы не потерять определённое количество браги Полученную жидкость перегоняем, не отделяя головы и хвосты Замеряем крепость спирта-сырца Спирт-сырец разбавляем водой до крепости 20-25 градусов Заливаем обратно в перегонный куб Делаем вторую перегонку, отделяя головы и хвосты Тело отбираем до падения крепости ниже 30 градусов Полученный самогон разбавляем до 40-45 градусов Разливаем по бутылкам Отправляем в прохладное место на 4-6 дней. Средняя температура в помещении должна быть от 7 до 13 градусов.
Если вы переживаете, что на грушах, купленных в магазине, недостаточно диких дрожжей, то можете воспользоваться специальными турбо дрожжами GUSTO Fruit. Они имеют натуральный состав, съедают большое количество сахара за короткое время. Органолептика напитка станет более яркой и приятной.
Успехов в приготовлении и не злоупотребляйте грушовицей!
В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков.
Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 (800) 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. ok. ru/group/62150962249836/topic/156658434535532
Https://dzen. ru/list/food/grushevoe-brendi-retcept
Https://blog. dobriy-jar. ru/samogonovarenie/grushovica-recept/