Приправа похожая на чеснок и лук название
Специя Vandevi «Асафетида» — отзывы
Асафетида — это высушенный сок корней травянистого растения, которое растет в Азии. С асафетидой познакомилась, когда начала увлекаться индийской кухней. Как я поняла в разных уголках индии разные кулинарные традиции, но все используют эту приправу. И.
Непривычная специя и очень действенное лекарство для пищеварения
Асафетида — это Ароматическая смола или где-то пишут млечный сок корней растения Ferula asafoetida, или Ферула вонючая. Совершенно оправдывает название. Смола обладает очень резким запахом, описать который очень трудно, чем-то похож и на чеснок, скорее.
Достоинства: приправа, улучшающая усвоение бобовых, эффективное средство от метеоризма и несварения
Раскрывает вкус блюда, делает его более многогранным
Всем, здравствуйте С данной приправой познакомилась случайно, пару лет назад, была на экскурсии про индийские блюда («весь мир в одной тарелке» — от компании Магпут) Нам рассказывали о разных индийских специях, в том числе и.
Полностью соответствует своему названию, что в переводе означает «вонючая».
Так как я люблю иногда приготовить что-нибудь «не стандартное», вкусненькое, то довольно часто посещаю разные кулинарные сайты с разнообразными рецептами в надежде почерпнуть из них что-то новое, интересное, а иногда и напечатать что-то своё. Однажды.
Недостатки: абсолютно бесполезная специя, ужасно воняет, вкус отвратительный, если нормально не упаковать — провоняет всё помещение, дорого стоит
В какой-то мере может служить заменителем чеснока.
Хорошая специя Vandevi «Асафетида», по вкусу напоминает чеснок и даже немного лук. Можн использовать как в супах, так и в салатах и во вторых блюдах, на ваш вкус. Послужит отличной заменой для тех, кто по.
Напоминает вкус чеснока с луком, только полезна для ЖКТ. Нет изжоги и неприятного запаха.
Нашла с трудом. Мне очень нравится. Хватает на пол года и больше. По вкусу скорее лук, но в отличие от лука нет после неё изжоги и неприятного запаха. Насыпать и хранить.
Очень полезна
Здравствуйте. Я регулярно использую эту специю при приготовлении пищи. Купить её можно в специализированных магазинах. Она даёт очень хороший аромат наподобие лука, при отсутствии неприятного запаха. Это смола дерева, смешанная с мукой. Аромат очень сильный.
Интересная специя, но капризная
У конкретно этой баночки желтого цвета есть одна особенность — с трудом можно проковырять ножом дырочку чтобы сыпать асафетиду. очень толстый полиэтилен. По качеству сам порошок хорош, муки сыплют мало (а без муки никак, иначе.
Специя Асафетида
Сегодня хотелось бы поговорить о вегетарианстве. Очень давно моя подруга перешла на этот стиль жизни. Я конечно со стороны за этим наблюдала и если честно даже крутила у виска. Но мое мнение постепенно менялось.
Хорошая, полезная и уникальная специя
Я перешла на вегетарианство уже почти 2 года назад. И решила глубоко вникнуть в ведическую культуру. Не просто не есть мясо и рыбу, а еще узнать больше про культуру питания по Аюверде. Обнаружила, что веды.
Наверное полезно, но запах.
Асафетиду покупаю давно. В аюрведических магазинах. Их сейчас становится все больше в связи с модой на здоровое питание. Сначала рассматривала, как специи, пряность, как пищевую добавку, но со временем стала относиться к ней как к.
Применение натуральных специй в приготовлении пищи, оздоровит и заставит забыть о лекарствах.
Купила на выставке специю Vandevi «Асафетида», изготовляется из корня растения произрастающего в Индии, является в каком-то смысле заменителем лука и чеснока(имеет специфический вкус похожий на их вкус ) Мне эта специя нравится давно, также, как.
Достоинства: Применение натуральных специй, улучшит здоровье и самочувствие. Асафетида — обеспечивает хорошее пищеварение и состояние кишечника(применять щепотку-экономична)
Отзыв: Приправа George Nikopoulos «Mousaka» — Приправы из Греции
Приправа «Mousaka» это продукт Корфу, о чем свидетельствует надпись на пачке «Natura of Corfu». George Nikopoulos – это я думаю имя производителя.
Состав такой – мускатный орех, орегано, гвоздика, черный перец, лук и чеснок.
Лук и чеснок естественно перемолоты и их не разглядеть в упаковке. Но поверьте мне на слово, мой нос их чувствует хорошо! А вот травы не так мелко перетерты, и их можно увидеть (под микроскопом).
Мускатный орех тоже можно угадать, как и гвоздику.
Приправа пахнет даже через пакет! Я купила по две штуки каждой. Один недостаток у них – они продаются в пакетах, а не в баночках. Так что один экземпляр у меня в банке – этот вариант я показывать не буду, он уже в «рабочем» состоянии.
Приправа ароматная даже в сухом виде! А когда она попадает в горячий соус запах на всю квартиру. Если закрыть глаза, то можно подумать, что ты в Греции в таверне.
Жаль, что пакетик всего 50 граммов. Заканчивается он быстро. Мусаку я пока еще не готовила. Я её добавляю во все подряд – мне нравится такое сочетание. А мысль о том, что эти травы выращены на Корфу усиливает их аромат.
Травы в пакетике сухие и хранить их лучше всего в закрытой банке подальше от влаги.
И быстрый рецепт мусаки. Понадобятся говядина, баклажаны, лук, оливковое масло, томатная паста, перец, соль (и конечно эта приправа). Для соуса пармезан, молоко, мука, мускатный орех (он тоже есть в этой специи). Обжарить баклажаны, мясо измельчить в мясорубке, обжарить лук, добавить томатную пасту, эту приправу, выложить мясо. Приготовить соус (обычным способом). Затем в посуду (лучше керамическую) выложить слой обжаренных баклажанов, мясной фарш, залить сырным соусом. И все это в духовку.
Если будете на Корфу, ищите в магазинах продукты, произведенные на острове. На них всегда есть надпись Corfu.
Цена такого пакетика около 2 евро.
Что за трава такая джусай? И кто знает в каких блюдах её используют?
Действительно трава, растет как сорняк, один раз посеешь и все. Луковичное, со слабым запахом чеснока, более сочное чем перья чеснока. Обычно его используют в корейских салатах. Добавляют в манты, лагман, фунчезу.
Я люблю делать с обжаренным джусаем омлет, очень вкусно!
Тесто — замешенное на воде, с добавлением пары столовых ложек растительного масла.
Тесто замесить круто, вода должна быть чуть теплой, вымешивать долго и тщательно.
Для начинки:
Джусай — большой пучок
Несколько картофелин
Пара-тройка луковиц
Картофель нарезать мелкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, джусай — полосками в 1,5 -2 см.
Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.
Тесто раскатать в колбаски, нарезать небольшими брусочками и раскатать лепешки диаметром примерно 12-15 см.
Положить начинку, слепить и варить на пару в мантоварке. Перед укладкой, каждую манту нужно окунуть донышком в пиалку с растительным маслом. Можно делать рулетами.
Фунчоза с бараниной:
Баранина — 0,6 кг.
Зеленая редька — 1 шт.
Средняя, морковь — 1шт.
Перец болгарский красный свежий — 1 шт.
Перец острый — 1 шт.
Луковица — 1шт. большая
Джусай — 1 пучок
Соевый соус — 3 ст. л
Фунчоза — рисовая лапша — 0,5 кг.
С баранины срезать жир, порезать кубиками. Мясо нарезать соломкой примерно 0,5 х 0,5 х 1 см. Мелко порезать лук и смешать его с мясом, соевым соусом. Cоломкой нарезать редьку, морковь, болгарский перец. Острый перец нарезать очень мелко. Растопить бараний жир в глубокой сковороде, лучше в казане, шкварки вытащить. Затем в казан положить измельченные перцы, помешать, через полминуты выложить смесь овощей. Жарить, помешивая, до готовности на маленьком огне. В другой сковороде на сильном огне обжарить мясо с луком. Из-за того, что мясо мелкое, оно жарится быстро. В кастрюлю с кипящей водой выложить фунчозу, дать покипеть 5 мин. , откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Можно ее порезать, я это делаю ножницами.
Когда овощи будут готовы, кладем туда мясо и фунчозу, а в оставшемся жире от мяса обжарить мелко порубленный джусай и тоже добавить в овощи. Все перемешать. Солить и уксусить по вкусу.
Есть фунчозу можно как горячей так и холодной. Вместо бараньего жира можно использовать растительное масло.
Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу [
Джусай – это душистый лук, растущий в степях, лугах и по склонам гор Восточной Азии. У него очень нежные листочки, в которых больше эфирных масел, чем в других видах зеленого лука. К тому же джусай ароматнее и мягче, а антимикробных свойств у него не меньше, чем у чеснока. Да и на вкус он больше похож на чеснок. В Азии джусай используют целиком (листья, луковицы и цветы) : его едят сырым в салатах, добавляют в тушёные блюда (к мясу и овощам) , в маринады, соленья и фарши, заправляют им супы.
Джусай — «лук душистый»; растение, похожее на лук — батун, луковицы не образует, имеет ярко выраженный аромат, очень похожий на чесночный. Зелень сочная, ярко окрашена, иногда с фиолетовым оттенком на отбеленной части «луковки», т. е. у корневой шейки. Листья по форме также представляют собой нечто среднее между луковым пером и чесночными листьями — они не совсем трубчатые, но и не уплощенные, как у чеснока. Вкус — что-то среднее между чесночными стрелками, черемшой и луком.
У нас (в Казахстане) джусай используют целиком: и листья, и луковицы, и цветы. Едим сырым в салатах, добавляем в тушёные блюда, в соленья и фарш.
Запеканка.
Мясо режем мелко или берем готовый фарш. Картофель сырой режем тонкими кружочками, лук мелко, морковь трем на терке крупной, перец режим соломкой, джусай режем длиной 2-4 см. (если соленый, то обязательно учитываем его соль при готовке или промываем!) . Выкладываем в смазанную форму:
Картофель мясо джусай овощи (можно предварительно обжарить) и зелень опять картофель
Заливаем все соусом из майонеза+яйца+томатной пасты (или помидоров, натертых на терке)
Запекаем в духовке 40-60 минут.
В раскаленное масло высыпать порезанный полукольцами лук, Как начнет «золотиться», высыпать джусай, нарезанный 5-7 см, обжарить вместе с луком, добавить соевый соус, глютомат натрия, приправки (можно использовать смесь для моркови по-корейски) , чуть-чуть сахара (по вкусу) . Для более чесночного аромата, можно добавить мелконарезанный зубочек чеснока. Все
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otzovik. com/reviews/speciya_vandevi_asafetida/
Https://otzovik. com/review_5724950.html
Https://otvet. mail. ru/question/30419976