Чем заменить зонтики укропа при консервировании
7 вариантов чем заменить зонтики укропа при консервировании овощей
Маринованные и солёные овощи домашнего приготовления любят многие. Но если у вас нет своего огорода, то часто соблюсти все условия рецепта бывает сложно. И в первую очередь это касается зонтиков укропа. Чем же можно заменить этот ингредиент? Оказывается, при консервировании огурцов или помидоров на зиму можно прекрасно выйти из положения и без них.
Чем можно заменить зонтики укропа при консервировании – 7 различных вариантов
Аромат укропа уникален. И к сожалению, заменить эту траву на что-то аналогичное просто не получится. Но оказывается хозяйки уже давно решили эту проблему. И сейчас я открою вам несколько секретов.
- Семена укропа. Уникальным ароматом укропа обладают не только его зонтики, но и семена. Поэтому замена одного другим получается вполне аналогичной. Приобретать семена можно в двух местах – в отделе супермаркета с семенами или же в аптеке. Здесь семена укропа продаются в довольно больших упаковках, так как используются в качестве натурального средства при метеоризме. Зелень укропа. Заменить зонтики вполне можно и его зеленью. В продаже она есть круглый год. Но в полу консервирования встречается практически на каждом углу. Причём зелень укропа вовсе не обязательно должна быть свежей. Прекрасно подойдёт и высушенная, которую можно купить в отделе с приправами. Стебли (ветки) укропа. Если на вашем участке по каким-то причинам нет зонтиков, но есть стебли этого растения, они также станут идеальным решением для замены. Особенно хороши стебли укропа для получения аромата при консервации или засолке огурцов и помидоров. Фенхель. Считается, что это растение – настоящий брат-близнец укропа. Поэтому если у вас нет возможности использовать укропные зонтики, их вполне можно заменить фенхелем. Подойдёт всё – семена, зелень, цветущие соцветия. Эстрагон (тархун). В некоторых странах при консервации используется не укроп, а тархун или эстрагон. Конечно, аромат у этой зелени немного другой, но он прекрасно подойдёт для замены. Использовать количество эстрагона нужно точно такое же, как и укропа, так как замена происходит один к одному. Петрушка или базилик. При консервации помидоров заменить зонтики укропа способны петрушка или базилик. Листья смородины или вишни. Часто для лучшей сохранности заготовки в них добавляют листочки этих кустарников. Да, таким образом можно легко и просто заменить укроп, ведь аромат у готового продукта окажется просто потрясающим!
А ещё зонтики укропа можно ничем не заменять вовсе. Просто пропустите этот ингредиент в рецепте. Тем более, что в большинстве случаев отсутствие этого компонента никак не скажется на вкусе и аромате консервированных помидоров или огурцов.
Купили не сладкий арбуз – 8 рецептов, что с ним делать
Арбузная пора в самом разгаре! Вот только к большому сожалению иногда бывает так, что купленный арбуз оказывается совсем не сладким. Есть его, скорее всего, откажутся и дети, и взрослые. Но не выкидывать же покупку?
Конечно нет! Даже если купленный арбуз оказался невкусным или вовсе зелёным, из него можно приготовить большое количество самых разных вкусных и полезных блюд. Причём в большинстве из них сладость этой ягоды не играет никакой роли.
Поэтому купленный не сладкий (неспелый) арбуз не стоит выкидывать. Сегодня я расскажу вам о том, что же можно из него приготовить. А вы уже выбирайте сами, что вам больше по душе.
Не сладкий или недоеденный арбуз на гриле
Обычно на гриле готовят мясо, рыбу, птицу или морепродукты. Но вот арбуз таким простым и в то же время вкусным способом готовит мало кто. А ведь если вы купили его не сладким, то этот рецепт можно назвать настоящим спасением.
Что понадобится:
- Арбуз – 1 кг. Сок лайма или лимона – полторы столовые ложки. Мёд – полторы столовые ложки. Столовая ложка растительного масла.
Как готовить
Кусок арбуза, весом в 1 кг надо очистить от семян, а затем нарезать на треугольники, толщина которых будет около полутора сантиметров. Кожуру плода счищать нет никакой необходимости.
Все ингредиенты для маринада смешиваем в пиале. Они должны превратиться в однородную массу. Делать это удобнее всего с помощью венчика.
Разогреваем гриль, все необходимые компоненты, а это арбуз и маринад, ставим в непосредственной близости.
Каждую дольку арбуза смазать силиконовой кистью маринадом и именно этой стороной поместить на гриль. Обжаривать, не переворачивая, около 10 минут.
После чего смазываем маринадом вторую сторону, переворачиваем и жарим ещё 10 минут.
Подавать к столу горячим сразу после приготовления.
Салат из не сладкого арбуза с сыром фета
Салаты могут быть разными, в том числе и с арбузами. Предлагаю вам приготовить один из таких прекрасных и вкусных вариантов, который не оставит равнодушным никого, кто предпочитает лёгкие и низкокалорийные блюда.
Что понадобится:
- Арбуз – 500 г. Сыр фета – 200 г. Листочки базилика. Масло оливковое – столовая ложка. Бальзамический уксус.
Как готовить
Кусочки арбуза очистить от семечек, удалить корку и порезать на кубики.
Листочки базилика помыть, порезать мелко.
Сложить в салатницу, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сыр фета порезать на небольшие кубики, выложить в салатницу, перемешать.
Поставить готовое блюдо в холодильник на 20 минут, а после сразу подавать к столу.
Фруктовое желе из мякоти арбуза с интересной подачей
Очень интересный вариант для тех, кто случайно купил не сладкий арбуз. А подавать готовое фруктовое желе мы будем в самой корочке от арбуза. Поэтому никакого разочарования от такой покупки вы не почувствуете.
Что понадобится:
- Один арбуз. Шоколадная крошка или плитка шоколада. Пакетик желатина. 100 г сахара.
Как готовить
Арбуз порезать на две части. Вынуть всю мякоть, но так, чтобы не повредить корочку. Проще и удобнее всего выполнить эту манипуляцию ложкой.
Мякоть выкладываем в кастрюлю, предварительно удалив все семечки. Посыпать сахаром, поставить на огонь. Как только смесь нагреется, всыпать пакетик желатина. Всё перемешиваем так, чтобы желатин растворился.
Горячую массу разливаем по подготовленным арбузным корочкам, после чего ставим в холодильник для полного застывания. Перед подачей посыпать сверху тёртым шоколадом.
Самый вкусный фруктовый салат с арбузом – идеальный рецепт для не сладкого плода
Для этого салата компоненты вы можете выбрать произвольные. Например, с не сладким арбузом будут хорошо сочетаться груши и виноград, консервированные ананасы и бананы.
Все выбранные фрукты надо почистить (при необходимости), порезать на кубики, выложить в половинку корочки от арбуза, сбрызнуть соком лимона и подавать к столу.
Получается прекрасный вариант салата для самого жаркого летнего дня.
Простой напиток из арбуза, даже если он не сладкий
Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.
На две порции вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза 8 клубничек среднего размера 1 нарезанный и замороженный банан листья мяты
Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню!
Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.
Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!
Молочно-арбузный шейк
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля.
По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
Варенье из арбуза и красной смородины
Если в этом году не удалось собрать достаточно большой урожай яблок или ягод, но есть красная смородина, то можно смело приготовить всего лишь из трёх ингредиентов настоящую вкуснятину!
Как готовить
Смородину хорошо помыть, высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, перемешать.
Мякоть арбуза очистить от семечек и кожуры, порезать на кубики и смешать со смородиной в кастрюле.
Поставить на плиту и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на самом медленном огне около 40 минут, помешивая время от времени.
Перенести на стол, дать остыть. После чего пропустить через сито, чтобы удалить все семена красной смородины.
Разлить по стерильным баночкам и закатать. Хранить исключительно в холодильнике.
Щербет из не сладкого арбуза, который купили на рынке или в магазине
Эта вкуснятина не оставит равнодушным никого. Она точно понравится и детям, и взрослым. А значит, от покупки не вкусного и не сладкого арбуза вы больше не останетесь разочарованы.
Что понадобится:
- Арбуз – 600 г Сахар – 100 г. Лайм – 1 штука (цедра). Соль – 1/4 чайной ложки. Сгущенное молоко – 100 мл.
Как готовить
Преимущество данного блюда в том, что вы можете получить изумительно вкусное лакомство из арбуза, который оказался несладким, недозрелым или перезревшим, пустым внутри и т. п. Порежьте его на дольки, удалите корку и косточки и порежьте на небольшие кубики.
Получившееся арбузное сырье поместите в блендер и сделайте из него однородное пюре.
Возьмите 1 стакан арбузного пюре, вылейте в кастрюльку, в него добавьте сахар и цедру. Томите на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте соль и снимите массу в огня.
Добавьте в кастрюльку остаток пюре, молоко и тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в железный или пластиковый контейнер для заморозки и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.
Когда наступит время десерта, выньте арбузный шербет из морозильника, разложите по порциям и смело подавайте свой шедевр к столу.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://chinastom. ru/articles/chem-zamenit-zontiki-ukropa-pri-konservirovanii
Источник — https://doma-vkusnee. ru/kupili-nesladkij-arbuz-8-receptov-chto-s-nim-delat. html