Как приготовить тесто для выпечки плюшек
Домашние плюшки
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Продукты (на 12 порций) |
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая — 1,5 стакана (стакан ёмкостью 250 мл) |
Мука — 4 стакана (примерно 600 г) |
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. ложка |
Сахар — 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек |
Соль — 1 ч. ложка |
Ванилин — 1 пакетик (1,5 г) |
Масло растительное — 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента |
Яйцо для смазывания плюшек — 1 шт. |
Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).
Как приготовить домашние плюшки:
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме «сердечка».
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Это рецепт сдобного теста?
Татьяна, это рецепт несдобного теста. Оно совсем без яиц и сливочного масла
Очень хороший рецепт, жира мало поднимается легко и очень вкусно! Спасибо!
Спасибо, очень хороший рецепт сейчас с семьёй объедаемся!
На здоровье! Пусть всегда будет вкусно
Вчера испекла ваши плюшки, очень пресно, только запах ванилина, рецепт теста скорее для пирожков и складочек как в магазине не получилось
Вчера испекла ваши плюшки, очень пресно, только запах ванилина, рецепт теста скорее для пирожков и складочек как в магазине не получилось
Мне жаль, что Вам не понравилось ((
Сегодня испекла по вашему рецепту. Были сомнения, получится или нет, так как обычно пеку более сложные варианты, но была приятно удивленна. Спасибо!)
Сегодня испекла по вашему рецепту. Были сомнения, получится или нет, так как обычно пеку более сложные варианты, но была приятно удивленна. Спасибо!)
И Вам спасибо за отзыв Пеките на здоровье!
Я вот испробовала новую духовку с вашим рецептом! Отлично получилось))) вкусно, быстро. Вся семья с удовольствием чай с плюшками испили! Спасибо!
Я вот испробовала новую духовку с вашим рецептом! Отлично получилось))) вкусно, быстро. Вся семья с удовольствием чай с плюшками испили! Спасибо!
На здоровье! Я рада, что Вам понравилось
Радуйте себя и своих близких
Аппетитные плюшки, рецепт попробую обязательно, спасибо!
И Вам спасибо! Надеюсь, что понравится
Очень ВКУСНЫЕ булочки. Муж сказал как в детстве и детям очень понравились! Через два дня еще просят, пойду печь)))Спасибо!
Спасибо вам большое, я только что сделала и вкусно получилась
Очень ВКУСНЫЕ булочки. Муж сказал как в детстве и детям очень понравились! Через два дня еще просят, пойду печь)))Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв! Радуйте себя и своих близких
И Вам спасибо! Я рада, что получилось. Пеките с удовольствием
Планирую завтра тоже попробовать испечь)Результатом обязательно поделюсь)
Желаю, чтобы результат порадовал
Тесто подошло быстро, вот пеку, через 15 минут буду снимать пробу, а запах. просто супер!
Скажите противень смазываем маслом и застилаем бумагой или бумагу смазываем
Надеюсь, что вкус тоже понравится
Nravitsia poprobuiu spasibo:
Смазываем бумагу. Простите за неточность, исправила
Тесто прилипает, не лепится!
Спасибо Вам огромное! Получилось именно то, что я хотела))
Попробуйте чуть дольше помесить тесто, присыпав стол мукой
Я рада И Вам спасибо огромное за отзыв Пеките на здоровье!
Очень вкусные булочки супер1.
Количество зависит от размера: чем больше плюшка по величине, тем меньше штук. И наоборот.
Точное количество не помню, т. к. не считала, примерно штук 12-15.
Дeлaл много рaз по рaзным рeцeптaм, всё нeто, я этот нeмного мaдeрнизировaл добaвив корицу и лeмонную эсeнцию в тeсто, получилось дaвольно тaки приятно, спaсибо!
Спасибо большое очень вкусно и легко)
Мне понравился рецепт, только вот пришлось добавлять немного больше молока! сделала с ветчиной и сыром)чудесненько получилось
И Вам спасибо за отзыв Пеките на здоровье!
Дeлaл много рaз по рaзным рeцeптaм, всё нeто, я этот нeмного мaдeрнизировaл добaвив корицу и лeмонную эсeнцию в тeсто, получилось дaвольно тaки приятно, спaсибо!
Вы молодец Представляю, какой аромат был у Ваших плюшек
Мне понравился рецепт, только вот пришлось добавлять немного больше молока! сделала с ветчиной и сыром)чудесненько получилось
Гениально! А изделия формовали в виде плюшек или как-то по-другому? Хочу взять на заметку
Приятно удивили тем, что дрожжи сразу надо добавлять в тесто.
И в такие булочки помимо сахара я добавлю корицу.
Я добавила разрыхлитель, тесто не поднялось. подскажите, что делать дальше.
Спасибо. Тоже попробую так сделать
Спасибо за рецепт. приятно удивили тем, что дрожжи сразу надо добавлять в тесто. и в такие булочки помимо сахара я добавлю корицу.
Ну это дрожжи такие специальные. Раньше времени они не должны смешиваться с жидкостью, т. к. теряют свои свойства.
Как правило, они идут для хлебопечек.
Но и для ручного замеса дрожжевого теста подходят идеально
Разрыхлитель в дрожжевое тесто не добавляют.
Обычно кладут или одно, или другое
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=126634
Https://dzen. ru/list/food/bystroe-testo-dlia-pliushek