Тесто для пирога на кислом молоке без яиц
Тесто для пирожков без яиц на кислом молоке
Тесто на кислом молоке готовится намного быстрее дрожжевого, так как не требует времени для подъема. Чтобы тесто получилось легким, в кислую среду нужно обязательно добавить щелочь — пищевую соду, начнется реакция нейтрализации и выделение углекислого газа. Такой же газ выделяют и дрожжи как продукт жизнедеятельности. Именно он придает тесту воздушную легкую текстуру.
Кислого молока, простокваши или кефира 0,5 л.
Сахара 50 г.
Муки 450 — 500 г.
Растительного масла 50 мл.
Соды или разрыхлителя 10 г.
Соли щепотка.
Приготовление
За час до приготовления теста нужно вынуть кислое молоко из холодильника.
Всыпать сахар и соль. Размешать молоко до их растворения.
Просеять муку.
Половину муки всыпать в молоко и добавить соду либо разрыхлитель. Так как молоко содержит кислоту, соду гасить уксусом не нужно.
Размешать тесто ложкой или взбить миксером.
Добавить порцию муки, смазать руки маслом, подсыпать муки на стол и начать вымешивать тесто.
Когда оно станет эластичным и будет свободно отходить от рук, то его нужно положить в пакет.
Оставить тесто на столе на полчаса, за это время оно приобретет нужную плотность и эластичность.
Тесто на кислом молоке без яиц лучше использовать для жаренных на сковороде в масле пирожков.
Нет комментариев
Вкусности, кулинария, рецепты
Вкусности, кулинария, рецепты
Творожный торт на сковороде за 10 минут
Вкусности, кулинария, рецепты
Простой пирог с лимоном
Вкусности, кулинария, рецепты
Kуpиныe pулеты с грибaми
Вкусности, кулинария, рецепты
Мусакас
Вкусности, кулинария, рецепты
Грибные кулёчки.
Вкусности, кулинария, рецепты
Вот это гроздь!
Вкусности, кулинария, рецепты
Омлет с шампиньонами по-бельгийски
Вкусности, кулинария, рецепты
Стрипсы 😋
Вкусности, кулинария, рецепты
Баклажановое мясо
Вкусности, кулинария, рецепты
#Кулинария
Вкусности, кулинария, рецепты
#Кулинария
Вкусности, кулинария, рецепты
НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Вкусности, кулинария, рецепты
Тесто для пирожков без яиц на кислом молоке
Тесто на кислом молоке готовится намного быстрее дрожжевого, так как не требует времени для подъема. Чтобы тесто получилось легким, в кислую среду нужно обязательно добавить щелочь — пищевую соду, начнется реакция нейтрализации и выделение углекислого газа. Такой же газ выделяют и дрожжи как продукт жизнедеятельности. Именно он придает тесту воздушную легкую текстуру.
Кислого молока, простокваши или кефира 0,5 л.
Сахара 50 г.
Муки 450 — 500 г.
Растительного масла 50 мл.
Соды или разрыхлителя 10 г.
Соли щепотка.
Приготовление
За час до приготовления теста нужно вынуть кислое молоко из холодильника.
Всыпать сахар и соль. Размешать молоко до их растворения.
Просеять муку.
Половину муки всыпать в молоко и добавить соду либо разрыхлитель. Так как молоко содержит кислоту, соду гасить уксусом не нужно.
Размешать тесто ложкой или взбить миксером.
Добавить порцию муки, смазать руки маслом, подсыпать муки на стол и начать вымешивать тесто.
Когда оно станет эластичным и будет свободно отходить от рук, то его нужно положить в пакет.
Оставить тесто на столе на полчаса, за это время оно приобретет нужную плотность и эластичность.
Тесто на кислом молоке без яиц лучше использовать для жаренных на сковороде в масле пирожков.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://ok. ru/group/57489194221626/topic/68685561604922
Источник — https://m. ok. ru/group/57489194221626/topic/68685561604922
Источник — https://dzen. ru/list/food/pirogi/pirog_na_kislom_moloke_bez_iaitc