Селедка под шубой рецепты с фото простые и вкусные
Салат Сельдь под шубой
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».
Описание приготовления:
Селедка под шубой является таким же коронным закусоном, как и салат оливье на Новый год. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки Морковь 4 Штуки Свекла 3 Штуки Яблоко 1/2 Штуки Филе сельди 3 Штуки Яйца 3 Штуки Майонез 3/4 Стакана
Как приготовить «Салат Сельдь под шубой»
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты — сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.
Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.
Далее — слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно «приклеились» друг к другу.
Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).
Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Гульсина Гибадуллина 17.11.2022 20:01 Супер рецепт. Спааасибо.
Азалия 30.09.2014 14:25 Здравствуйте,»сельд под шубой» очень вкусный салат, но мне кажется, что яблоко
Гость 23.09.2014 16:23 все очень понятно как готовить спасибо
Беспалова Оля 13 лет 27.06.2014 17:00 Салат отвратитилен. Мне 13 лет, я готовлю салат лучше. Только я яблоко не добовляю и не утрамбовываю. Родители едят радуются. Совет. Не готовьте этот рецепт. С уважением Оля.
Liamurka Mur 14.07.2015 19:05 ну во первых видно что тебе 13 лет если ляпаешь что попало. Во вторых если тебе не понравился салат то помолчи и не высказывай. Если не понятно то ты обидела автора своими словами.
Ilya. gorchavkin 25.10.2015 09:40 Как грубо. Судя по всему только родители и радуются, и то, потому-что родители. За пошаговый рецепт с фото спасибо. Единственно что яблоко добавлять, это конечно дело вкуса.
Сергей 30.12.2016 14:02 Молодец, что готовишь. Зря так категорично рассуждаешь. О вкусах ведь не спорят, ими наслаждаются. Совет твой несколько нелогичен. Лучше приотовить и составить свое мнение, чем полагаться на чужое. Утрамбовывать, вероятно автору необходимо для того, чтобы салат держал форму. Идея с яблоками спорная, ибо яблоки бывают разной сладости-кислоты. Тут уж точно нужно экспериментировать.
Даря 09.05.2014 14:46 Ну. так себе,
Дарина 09.05.2014 14:40 неочень
Настя 14.01.2013 12:39 Спасибо за рецепт, салат с сельдью очень вкусный и хорошо что с фото шагами
Марина 31.12.2012 16:25 Лучше не утрамбовывать слои)
Салат «Шуба» классический
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
Описание приготовления:
Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат «Шуба» классический.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм Морковь 500 Грамм Свекла 500 Грамм Сельдь соленая 1-2 Штук Репчатый лук 100 Грамм Майонез 250 Грамм Яйцо 4 Штуки
Калорийность
Как приготовить «Салат «Шуба» классический»
Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Марина Королева.1 21.01.2024 06:36 Очень вкусно!
Светлана Набокова (Смолина) 05.01.2024 12:36 Отлично! ✌️Спасибо большое! Всё так!❤️Я ещё тёртое кислое яблочко кладу.. после селёдки прям.. очень дополняет вкус! С Новым годом!
Евгений Лем 04.01.2024 21:47 Спасибо, вкусно!
Людмила Петухова 09.10.2023 19:38 Бомбически! Огромнейшее спасибо за классический рецепт. Нечего лишнего, но так вкусно)
Ekaterina Paramonova 05.09.2022 11:43 Ооооу….Прям то, что я искала…тот самый салат из детства в «Новогоднюю ночь». СПАСИБО. Единственное изменение — запеку овощи в фольге в духовке☺️ Не люблю мыть посуду
Irena Dudinskay 29.04.2022 18:26 Спасибо за рецепт. только что поставила в холодильник остывать❤️
Nazteck 11.01.2022 14:23 Топчик! Давно искал рецепт «как мама готовила», спасибо!
Геннадий Ягупов 31.12.2021 15:07 Спасибо за рецепт. Мы так и сделаем. Надеюсь всем понравиться.
Рамзи 31.12.2021 12:56 спасибо за рецепт!
Олеся 31.12.2021 09:26 Приготовила только что, поставила в холодильник, пусть пропитывается. Спасибо за рецепт.
Влад Косолапов 31.12.2021 09:16 окей салат получился
Джулия Ветрина АВТОР 31.12.2021 09:20 Здорово! С наступающим Новым годом!
Ольга 30.12.2021 10:00 А СЕЙЧАС ЕЩЕ КТО-ТО ВАРИТ СВЕКЛУ НА ПЛИТЕ ПО 2 ЧАСА. А НЕ ПРОЩЕ ВАРЕНУУЮ КУПИТЬ, ИЛИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 10 МИНУТ СВАРИТЬ
Кирилл Романов 30.12.2021 19:40 Ответ на первый вопрос : «я!» Ответ на второй вопрос : » А не проще вам, сходить в забегаловку, по быстрому приготовлению, и это всё на стол накрыть. Приготовление праздничного стола, это РЕТУАЛ! И если вы, настоящая хозяйка, то вы никогда не будите делать «тяп-ляп» , на скорую руку.
Анна 28.09.2022 21:34 Наверное, все же, рИтуал))) А в микроволновке свекла готовится быстро. Кладете в пакет и в микроволновку на 10 минут. Ритуалу не помешают сэкономленные 50 минут жизни)
TATIANA ERMURATIEV 05.11.2021 16:01 Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Джулия Ветрина АВТОР 31.12.2021 09:17 Спасибо за отклик! С наступающим!
Снежана Танаева 20.07.2021 16:55 Спасибо за рецепт получилось очень классно. Раньше к шубе не добавляла морковь, не нравилась её сладость, сейчас решила попробовать снова, всё супер, спасибо.
Джулия Ветрина АВТОР 31.12.2021 09:19 Спасибо! Рада что рецепт понравился 🙂
Наталия михайловна 28.02.2021 11:02 Мне очень понравилось, ничего лучше придумать нельзя. Спасибо и за прекрасное фото. Молодец!
Джулия Ветрина АВТОР 24.03.2021 12:23 Спасибо!
Людмила Леонова 16.01.2021 13:43 просто и вкусно очень!
Джулия Ветрина АВТОР 24.03.2021 12:23 Спасибо за отклик 🙂
Дмирий Мельник 13.01.2021 15:45 Всё классно, подзабыл ингредиенты)
Alina Nosirova 08.01.2021 12:32 Очень вкусно
Джулия Ветрина АВТОР 24.03.2021 12:23 Спасибо!
Евгений Лем 31.12.2020 18:42 С Наступающим. Спасибо за рецепт!
Olja chevtsova 31.12.2020 09:29 Спасибо за рецепт. Всё доходчиво и понятно.
Katharina 30.12.2020 22:55 супер! Очень понравился!
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://povar. ru/recipes/salat_seld_pod_shuboi-3944.html
Источник — https://povar. ru/recipes/salat_shuba_klassicheskii-55351.html
Источник — https://dzen. ru/list/food/lenivaia_seld_pod_shuboi_retcept