Засолка рыбы в морозилке без тузлука
Красная рыба малосольная методом заморозки
В этом топике я опишу еще один рецепт засолки малосольной красной рыбы в домашних условиях.
В первом рецепте я описала метод сухого посола красной рыбы, более популярный, который чаще всего используют большинство хозяек.
Данный же рецепт не совсем обычен, но имеет массу преимуществ. По этому рецепту можно солить рыбу в любом количестве, так как срок годности такой рыбки достаточно долгий — до 3 месяцев.
Необычность рецепта обусловлена замораживанием рыбы вместе с рассолом. В таком виде она хранится в морозильной камере до момента подачи к столу.
Так как у меня целая тушка рыбы, в первую очередь я отделила филе от крупных костей.
Срезала плавники и сняла кожу. Кожу я сняла с одного филе, второе филе оставила с кожей. Хотела посмотреть разницу. Но никакой разницы не увидела, поэтому снимать кожу с рыбного филе перед посолом не обязательно.
Удалила оставшиеся косточки в филе. Мелкие косточки очень удобно извлекать с помощью пинцета.
Подготовив рыбное филе, занялась приготовлением рассола. По вкусу можно добавить в рассол, кроме соли и сахара, специи и пряности. Но на мой вкус они перебивают натуральный вкус и аромат благородной рыбы. Поэтому максимум, что я могу добавить, это черный перец горошком. А такие специи как лавровый лист, душистый перец лучше оставить для засолки сельди, скумбрии и т. д.
Для рассола вскипятила воду, всыпала соль и сахар. Размешала до полного их растворения. Рассол полностью остудила.
Подготовила подходящий контейнер, в котором рыбка будет солиться, а заодно и храниться в морозильной камере. Выложила в контейнер подготовленную рыбу.
Залила рыбу охлажденным рассолом. Рыба должна полностью погрузиться в рассол, поэтому я положила на нее небольшую плоскую пластиковую крышку и закрыла контейнер крышкой.
В таком виде поставила контейнер в морозилку. За сутки перед подачей, контейнер извлекла из морозильной камеры и оставила размораживаться при комнатной температуре. Как только рыба разморозилась, промыла ее под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем от излишней влаги.
Рыба, засоленная таким способом, отличается необыкновенно нежной консистенцией. Она просто тает во рту. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Красная рыба засоленная. в морозилке
Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли с маленькой горочкой и 5 столовых ложек под нож сахара. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Не надо бояться, что рыба получится или слишком соленая, или слишком сладкая, она получается малосольной и савсем не сладкой. Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!
Ларисочка, Вы просто чародейка в области рыбных разносолов.
Представляю какая получается вкуснятина
Обязательно порпобую такой вариант, спасибо
Ларочка! Спасибо за очередной рыбный рецепт! Действительно, один лучше другого!
Скажи, пожалуйста, где ты размораживаешь форму с рыбой — в холодильнике или в кухне на столе? И как потом ее хранишь?
Жанчик писал(а): |
Где ты размораживаешь форму с рыбой — в холодильнике или в кухне на столе? И как потом ее хранишь? |
Жанна, размораживаю на столе. Вечером достаю из морозилки, утром рыбка уже разморожена полностью. Храню в пластиковом контейнере как обычную соленую рыбку. Только долго не удается сохранить — быстро съедается
Я сейчас пошаговые фотографии добавила. Самый интересный момент — рыба в процессе засолки в морозилке не превращается в ледяной кусок!
Ларочка! Большое спасибо за оперативный ответ и фотографии! Я еще забыла спросить, какой солью ты пользуешься — крупной или мелкой?
И еще упустила один момент. Рыба должна быть свежая? А если купить замороженную, то ее нужно размораживать для засолки?
Жанчик
Соль использую крупную. Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Ну а если вы используете замороженную рыбу, ее обязательно надо полностью разморозить. Только тогда кожу не снимайте
Изумительный рецепт.
Ларис, можно разную рыбу так солить или только красную? И можно ли ее потом опять заморозить? Для нас 1-1,5 кг. это многовато.
Басяня
Оля, если 1 кг соленой рыбы для вас много, сделай тузлук на 0.5 литра и сократи количество засаливаемой рыбы. Замораживать уже засоленную заморозкой рыбу я бы не советовала. Оля! Этот рецепт конкретно для красной рыбы. Скумбрию и селедку тоже можно засолить таким методом, но процентное соотношение соли-сахара нужно подбирать экспериментальным путем.
Ларочка, а у меня тоже вопрос. Насколько соленой она получается?
А то у меня в последнее время с солью как-то «дружба» не очень складывается. ( А сынуля так вообще не заметит, если я посолить забыла. )
Раньше любила все очень соленое и острое, а сейчас только острое хорошо принимаю, а вот любой пересол для меня — катастрофа! Организм не хочет, видимо. И бутером с маслом не исправишь, потому как ни я, ни моё семейство сливочное масло на бутеры не признаём. Либо только хлеб с рыбой, либо на хлебушек — мазюкальный сыр +кусочек рыбки, а сыр и так с солью.
А тут на ЛИТР воды аж ПЯТЬ ст. л. Это ж ваще рапа получается. Я так понимаю, что заморозка не дает рыбе напичкаться солью до. «тошнотиков» , но всё-таки хотелось бы уточнить. Я твоим «рыбным» рецептам верю безоговорочно. . Но. хотелось бы сориентироваться, что ли. Как быть, если с солью не очень дружба сложилась. Нам бы такую рыбешку, чтоб её просто так, даже без хлеба можно было. Ну вот как с «жучком» примерно! Там я вообще слегка присыпаю смесью соли, сахара и специй. Вот как-то так надо нам. определиться. Есть идеи.
Sly. ka
Лена! Этот рецепт на все 100% отвечает твоим пожеланиям. Рыбка получается очень приятная, малосольная. Ты не думай о том, что на рассол идет 5 столовых ложек соли. Ты его потом и выльешь с этой солью и сахаром. а рыбка впитает в себя совсем немного. Если кто то хочет, чтобы рыбка была посолонее, то нужно добавить всего 3 столовых ложки сахара.
Лен. а я и ем эту рыбку без хлебушка. как семечки. Делай, думаю не разочаруешься Можешь сделать на пробу только половину порции.
Ларочка, я это сделала наконец-то. Рыбка получилась просто сказочной. Можно кушать даже без хлеба, настолько она вкуснА и малосольна. Спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт.
Только я малость лопухнулась. Засунула рыбку в морозилку и. забыла о ней на 2 недели! Вспомнила только сегодня утром, достала, разморозила. думала — хана рыбёшке, котам скормлю. Ан нет. Вкусная малосольная нежнейшая форелька к приезду детей готова без моего непосредственного участия. Так что и мой «склерозный» вариант имеет место быть, особенно если надо заранее озаботиться о вкусняшках, а времени на их приготовление нет совершенно! Одна проблема — место в морозилке надо выискать для ёмкости)))))
Фото сделала на бегу на телефон, пока было, ЧТО СФОТКАТЬ! Ужасные, конечно. но уже нечего переснимать))))))) Скушали за 10 минут!)))))
Tsaika-lora
Ларисочка, ну я попробовала сделать это.
Честно говоря, солю то часто, но обычно сухим способом, в хол-ке. И через раз то пересаливаю, то суховата.
А тут просто безупречная рыбка получилась, хоть и боязно было (поэтому делала маленький кусочек). Но муж в восторге остался. Съелась моментально.
В морозилке держала 2 суток.
И из неё — http://forum. say7.info/topic27727.html
Спасибо за рецепт! Теперь так и буду делать.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://alimero. ru/blog/recepti/krasnaya-riba-malosolnaya-metodom-zamorozki.33163.html
Источник — https://dzen. ru/list/food/zasolka-gorbushi-v-morozilke